2023/10/25
    ☆ねこ★さん
    サイズ:23.5 | カラー:ブラック
    ほぼ似たようなドナミスのパンプスを探していて、こちらに行きつきました。 何年もこのパンプスばかり購入して履いています 踵が柔らかく、靴擦れしないのでお気に入り。 品切ればかりになってますが、なくなったらどうしましょう…
    注文日:2023/10/17
    2023/08/18
    M-A2さん
    サイズ:23.0 | カラー:ブラック
    やっと出会えました
    大変満足です。大手下着メーカーの出してるパンプスより優秀! 有り得ないほどフィットして、変形している私の足を優しく包んでくれる素晴らしい靴です。指先、小指の横、全て痛くない。ソールも柔らかく足の動きに沿ってくれる。 この靴のブランドは無くなってほしくないです❕
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/17
    2012/11/05
    はきやすいです
    やわらかい革で初めて足を入れ時から、しっくり足になじみました。 前すべりせず、太ベルトで安定感もあり、とにかく歩きやすい。 パンプスとして使用する時も、かかとがやわらかいので靴ズレの心配がないですね。 さすが日本製、という良品。 ローヒールの歩きやすいミュールを探していたので、まさに理想的でした。 ◆◆◆◆ 足が綺麗にみえるデザインで、はいていて気分が上がります。 カジュアルはもちろん、きちんとした場にもはいていける、使い勝手の良い靴だと思います。 ローヒールだけどエレガントなものって、意外に少ないので助かります。 ◆◆◆◆ 足の横幅が広く、甲の厚みは薄め(やせ型です)、普段23.5を着用。 今回もそのサイズでちょうど良かったです。 中敷きもいりません。 普通のソックスをはいても、ピッタリはけます。(かかと有りの時も) 素足ならもう少しゆとりがありますが、ローヒールでベルトありなので、カパカパせず安定して歩けます。 ◆◆◆◆ あえて問題点を探すとしたら、太ベルトがベルト穴などで調節できない点かな? でも内側の一部がゴムになっていて、ちゃんと伸びるように細かい気配りがされてます。 よっぽど甲高な人でない限り、問題ないかと。 ◆◆◆◆ お店の対応も丁寧で、気持ち良い買い物が出来ました。 手書きのメッセージと、お手入れ用の靴クリームのサービスを頂けて嬉しかったです。
    注文日:2012/11/01
    2014/11/14
    いるかちーちーさん
    とっても軽くてはきやすいです。パンツにもスカートにも合わせやすいし、色違いも購入し、どんな服にも無敵です。
    注文日:2014/06/05
    2014/03/24
    nammy7440さん
    こちらのブランドは初めての利用でしたが、革のしなやかさにとにかく感激しました。一日中仕事で歩き回るので、歩きやすく、パンツにもスカートにも合うそれなりのヒールがあるものを探していました。こんなに柔らかい革で、ヒールもとにかく歩きやすく本当に疲れにくくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2015/09/11
    chan-1mapleさん
    足に優しい
    22.5cmで、幅狭・甲薄というぺらっぺらの足です。 普段ヒール系は素足かストッキングで履くため大抵22.5cmを選びますが、今回は厚手のタイツで履くことがあるかもしれないと思い、23cmを購入。 結果、素足で履くとやっぱりちょっと大きいのですが、太めのベルトが効いているのでパカパカすることなく安心して履くことができました。 皮も柔らかく高品質で、歩きやすい! …実は、余談ですが、私ここ数年3千円~くらいの「ワンシーズン履けたらいいや」的な、デザイン重視の安い靴ばかり履いておりました。しかし、この靴を履いたら、それらがいかに足に負担を掛けているものだったかがよ~く分かりました(><; 一緒に送って頂いたお手入れクリームを活用し、大事に、長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2015/09/04
    2016/09/05
    履きやすいです( ´ ▽ ` )ノ
    靴をネットで注文するのは心配でしたが、口コミや、商品説明を見て購入しました。とても柔らかい皮で、履きやすくて良かったです。サイズ感もピッタリ。2wayというのも気に入りました~( ´ ▽ ` )ノ また購入したいと思っています。
    注文日:2016/09/03
    2015/06/12
    姫レナちゃんさん
    愛用しています
    販売職で一日中立ちっぱなしですが柔らかい素材で疲れにくく、もう5年くらい愛用しています こちらのお店では初めての購入でしたがまたリピ致します
    注文日:2015/06/07
    2015/01/21
    こちらのブランドのものは、足に合っているので。もう何足か購入してます。この製品は皮が軟らかく、とても楽です。
    注文日:2014/11/22
    2014/05/20
    まっしゅ9さん
    とても履きやすい。
    皮が軟らかく、パンプスでもミュールにしても履け、とても楽で大助かりです。
    注文日:2014/05/13
    2021/02/22
    10年ほど前からずっと愛用しており、古くなっては買い替えています。柔らかくて歩き回っていても足が疲れにくく良いです。今回も新しい仕事用に購入しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2017/12/29
    凄く履きやすいです
    柔らかい革で良いです、サイズ感はやや大きめでした
    注文日:2017/12/25
    2013/02/26
    リピートです
    23.5を購入して、とても気に入ったので追加購入。 ◆ 同じサイズが売り切れだったので、23.0を購入してみました。ブラウン23.5も購入しましたが、やっぱり黒のストックも欲しかったので。 ◆ ワンサイズ下なので当たり前ですが、かかとを起こしてはくと、入らなくはないですが少しキツいです。 でも自分はミュールとして使用するので、問題なくはけました。 ◆ 歩きやすくて綺麗なシルエットのミュール(パンプス?)のストックが手に入って、満足しています。 今回も迅速丁寧で気持ちよい取引ができて、感謝しております。
    注文日:2013/02/18
    2019/10/07
    魔女29さん
    パンプスを買うなら、
    この靴が一番オススメです!!! わたしはこの靴が一番履きやすいと思います。 今回は革が伸びてしまったため購入しました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/09/29