2023/08/27
    色:ココア | サイズ:M(23.5~24.5cm)
    欲しかった欲しかったカレンブロッソ! いろんな柄があるので、 いろいろお店を見て回りましたが、 やっぱりこの千鳥格子とココアが可愛くって! 秋に向けてもちょうどいいお色だなと。 普段23.5センチでMにしました。 ピッタリです。 初回履きましたが、10分、15分ほど歩きましたが、全然痛くなかったです。 大切にします。 ありがとうございました
    注文日:2023/08/24
    2013/12/04
    迷いましたがシャーベットを購入しました。写真のとおりの色で可愛らしいです。ビニールレザーが安っぽい感じかと心配でしたが大丈夫でした。
    注文日:2013/12/01
    2017/10/03
    杏柚実さん
    ココアのS
    普段の靴は23か22.5 ココアのSにしました。 最初はかなり踵が出て、S失敗したかな?と思ったのですが、三日目位から程よく鼻緒が緩んで丁度良くなりましたら。 10ヶ月程(仕事で使うので週3〜4)経ちましたが、それ以上は緩みません。 かなりの頻度で履いてますが、汚れも目立ちにくいし、カジュアルならば何にでも合ってとても重宝しています。 ココア台は個性強めですが、鼻緒の上品さが生きるのが、小紋にも全然合わせられますよ(●´ω`●) 駄目になったとき用にもう一足買おうか悩む程お気に入りです。
    注文日:2016/12/06
    2014/10/14
    こだと2003さん
    はじめてのカレンブロッソ
    カレンブロッソは、本当にたくさん種類があります。 各店舗さんで、「コラボ」商品を出していて、いろいろなデザインで、見る度に迷ってしまって、なかなか購入に至りませんでした。 納期が1カ月以上掛かるというのも注文するのを躊躇っていた理由です。 こちらの商品も売り切れてしまっていて。 商品の入荷問い合わせに対して、非常に丁寧なお返事を頂きました。 タイミングの問題なのか、ほどなくして、入荷のお知らせを頂き、購入することが出来ました。 写真で見るより、素敵な商品です。 少し、大人しい地味なデザインかなー?と思っていましたが、草履の天の部分が細かいラメが入っているような表情で、キラキラしていて素敵です。 鼻緒の千鳥格子も程よい大きさで、馴染みやすく、使い勝手が非常に良いです。 いくつもカレンブロッソをお持ちの方にもお勧めのデザインです。 こちらのデザインにして、本当に良かったです。
    注文日:2014/10/09
    2017/09/13
    ココアL購入しました!
    足の長さ的にはおそらくMサイズがちょうど良く、再入荷するまで待とうと思っておりましたが、どうしても使いたい用事があったので待ちきれずLサイズ購入しました。幅広の足なのでLで問題なく、踵も1cm程出ております。 実物も写真もかなり可愛くて大満足です!大切に履きたいと思います。大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2017/09/11
    2013/12/15
    chiduru0756さん
    草履を探していたら、とってもかわいくて一目惚れで購入しました。履き心地はまだお出かけ出来てないのでわからないですが、写真通りでかわいいです。 鼻緒の裏地がベロアなので足に負担がなさそうな感じです。 なによりショップの対応が早く、頼んだのも夕方ぐらいだったのに次の日には届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/13
    2017/06/13
    ann1990さん
    ほめられ草履
    ココアを購入しました。画像を見てもすごく可愛らしいのですが、実物は少し淡い色味で、もっと素敵。私は30代ですが、母親世代の方からも欲しい!と言われました。幅広い年代、着物に合わせられる素敵なお品です。今回は安定感重視でMにしましたが、やはり大きめだったので、Sでお色違いも欲しいです。
    注文日:2017/05/15
    2016/03/09
    シャーベット M 購入 白大島にも合わせたくてシャーベットを選びました。 カレンブロッソは2足目ですが やっぱり履きやすさピカイチですね。 22.5cmの足でMはちょっと大きかったです。
    注文日:2016/02/07
    2015/12/26
    なんにでもあいそうです
    年始は着物を来て出かけることが多いので、重宝しそうです(^-^
    注文日:2015/12/23
    2015/11/30
    debochanさん
    履きやすく、かっこいい草履
    クッションが良く、はなおも、柔らかく、履きやすいです。 たくさん歩きましたが、普通の靴のように歩けました。疲れませんね。 おしゃれ感も、バッチリです
    注文日:2015/11/23
    2015/06/30
    普段着物に…
    千鳥格子が気に入って購入を決めました。とても素敵です。普段着物に合わせて履きます。雨の多いこの時期はカレンブロッソの草履は助かります。
    注文日:2015/06/27
    2015/04/17
    キラキラ感やラメ感はほんの隠し味程度で、画像の通りでした。ココア色を購入。着物の色も選ばず、品のある色だと思います。
    注文日:2015/04/14
    2015/01/27
    hara80さん
    可愛いです
    昨日の午後注文で翌日に到着です。迅速な対応ありがとうございました。 来月、着物ランチに使おうとはりっきてます。 早速、家の中で試し履きしてます。軽くていいかんじです。 かかとが少し出るくらいが好きな私には、少し大きかったですので☆マイナス1
    注文日:2015/01/26
    2014/07/09
    とてもすてきです
    ココアをかいました。 箱をあけた瞬間、想像していたものよりすてきで、驚きました。 画面ではわかりにくいですが、 天の茶色のビニールレザー、金色も混ざっています。 近くでみるとほんのりキラキラしていて上品な印象です。 色合いは、全体の写真より、しまうまのマークがのっている写真が実物と近いです。 千鳥格子は真っ白ではなく、うっすーいピンクです。 なのでまわりとなじんで柔らかい印象になっています。 見ていてうっとりしています。 しかも、即納。 すばらしいです。 こんなにかわいい商品をありがとうございました♪
    注文日:2014/07/07
    2016/02/19
    綺麗
    以前から気になっていたカレンブロッソ。お高いので悩んだのですが、春のお出かけ用に購入しました。ココア色を購入しましたが写真よりも薄い色合いのように感じました。鼻緒のピンク色がアクセントになっていて、落ちついた色合いなのに可愛らしさもあり、とても気に入りました。 身長が162センチあるので、踵が高すぎたかも。
    注文日:2016/02/17
    2014/01/06
    外出が楽しくなる!!
    草履が痛いけど仕方がない。。。と着物で外出していましたが、最初に下ろした日から足楽!快適!どんどん着物でお出かけしたくなります。また、違う色で買ってみたいです。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/24
    届くまでに時間がかかるとの事でしたが、思いの外早く届いたので早速旅行に使いました! なかなか歩きやすく、遠出には重宝しそうです。 また、大きいサイズも充実していてありがたかったです。
    自分用
    注文日:2013/12/17
    2019/03/09
    ui.....さん
    23.5~24.0甲高幅広 ココアのL購
    遅ればせながらの初カレンブロッソ。 色んなカラーがあり迷ってたところ、こちらのココアに一目惚れ! Mサイズが売り切れていたので一度は諦めたのですが、やはりこの子以上に好きになれるカラーが見つからず…。色々な方のレビューを読んで私の足ならLでもいけるかも?と、思い幸いにも在庫のあったこちらのココア・Lサイズを購入しました。 手元に届いたお品は、もう本っ当に可愛くて☆ やっぱりコレにして良かったー!と思いました。 お色も画像より淡めなので柔らか物の小紋でも大丈夫そう! 一見合わなそうでも帯留めなどとリンクさせると一気に洒落感maxに(^^) 思いの外器の大きいデザインでした。 そして、足に対して大きなサイズにしたせいか、レビューに多かった鼻緒問題も最初から全く痛くならなかったです。 でもやっぱりサイズが粋じゃないかなぁ。 しっかりピッタリ台に収まっちゃうので安定感はあるけど、見た目が気になるので次はMにしたいけどMだとキツかったのかも??と思うと悩ましいですね。 とりあえずとてもとても可愛いので購入して良かったです(o^^o) 色違いで欲しい!!! 次はどの色にしようかなー、と悩むのもまた楽しいですね(^^)
    注文日:2019/03/05
    2019/12/02
    ムーミンままちゃんさん
    とても履きやすい!
    まだ試し履きしただけですが、痛くないし、クッション性が良く履いてて楽です! 千鳥格子の鼻緒も可愛いし、これを履いてお出掛けするのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/11/21
    2019/11/01
    カレンブロッソなので歩きやすさは当然として、少しラメの入った天の部分のビニールレザーや鼻緒の千鳥格子がとにかく、めっちゃくちゃシック可愛いです。そのうち色違いでリピートしたいと熱望していますが、他にも素敵なものが多く目移りして困っています。
    注文日:2019/08/25
    2018/06/02
    軽~い
    不安定なお天気多い昨今、突然の雨でも安心なのが一番。Sサイズ購入で1回履きました。しばらく履いたら馴染むと思います。軽いので疲れにくいと思います。可愛いし。。。♪大人気のカレンブロッソのカフェ草履買い求められて良かったです。
    注文日:2018/05/27
    2016/02/03
    初カレンブロッソです。すぐに使用したかったので、在庫があって良かったです。お色も、落ち着いた素敵なお色で、合わせやすそうですね。
    注文日:2016/01/29
    2022/03/09
    ふくふくちゃん9073さん
    シックで履きやすいです
    ココア色の方を購入しました。 1回目だけ鼻緒部分が少し痛かったですが、2回目以降は大丈夫です。 シックな色合いで、褒められます。 紬やお召などのおしゃれ着物にはピッタリです。
    注文日:2022/01/13
    2021/12/09
    初めての草履
    ココアを購入しました。 足を乗せる部分の色は、ベージュに近い色合いです。 思ったより薄くて少し驚きましたが、これはこれで素敵なので、大事に履かせていただきたいと思います。 履き心地については、室内での試着程度ですが、鼻緒も痛くなく、とても良いです。 靴のサイズは23.5センチで、こちらはMを購入しました。 踵がほんの少し、出るか出ないかという大きさでした。丁度良かったです。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/09
    初めてのカレンブロッソですが、室内履きしただけでも、安物のウレタン草履とは全然違います。 鼻緒の調整などはできないカフェものですが、いつかは調整できる素敵なものを買いたいな。
    注文日:2021/12/05
    2021/03/15
    よね6971さん
    なかなか良いです
    ココア色を購入しました。 千鳥格子の鼻緒がかわいいです。 足を入れてみた感じも良さそうです。
    注文日:2021/03/10
    2021/01/22
    ココアにしたところ画面で見るより少し明るい色味でした、こちらの方が好きな色だったので結果オーライ。底がぱっと見てチョコレートみたいで可愛かったのが、やたらテンション上がりました。
    注文日:2021/01/10
    2019/04/27
    たまかずら倶楽部さん
    気に入ってます。
    普段履きには、菱屋さんのカレンブロッソが一番です。 しっかりした硬さがあって歩きやすいと思います。
    注文日:2019/03/24
    2018/04/18
    aixonzさん
    足のサイズは、23.5~24.5で、 Lのココアにしました。 サイズ感は、大丈夫でした。 色は、台は、写真よりは薄い色で、少し全体にラメがかっています。 鼻緒はきつすぎず、履きやすいです。
    注文日:2018/04/16
    2017/11/13
    Holy Essenceさん
    ココア
    カレンブロッソの噂を聞いて初めて購入。千鳥が好きなので私には高い買い物ですが、こちらにしました。 最初見たとき、明るい色の方が良かったかなと思いましたが足を入れると落ち着いた感じになって良いです。 ただ、他の人も書いてありますがキツいです。 なかなかなれないし、寒いとき足袋インナーとかカバーみたいなのとは無理かも。
    注文日:2017/11/08