ベランダクリーナー ケルヒャー(KARCHER) ...(Sanwa Kihan Online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-30

かなりいい☆
あまり使われてない部屋のベランダにハトが居すわり、気づいた時には糞だらけで、以前から欲しいなっと思っていたケルヒャーを、買うことにしました。沢山種類があってどれを選んだらいいのか悩んでサイズ的にも無難なk2.900を買いました。
音はサイレントといってもブォーーーンっとしますが、使用しているときの水の音の方が大きくて、水の音の方が響くなっと思いました。
ですが…二階のベランダにもかかわらず、威力が強くてめちゃくちゃきれいになりました☆
ブラシがついてるので跳ね返りは少ないですが、ブラシなしで使用すると威力が強いので跳ね返りによる服などの水浸しになるのは覚悟で使用した方がいいです。
でも、本当に買ってよかったです。
旦那さんが、車の洗車にも使用して、ボディなどの汚れは手で洗って、そのあと流すときに洗車場で流すみたいで気持ちいいと言ってました。タイヤの付近の掃除もしたら真っ黒い水が流れてきてびっくりしました。
威力ばっちりです。
外すときは圧力を抜いてから外さないと取れません。
これを機械に色々なケルヒャーの購入を検討したいと思います。

4 2015-07-05

デッキブラシが便利でした
マンションの為、サクションホースと延長高圧ホースのセットを
探していました。
使用したところ、最初はセッティングに多少時間がかかりましたが
流れが分かったので次回からは10分もかからなさそうです。
ベランダが思いのほか汚れていたので1回では完全に掃除が終わりませんでした。
ただ、ただデッキぶらしでこするのと、エランダクリーナーのデッキブラシを
使用して掃除するとのとでは雲泥の差です。
高圧の水がデッキブラシの中から出てこすることが出来るので汚れがみるみる落ちました。
この梅雨時期に数回にわけて掃除していく予定です。

5 2015-06-22

本日使用しました!
商品は先週の月曜に注文し、翌々日の水曜午前中に届きました。
早いです。
早速使用したかったのですが、休みが月曜なので、ようやく本日「初ケルヒャー」。
ホースやガンの接続は難なく行ったのですが、サクションホースの吸い上げがなかなか上手くいかず苦戦。でも手でホースの位置を調整したり、説明書の通り先端に重りをつけたら(針金で重めのスパナを巻きつけ沈めました)上手くいきました。
いざ放出した所…いやー、すごいです(笑)。
しかしあまりの勢いなので、最初はスプレーガンをMINの位置にして放出した方が良いと思います。
慣れた所で付属のデッキブラシを使うとベランダの床部分は勿論、側溝も瞬間にして綺麗になりました。
ついでにお風呂も掃除。排水口も天井も完璧です。
これだけ綺麗になれば安い買い物だと思いました。
オススメです!

5 2015-08-29

早々に使ってみました
まず、入金確認から発送までが早く、発送から商品到着までもあっというまでした!手際が物凄く良く、きちんと梱包されていて感心しました!!
肝心の商品は、いわずもかな、間違いないですね!威力が半端ないです。扱い辛い所もありましたが、慣れればなんてことないです。あまりの楽しさに掃除が止まらなくなりそうです。

5 2015-05-10

期待通り
テレビなどで見て本当にあんなに綺麗になるのかと半信半疑でしたが、本当でした。面白いように汚れが落ちました。高圧なのに、手に持った感じは全く抵抗を感じず、女性でも普通に扱えます。ただ本体は重いですが、車輪がついているので運べないことはありません。
純正の延長ホースと自吸ホースがセットになっていたのが決め手でした。万能口金もあると絶対便利です。

5 2015-04-27

音は許容範囲内。広範囲を洗浄できて便利!
ジャパネットたかたの安価なセットと迷っておりましたが、こちらを選んでよかったと思います☆
当方一戸建てで、騒音がしないわけではありませんが、近隣への影響については許容範囲内です。
(もちろん早朝や夜の使用は控えていますが)
延長ホースがあったので、一つの水栓から、広範囲を掃除できてよかったです。
コンクリートやブロック塀の汚れが消しゴムのように取れるのには感激でした。
億劫だった掃除が楽しくなりそうです(*^_^*)

4 2015-04-27

威力がすごいです。
購入まで1ヶ月ほど迷いました。
到着後、早速、家のベランダを掃除してみました。
サイクロンジェットノズルは、取扱説明書にも書いてありましたが、洗浄効果が高く、洗浄対象物が破損する場合があるほどの威力でした。
バリオスプレーランスは、3〜4段階くらい選べますが、頑固な汚れを落とすには、さすがにMAXでないと落ちませんでした。
どちらも洗浄力はすごいですが、その分、水の量もなかなか多いので、水はねが気になるときは、デッキクリーナーを使用したほうが良いと思います。

5 2015-11-14

専用延長高圧ホースのおかげでマンションのべらんだ側蛇口から玄関側の部屋の窓ガラスまできれいにすることができました。
音も静かで女性一人でも30分程度でセッティングすることができました。

5 2015-11-11

初めての購入です。
コンパクトで使いやすくて良かったです。

5 2015-10-20

よかったです。
はじめて購入しましたが、とてもよかったです。

5 2015-09-13

デッキブラシがとてもよくベランダ周りがかなり綺麗になりました。延長ホースも付属の為便利でした。

5 2015-08-30

洗車用に^_^
新車を購入したので洗車用に探してました^_^早く届くいいですね〜

5 2015-08-25

セットを購入して良かったです。
洗車や玄関掃除に延長ホースが有って助かります。

5 2015-06-22

早速ベランダを掃除しましたが、劇的に綺麗になりました!

5 2015-06-15

とても綺麗に落ちます!!
最初は、半信半疑でしたが、マンションのバルコニーの汚れが、何年か越しに新品のようにきれいになりました。
サッシの汚れや、網戸など、静音タイプだったので心配しましたが、全く心配無用でした!