5 2014-11-08

どんどん使っていきたいです
初めてなので、準備や理解するのに時間がかかりましたが、使い始めると、考えていたよりも水圧が強いのに音が静かで大満足です。ベランダ掃除と洗車の目的で購入しましたが、洗車の際は、延長高圧ホース10mを付け使用しました。セット商品でしたので、使っている最中に「あ〜、届かない!」ということもなく、この商品を選んで正解でした。

• KOKORO117さん
  • KOKORO117さん

5 2014-01-26

家の塀と駐車場が見違えるように綺麗になりました。
ただうちの塀は細かい石を含んだ塗り壁なのですが高圧のジョットノズルで洗浄したら一部剥がれてしまった部分があったので塗り壁の場合ノズルの選び方、水の当て方には注意が必要だと思います。
車の洗浄もとっても楽でホイールなんて擦らずにピッカピカになりました。
もっと早く購入すれば良かったと思うほど大満足の商品です。

5 2015-06-30

かなりいい☆
あまり使われてない部屋のベランダにハトが居すわり、気づいた時には糞だらけで、以前から欲しいなっと思っていたケルヒャーを、買うことにしました。沢山種類があってどれを選んだらいいのか悩んでサイズ的にも無難なk2.900を買いました。
音はサイレントといってもブォーーーンっとしますが、使用しているときの水の音の方が大きくて、水の音の方が響くなっと思いました。
ですが…二階のベランダにもかかわらず、威力が強くてめちゃくちゃきれいになりました☆
ブラシがついてるので跳ね返りは少ないですが、ブラシなしで使用すると威力が強いので跳ね返りによる服などの水浸しになるのは覚悟で使用した方がいいです。
でも、本当に買ってよかったです。
旦那さんが、車の洗車にも使用して、ボディなどの汚れは手で洗って、そのあと流すときに洗車場で流すみたいで気持ちいいと言ってました。タイヤの付近の掃除もしたら真っ黒い水が流れてきてびっくりしました。
威力ばっちりです。
外すときは圧力を抜いてから外さないと取れません。
これを機械に色々なケルヒャーの購入を検討したいと思います。

5 2015-06-22

本日使用しました!
商品は先週の月曜に注文し、翌々日の水曜午前中に届きました。
早いです。
早速使用したかったのですが、休みが月曜なので、ようやく本日「初ケルヒャー」。
ホースやガンの接続は難なく行ったのですが、サクションホースの吸い上げがなかなか上手くいかず苦戦。でも手でホースの位置を調整したり、説明書の通り先端に重りをつけたら(針金で重めのスパナを巻きつけ沈めました)上手くいきました。
いざ放出した所…いやー、すごいです(笑)。
しかしあまりの勢いなので、最初はスプレーガンをMINの位置にして放出した方が良いと思います。
慣れた所で付属のデッキブラシを使うとベランダの床部分は勿論、側溝も瞬間にして綺麗になりました。
ついでにお風呂も掃除。排水口も天井も完璧です。
これだけ綺麗になれば安い買い物だと思いました。
オススメです!

• KYM2さん
  • KYM2さん

5 2015-01-06

意外と静か
【組立】4 女性でも比較的簡単でした。ガンの部分と高圧ホースの接続がなかなかしまりませんでしたがコツをつかめばすぐでした。レビュー特典で頂いたカクダイ万能口金セットは絶対あったほうがよいと思います。なかった場合、毎度水道ホースと水道の口金をねじで回しては水漏れ確認しなければならず使用するのが億劫になりそうです。
【使いやすさ】5 キャスターがついているので持ち運びは問題なし。ランスを使用してみましたが、先で水圧の変更が簡単にできます。家のコンクリート部分の汚れも綺麗にとれます。ベランダや玄関ポーチがすぐ汚くなるので、試したいですがランスでは水が飛び散りまくりそうです。オプションのデッキクリーナーを取り付けたほうがよいかも?
【静音性】4 購入前はすごく心配していました。住宅街で回りに店が多くある場所での使用ですが、昼間にすれば問題ないのではと感じます。
【他】家の立水栓と外の電源が5-6m離れていますが電源コードが2-3m?くらい、水道ホースも2-3mくらいあり、接続には困りませんでした。車を洗車したい場合、オプションの高圧ホース10mは必須ですね!!

5 2014-07-14

消しゴムのようです
玄関まわりのタイルや、コンクリートの塀についた藻をとるために購入しました。消しゴムのように、みるみるきれいになりました。コンクリートの塀は、ブラシをあてても角度を間違えると自分にすごい量が跳ね返ってきます。
鉄格子で網戸が取り外しづらい窓などは、鉄格子の外から洗ったら真っ黒な水が垂れてきてすっきりしました。コンクリートや石畳は、新築の頃のようにきれいになりました。1時間ほど、家の周りを3分の1くらいきれいにしたら腕が疲れてしまいました。音は最初運転していなくて不良かと思うくらい静かでした。水が跳ね返る音や、水が跳ねるので家回りを掃除する際には通行人に注意しないといけないです。まだ終わっていないですが、ウッドデッキもきれいにするのが楽しみです。

5 2015-08-29

早々に使ってみました
まず、入金確認から発送までが早く、発送から商品到着までもあっというまでした!手際が物凄く良く、きちんと梱包されていて感心しました!!
肝心の商品は、いわずもかな、間違いないですね!威力が半端ないです。扱い辛い所もありましたが、慣れればなんてことないです。あまりの楽しさに掃除が止まらなくなりそうです。

5 2015-05-10

期待通り
テレビなどで見て本当にあんなに綺麗になるのかと半信半疑でしたが、本当でした。面白いように汚れが落ちました。高圧なのに、手に持った感じは全く抵抗を感じず、女性でも普通に扱えます。ただ本体は重いですが、車輪がついているので運べないことはありません。
純正の延長ホースと自吸ホースがセットになっていたのが決め手でした。万能口金もあると絶対便利です。

5 2015-04-27

音は許容範囲内。広範囲を洗浄できて便利!
ジャパネットたかたの安価なセットと迷っておりましたが、こちらを選んでよかったと思います☆
当方一戸建てで、騒音がしないわけではありませんが、近隣への影響については許容範囲内です。
(もちろん早朝や夜の使用は控えていますが)
延長ホースがあったので、一つの水栓から、広範囲を掃除できてよかったです。
コンクリートやブロック塀の汚れが消しゴムのように取れるのには感激でした。
億劫だった掃除が楽しくなりそうです(*^_^*)

5 2015-01-14

お得です
旦那が欲しがって居たけどずっと購入は迷っていました。
今回、このセットを見つけて購入に踏み切りました。10メートル延長と自給セットと、レビュー特典の金口が決めてです。使用感はとてもよくて小ぶりなのも良いですこれ1つあればOKと言うくらい揃っています
自給ホースが欲しかったのですが、よく見ずに買ったら別売りのフィルターもセットになっていたのには嬉しい驚きでした!
ですが、金口は付けると閉まらなくなってしまって使えませんでした。それが残念な点ですが、それ以外はプラスばかりなので星5つです

5 2015-01-11

12月29日の夜に注文しました。商品が届くのは年明けになると思っていたら31日の朝に届きました。素早い対応のおかげで車6台を年末に洗車することができました。評判どおりの性能で、車の泥も雑巾でこすらなくてもきれいに落ちました。ただ寒いせいか延長コードの巻き癖がきつく、伸ばして使うのやや使い勝手が悪かったですが、少しずつ直っていくだろうと思います。冬の洗車も楽にできるので買ってよかったと思っています。

• coco-579さん
  • coco-579さん

5 2014-09-06

一式かなり重く
自吸タイプは手間がかかり
セットや片づけが大変でした。
が、ベランダのブラシで磨いても取れなかった汚れが
綺麗になりました。
購入して良かったです。

5 2014-08-22

満足です
ケルヒャーの高圧洗浄機は、以前からずっと欲しかった物の一つでした。
やっと今回購入が実現できとても満足しています。
商品は、注文の翌日には届き、とても素早い対応に感謝します。
早速使用してみましたが、思っていたとおりの仕事をしてくれました。
網戸は一回も掃除をしたことがありませんでしたが、この洗浄機で一発で汚れが落ち、いちいち網戸を外す手間が省けました。
これからの掃除が楽しみになりました。

5 2014-06-17

ベランダ掃除に
まじいいっす。 発送も土日挟んだけど迅速で。
初ケルヒャーこれから楽しみながら掃除したいです\(^.^)/

5 2014-06-15

付属品が便利!買って正解!
延長高圧ホース10m は便利です!!
このセットだと、本体と別々で購入するよりお買い得!
高圧洗浄機は電源と水が必要ですから、ケルヒャー高圧洗浄機を移動して使うには限界があると思います。
車の洗浄、窓や外壁、塀、ガレージなど、延長高圧ホースが無ければ、洗えなかった箇所も多いです。
自吸セットも、あると便利です。
このセットはオススメです。