ベランダクリーナー ケルヒャー(KARCHER) ...(Sanwa Kihan Online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-30

かなりいい☆
あまり使われてない部屋のベランダにハトが居すわり、気づいた時には糞だらけで、以前から欲しいなっと思っていたケルヒャーを、買うことにしました。沢山種類があってどれを選んだらいいのか悩んでサイズ的にも無難なk2.900を買いました。
音はサイレントといってもブォーーーンっとしますが、使用しているときの水の音の方が大きくて、水の音の方が響くなっと思いました。
ですが…二階のベランダにもかかわらず、威力が強くてめちゃくちゃきれいになりました☆
ブラシがついてるので跳ね返りは少ないですが、ブラシなしで使用すると威力が強いので跳ね返りによる服などの水浸しになるのは覚悟で使用した方がいいです。
でも、本当に買ってよかったです。
旦那さんが、車の洗車にも使用して、ボディなどの汚れは手で洗って、そのあと流すときに洗車場で流すみたいで気持ちいいと言ってました。タイヤの付近の掃除もしたら真っ黒い水が流れてきてびっくりしました。
威力ばっちりです。
外すときは圧力を抜いてから外さないと取れません。
これを機械に色々なケルヒャーの購入を検討したいと思います。

4 2015-07-05

デッキブラシが便利でした
マンションの為、サクションホースと延長高圧ホースのセットを
探していました。
使用したところ、最初はセッティングに多少時間がかかりましたが
流れが分かったので次回からは10分もかからなさそうです。
ベランダが思いのほか汚れていたので1回では完全に掃除が終わりませんでした。
ただ、ただデッキぶらしでこするのと、エランダクリーナーのデッキブラシを
使用して掃除するとのとでは雲泥の差です。
高圧の水がデッキブラシの中から出てこすることが出来るので汚れがみるみる落ちました。
この梅雨時期に数回にわけて掃除していく予定です。

5 2015-06-22

本日使用しました!
商品は先週の月曜に注文し、翌々日の水曜午前中に届きました。
早いです。
早速使用したかったのですが、休みが月曜なので、ようやく本日「初ケルヒャー」。
ホースやガンの接続は難なく行ったのですが、サクションホースの吸い上げがなかなか上手くいかず苦戦。でも手でホースの位置を調整したり、説明書の通り先端に重りをつけたら(針金で重めのスパナを巻きつけ沈めました)上手くいきました。
いざ放出した所…いやー、すごいです(笑)。
しかしあまりの勢いなので、最初はスプレーガンをMINの位置にして放出した方が良いと思います。
慣れた所で付属のデッキブラシを使うとベランダの床部分は勿論、側溝も瞬間にして綺麗になりました。
ついでにお風呂も掃除。排水口も天井も完璧です。
これだけ綺麗になれば安い買い物だと思いました。
オススメです!

5 2015-08-29

早々に使ってみました
まず、入金確認から発送までが早く、発送から商品到着までもあっというまでした!手際が物凄く良く、きちんと梱包されていて感心しました!!
肝心の商品は、いわずもかな、間違いないですね!威力が半端ないです。扱い辛い所もありましたが、慣れればなんてことないです。あまりの楽しさに掃除が止まらなくなりそうです。

5 2015-11-14

専用延長高圧ホースのおかげでマンションのべらんだ側蛇口から玄関側の部屋の窓ガラスまできれいにすることができました。
音も静かで女性一人でも30分程度でセッティングすることができました。

5 2015-11-11

初めての購入です。
コンパクトで使いやすくて良かったです。

5 2015-10-20

よかったです。
はじめて購入しましたが、とてもよかったです。

5 2015-09-13

デッキブラシがとてもよくベランダ周りがかなり綺麗になりました。延長ホースも付属の為便利でした。

5 2015-08-30

洗車用に^_^
新車を購入したので洗車用に探してました^_^早く届くいいですね〜

5 2015-08-25

セットを購入して良かったです。
洗車や玄関掃除に延長ホースが有って助かります。

5 2015-06-22

早速ベランダを掃除しましたが、劇的に綺麗になりました!

5 2015-06-15

とても綺麗に落ちます!!
最初は、半信半疑でしたが、マンションのバルコニーの汚れが、何年か越しに新品のようにきれいになりました。
サッシの汚れや、網戸など、静音タイプだったので心配しましたが、全く心配無用でした!

5 2015-06-02

一戸建てに住んでいますが、ご近所さんに迷惑がかからないように、この商品を購入しました。思っていた以上に水圧が強くて、玄関の塀がへこんでしましました。使用するときは、注意が必要だと実感しました。

4 2014-07-10

注文から二日後に届きました。これでマンションのベランダをピカピカに出来るので楽しみです。
我が家のマンションのベランダには水源がないので洗濯機の水柱から取ろうと考えていましたが、送られてきたセットだけでは緊急止水弁付洗濯機用水栓には取り付けられません。市販されている「ピタットくん用ワンタッチ継手 THY277-1」や「タカギ 全自動洗濯機用分岐蛇口 B489」などの接続金具が別途必要になります。
注文番号 217801-20140707-0496803322

5 2014-11-08

どんどん使っていきたいです
初めてなので、準備や理解するのに時間がかかりましたが、使い始めると、考えていたよりも水圧が強いのに音が静かで大満足です。ベランダ掃除と洗車の目的で購入しましたが、洗車の際は、延長高圧ホース10mを付け使用しました。セット商品でしたので、使っている最中に「あ〜、届かない!」ということもなく、この商品を選んで正解でした。