5 2023-11-23

1枚目のカラー:ピンク | 2枚目のカラー:ピンク

長年愛用していて生地が薄くなってきたのでリピート買いです。
薄手なのでフェイスタオルとの併用で風呂上がりに体を拭いていますが、乾きやすくて気に入っています。

• juncooo427さん
  • juncooo427さん

5 2023-01-18

赤ちゃんが産まれたので購入しました。肌触り良く、薄手な分乾きも早いので日当たりの悪い我が家でも助かります。色も綺麗で赤ちゃんが包まれているととてもかわいいです(^^)

5 2016-01-08

やっと見つけた
実家の母からもらったガーゼのバスタオル、とても使いやすくて、ジム用に重宝していたのが、古くなったので、買い換えようと思い、ネットで探したが、見つからず、ほかのガーゼ3枚重ねのバスタオルを使用していましたが、使うと、3枚が重なっているだけなので、ずれて使いにくい。
娘が探してくれて、やっとここのガーゼバスタオルにたどり着きました。ガーゼが編み込んであるので、ばらけることなく、柔らかく、やっぱり使いやすいです。
やっと見つかりました。うれしい。

5 2015-04-27

薄くて乾きやすいし、吸水性も抜群、お値段以上!!言うことなしで、もう何度もリピさせていただいてます。
今までは、漂白剤が使えるようにと、白ばかりでしたが、ちょっと飽きてきたので、今回はグレイを選んでみました。
落ち着いたグレイッシュブルーで、ベージュやネイビーともよく馴染む、本当に素敵なお色でした。
またまたリピ決定です!!

• @u_raさん
  • @u_raさん

4 2015-04-09

リピート
前回購入して、相当ツボの質感だったので再購入。
今回はドラム乾燥にガンガンかけてみてます。
ふんわり感は増すものの、やや毛玉?毛羽?がたったような気も…
でもこの薄さと給水のよさはやめられない。
ただ、記載通りかなり縮んでしまったので、次は大判をまとめ買い予定です。
ラベンダーや水色、きれいでした。

5 2016-05-28

子供の沐浴用に購入しました。
すごく薄いのですが、吸水性がよく、すぐ乾きます。
肌触りもよく、シーツがわりにもしています。
色はピンクにしましたが、とても綺麗な色で、他の色も欲しくなりました。

• YOC2944さん
  • YOC2944さん

4 2020-11-04

すごく薄いので洗濯後短時間で乾く、かさばらないので収納場所にこまらない。薄いのに吸水力抜群。ガーゼなので毛羽立ちがすくなく埃が減った。。。と、機能的には大満足です!今後も徐々にこちらのタオルに買い替えていきたいと思います。
ただ、とっても残念だったのがカラー。ベージュを購入したのですが、これはベージュではないです。黄色または限りなく黄色にちかいクリーム色、といった感じ。(一緒に購入した白は普通に白で問題ありません)。色に細かくこだわりがあるお宅も最近増えているので、あえて星マイナス1つで。今後改善をお願いいたします。

4 2017-08-03

大人用に
家のバスタオルが臭くなってきたので、思い切ってこちらに買い換えました。
6枚購入。
かなり薄いです。
ですが、毎日大人3人分を洗濯するので、乾きやすくて良いかなと思います。
届いた日に洗濯&乾燥までしました。
乾燥機に入れてしまったため、かなりシワくちゃ&縮みました、、、
元がどんなかわからない無惨な様子になってしまいましたが、問題なく使えてます。
乾燥機はやめたほうがよさそうです。

5 2015-05-31

肌触り柔らかです
この綿紗タオル、初めて手にしたのはイ○ーヨー○堂の催事場でした。
柔らかさと吸水の良さそうなタオルだと、見た目、手触りで感じました。
大判バスタオルが赤ちゃんの湯上がり用に適していると説明を受け、ちょうど探していたので購入。
洗濯してみると、やはり柔らかく使い心地が良さそう。
臨月を迎えてベビー布団のシーツ代わりにも用意したくて、こちらのお店で販売されているのを見つけました。
催事場で買うより、単価が少しお安くなっていて更に2枚セットだとお得になっています。
「この催事場でしか売ってないよー。次は3ヶ月してから来るか来ないか分からない」と聞いていたので、追加購入を諦めていましたが、探して見つけることができて良かったです。
同じものを扱っているのは楽天の他店では見当たりませんでした。
また買いに来ます〜

5 2020-05-16

何度もリピしてます♪
子供用に何度もリピしています!お風呂後に体を拭く用に使っていますが、夏は赤ちゃんのタオルケットやお出かけに持っていっても急な水遊びや汗拭き、冷房対策の膝掛け等に使えて便利です☆
バスタオルと同じサイズにも関わらず、薄手なので洗濯機でかさばらないし、干してもすぐ乾く!毎日洗っても肌触り良く吸水性も問題ありません。色んな色があるので、兄弟で色分けして使用しています。オススメな商品です!

4 2018-04-28

出産準備のため購入しました。
お店で実際に見てみてもなかなか思うようなもの、
思うような価格で売っていなかったため
こちらで見て"これだ!"と思い購入しました!
まだ使用はしていませんが
思っていた通りのもので嬉しいです!

5 2018-03-31

プレゼントで大好評です
今回も友人へのプレゼントに購入しました。大判は大人に、こちらはお子さん用に。もう3家族目でとても喜ばれてます。吸水が良くすぐ乾くだけでなく、軽くてコンパクトになるので、旅行やレジャーなど持ち歩きにも最適と思います。このタオルを使うと、他のものが使えなくなります^^b良心的な価格なので多めに買えて良いプレゼントになると思います。イニシャル刺繍のサービスがあると嬉しいですね。

• Tukabaraさん
  • Tukabaraさん

5 2017-10-03

前回購入したバスタオルがさすがにヨレてきたのでリピート購入。乾くのが早いので毎日洗濯で二枚で回せるのが良いです。分厚いタオル地でなくても十分身体拭けます。

4 2017-07-20

赤ちゃん用に
薄くてすぐ乾きそう。グレーとパープルを購入しましたが、パープルの色が特に綺麗でした。上の子用にも買い足そうか悩み中です。

5 2015-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
外国人へのプレゼントに
もともとアマゾンで購入しました。吸水性が抜群で、これを使うとパイル地の厚手のタオルがイマイチに思えます。しかも、薄くて軽くてすぐ乾くので本当に便利です。
英国人の親戚が滞在した際に貸し出したところ、とても気に入っていたので少し多めに購入しお土産に持たせました。日本製ですしとても喜ばれましたよ!!!この2枚セットはとてもお買い得なので、またタオルの萩原さんで購入したいと思います^^b

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品湯上りタオル