竹久夢二 がま口バッグ西陣こもの屋オリジ...(西陣こもの屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-29

安い
カジュアルな小紋のきものを着て出掛けたかったので、それに合わせて購入。
今後使う予定が無いので安いのがいいなーと探していたところ見つけました。
着物用の小物は何でも高い…,。
グレーの大人しい柄をチョイス。柄は何処にお花がくるかは運ですが、イメージしていた通りで特に問題はありませんでした。紺色がかったグレーです。
持ち手が細くてそこは安っぽさが出ますね。
でもケータイに小さい財布、メイク直しとかを入れられて思ったよりちゃんとバッグの役目を果たしてくれました。
紺色の着物でしたが邪魔もせずいい感じに和風でかなり助かりました。

5 2016-01-30

可愛いです。
グレーを購入しました。
近所へ買い物へ出掛ける時などに必要最低限の物が入る、コンパクトサイズで和柄のがま口バッグを探していました。色味で悩みましたが、実物も写真と同じ色合いで自分好みの物を手頃なお値段で購入出来満足してます。
ちなみに手持ちのお財布、スマホ、ポケットティッシュとハンカチはスムーズに出し入れできます。

4 2015-12-13

グリーン、おとなしめ柄
卒業式の袴に併せて購入しました。
サイズを確認した時、小さいな…と思いましたが、柄、形、色とも気に入り購入しました。
納得の上でしたが、このサイズだとどうしてもサブバックが必要になるので、もう少しマチがあると嬉しいです。
今後に期待して、すみませんが−★で。

• yume1836さん
  • yume1836さん

5 2016-09-19

スマホと大判ハンカチ二枚入れても余裕
レトロっぽいデザインでいい感じでした。安いし。おすすめです。小豆色ですが秋らしくて調和のとれた色でした。赤色復活してほしいです。

5 2016-08-18

卒業式
卒業式用にグレーのEを購入しました♪とても鮮やかで想像以上に良かったです♪大事に使います♪

4 2016-05-02

素敵なバッグです。
ちょっと出かけるときに、便利そうです。素敵なデザインなので、小ぶりですが存在感があります。良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• osa54pさん
  • osa54pさん

5 2016-02-27

きちんとしています
きちんとつくられているバッグです。
中に物がはいってないと
つぶれているかんじですが、
中に物をちゃんといれたら、大丈夫です。
気に入りました。

4 2016-01-27

娘の卒業式用に購入しました。
椿柄が着物と合ってコレしかないと即決で決めました。
まだ使うのは先ですがとても楽しみです。卒業式で使用してからは私のポーチ代わりに使いたいと思っています。

• aki9195179さん
  • aki9195179さん

5 2016-01-25

こういうのが欲しかった!
こんなにお手軽な値段なのに作りもちゃんとしており、デザインも素敵なこういうバッグはなかなかないと思います。案外たくさん入るし、コロッとしたレトロながま口がとても可愛いです。着物でお出かけが楽しくなるバッグです。

4 2015-01-06

すごく可愛い…でも当たり外れあり!(笑)
グレーのにぎやかな柄を購入しました。
色も好きだし、すごく可愛くて気に入りました。
長財布は入らないけれど、そのために小さながま口の小銭入れも一緒に購入したので問題なしです。
小銭入れとハンカチ、スマホ、ティッシュケース、小さな化粧ポーチが入りました。
遊び着として着ている泥大島に合わせて購入したつもりでしたが、皆さんおっしゃっている通り洋装にも使えそう。
持ち手が長めで肩からかけられるのもいい。
レトロモダンな装いにすれば、なお映えそうです。
可愛い雰囲気の中に落ち着きもあって、20代から80代の方まで幅広い年齢層に対応できるのも魅力かと。
ただ、柄には本当に当たり外れあり(笑)
にぎやかな柄、片面は確かに大きな椿がひとつと半分の椿がひとつ、3分の1の椿がひとつと、椿が3個配置されているのですが、もう片面は半分の椿がひとつの他は花びらの欠片がかすかに2つあるだけ。
ちっともにぎやかじゃないんです(笑)
まるで、こちら側が表、こちら側が裏と言われているようで、持つときに裏表を確認しないとビミョーな感じ。
おとなしめの柄をお求めになった方に『ちっともおとなしくない』とおっしゃる方もいらして、面白いですね(笑)
人によって受け止め方もあるのでしょうけれど、デザインや色は本当に良いだけに残念!
もし小豆がまた入荷されることがあれば色違いも欲しいけれど、こんなに柄の配置の心配があるとなると、正直次の購入をためらっちゃいます…

5 2014-10-05

にぎやか柄
とても可愛いバッグです。
真ん中にどん、とお花があるのは苦手だなと思っていましたが、お品はバランスよく華やかでした。普段着物に合わせて大活躍しそうです。小さな化粧ポーチ等小物も充分入ります。ショップレビューに記入しましたが、柄を問い合わせした際、お店の方がとてもお優しくて、また利用したいと思いました。

4 2015-08-08

やっぱり柄が・・・
小豆とホワイトグレーの賑やか柄を購入。
椿柄はとてもかわいいのですが、どちらも両面に椿が一輪(とわずかなかけら)でど真ん中ではなく下に寄っていて賑やかではないです。他の方のレビューで見たような一面に三輪くらいあるのがよかった・・・。リクエストすればよかったでしょうか。
品物は気に入りました。花の色が似ているので、次はグリーンにしたいと思います。

5 2015-07-12

かわいいです(*^^*)
娘の卒業式の袴にあう巾着を探していたところ、こちらのバッグに出会いました。一目惚れで、決めました。
巾着だと、少し使いづらい…ようなことも聞いてましたので…
ホワイトグレー・にぎやかな柄です。画像とは違ってはいましたが、両面に紅色の椿が、2個半入っていて、娘も大満足。めちゃカワイイです!
長財布が入らないようなので、小さながま口を注文しようと思います。
このがま口バッグと同柄(縮小)のがま口があったら、うれしかったのですが…

5 2014-10-01

ステキです(o^O^o)
発送が早く、今日、届きました(゜▽゜*)
メインは一つの椿が大きく賑やかに入っていてとてもステキです♪Ю―(^▽^o) ♪
賑やかな柄が好きな私には椿が目立っていいです(o^O^o)
大正ロマンなレトロ感、とても気に入ってますヽ(*´▽)ノ♪
椿柄のふろしきも一緒に購入しました(v^ー°)
お店の方が丁寧に対応してくれました(o≧▽゜)o
ありがとうございました(o^O^o)
また利用させて戴きます(v^ー°)

5 2015-09-10

色違いで欲しくなる
ホワイトグレーのにぎやかな柄を購入。
手頃なサイズと形、可愛い柄など全てにおいて大変満足しています。
特に柄の出方については少々わがままなリクエストをしてしまったのですが、
こちらの希望通りの物を届けて頂けたのでとても嬉しいです!
ありがとうございました!