シライミュージック コーティング スネアサ...(シライミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MICK1343さん
  • MICK1343さん

5 2015-11-30

よりクリスピーに
スネア:ブラス、14×6.5イン
スナッピー:ピュアサウンド42本
ヘッド:REMO CSコーテッド
フープ:プレスフープ(上下)
上記のスネアで張ってみました。
通常のクリアよりもアタックが増え、よりクリスピーになる印象を受けました。
薄いコーテッドが反応を良くし、弱い力でもしっかり鳴ります。
ハードロックでは少し張り気味にチューニングし、リムショットすると気持ちいいキレのある一発が打てます。
想像以上に気持ちいいスネアサイドでした。
友人達にも勧めたいと思います。
いい商品をありがとうございました。

• k_tokyoさん
  • k_tokyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

4 2014-11-15

• メンテナンス性:4
  • 響き、鳴り:4
  • 作りの良さ:4
梱包がひどい
本日ヘッドのほう到着しましたが、繊細なスネアサイドヘッドが
ぺったんこで届きました。
きっとドラムを演奏なさったことが無い方が梱包を
担当したのかもしれませんが、ひどすぎます。
こちらでしか購入できないヘッドですから
次回から改善をお願いします。

• hihihi711さん
  • hihihi711さん

5 2015-07-21

• 響き、鳴り:4
  • 作りの良さ:4
これは!
今まで無かったのが不思議です。グッド商品ですね!!!^^

5 2015-06-05

• 耐久性:5
クセになる
メインスネアに使用してから、サブスネアの音作りにも活かしたいと思って再び購入。今度はどんな音になるのか楽しみです。正直かなりやみつきです(笑)

5 2013-11-29

新たなスタンダードの予感
この製品はスネアサイドのスタンダードに新たな風を吹き込んだように思います。
クリアとコーテッドの違いを試すのが面白い、という意味ではなく、純粋に「モノがいい」からです。
以下、詳細です。
【デザイン】
大きく書かれた Shirai のロゴと、MADE BY ASPR JAPANの文字がいい感じです。
また、コーテッドのおかげで、裏から見てもスネアが引き締まって見えてカッコいいです。
【メンテナンス性】
普通のスネアサイドと変わらないでしょう。特段評価すべき点はありません。
【チューニング】
チューニングレンジはとても広いです。
激ユルからガッチガチに張った状態まで、どんな状態でもタイコらしい音をさせてくれます(ただし、asprのヘッドは他社製品に比べて小さめなので、リムを載せる位置だけは十分に注意しなければなりません)。
さらに、スナッピーの張り具合のレンジも大きく広がっており、スナッピーを緩く張っても繊細なタッチに反応してくれるようになります。
【響き、鳴り】
クリアヘッドに比べて明らかに低音域が充実しています。
ガッツリ張った状態での弱音でも、音の太さが維持されるところが特に素晴らしいと思います。
また、チューニングの項目でも書きましたが、硬いコーテッド材を用いているためかスナッピーの反応が良く、小さな入力でもしっかり反応してくれます。
このため、ロールやゴーストノートなどで用いるような小太鼓サウンドから、アクセントのためのぶっといサウンドまで、同じスネア、同じチューニングで対応できてしまいます。素晴らしいの一言です。
【作りの良さ】
塗られているコーテッド材の質感が今までにない感じでとてもいいです。
クリンプロックである点も、高い張力を維持しやすくて好印象です。
【耐久性】
まだ時間が経っていないので評価できませんが、問題はなさそうです。
コーテッド材もかなり頑丈そうで、長く使えると思います。
【その他】
色々書きましたが、とにかく素晴らしいサウンドが出せます。
万人に一度は試すことをオススメできる、そういうスネアサイドです。
特に、もっと音の太さがほしい、スナッピーのレスポンスを上げたいという方にはオススメします。

5 2013-11-29

• 耐久性:5
新しい定番の提案
【デザイン】…薄く白くコーティングされた表面に控えめにお馴染みShiraiのロゴ。
【メンテナンス性】…特筆するところはないですが、強いて言うなら本皮よりは楽でしょうね
【チューニング】
低域から高域まで非常にバランスの良い仕上がりにになっているのでゆるいピッチでもハリがあるし、高いピッチでも高域がまとまりやすく、思い通りのピッチにチューニングしやすいですね。クリンプロック方式で高いテンションを維持しやすいのもいいです。
【響き、鳴り】
個人的にいいと思ったのが高域のまとまりの良さです。これまでのスネアサイドはハイピッチにするとヒステリックな高倍音が残ることがあって、若干耳障りになることがあったんですがこれは、きれいに収まってくれます。結果、中低域も量・音圧が増したように感じられ太く暖かい音作りが出来ますね。
スナッピ―の反応も試作品と比べて格段に良くなっていて、綺麗に鳴ってくれますね。きちんと改善されていて好感が持てます。
【作りの良さ】
良くできていますね。安心の日本製、というのは置いといても国内なので何かあった時にすぐ対応できるし、長時間の輸送(海運や空輸)にさらされてないというのは湿度や輸送による状態変化が少ないということでもあり、商品のばらつきが少なくなるのではないかなと。今回複数購入しましたが、どれも品質・状態がよかったです。
【耐久性】…使い込んでいないのでこれからですが、コーティング分、耐久度は上がるように思います。Kendrick Scottごっこをしたいあなたに最適です。
【その他】
今回色々なヘッドとの組み合わせやスネアを変えて試してみましたが、木胴・金属胴選ばず、見事にマッチしていてとても汎用性の高いヘッドに仕上がっています。素晴らしい出来ですね。
特にお勧めしたいのがASPRのエキスパンドコートとの組み合わせ。とても相性がよく、今後、新しい組み合わせの定番になっていくのではないかと個人的には思います。
スネアサイドはこれまで選択肢が少なく、少々の不満がありつつも従来品を使われていた方が少なくないのではないでしょうか?そんな不満のいくつかをこのヘッドに交換することで解消できるように思います。
新しい選択肢として、また新たな定番ヘッドとして是非いろいろな方に試していただきたいですね。

• rewrite1114さん
  • rewrite1114さん

5 2013-12-04

• 耐久性:
地味だからと甘く見てはいけないですね。
まず、スネアの仕様についてです。
CANOPUSのオイルメイプル、14×5.5です。
トップにはダイキャストフープ+エバンスのG plus
サイドはCANOPUSパワーフープ+本商品+ピュアサウンド カスタムプロ ブラススネアワイヤー 24本です。
長い間このスネア一筋できたのですが、最近はあまり好きなサウンドにはまらなくて不満が多く、新しくスネアを購入する計画を立てていました。
これまで、スネアのパーツはいろいろ交換したりしてきましたが、スネアサイドは1番大差がなさそうだなと考えていたので色々な種類を試すこともありませんでした。
そんな時にこの商品が発表されました。
好きな楽器屋さんのオリジナル商品だし、試してみようと思い立って購入しました。
前置きが長くてすみません。笑
初心者的意見ではありますが、正直言ってすごくイイです!スナッピーのレスポンスも良いですし、何よりスネアサウンドにしっかりと芯があるイメージです。
僕はあまりチューニングが得意ではないのですが、とてもチューニングしやすく感じました。基本的にスネアはミドル/ハイくらいのピッチなのですが、音が詰まったようにもならず抜けが良くて、これまでの不満が吹き飛びました。
一見地味なパーツですが、本当に重要な部分だなと改めて実感しました。2千円ほどでこんないいサウンドになるとは。笑
今、少しでも自分のスネアサウンドに不満などがある人は1度試していただきたい商品です!
僕はこれからこのスネアサイドを使い続けます。

• Dr.MacManさん
  • Dr.MacManさん

5 2013-12-01

• 耐久性:4
まずロゴが素敵です!ロゴ好きな自分はヨダレモノです。ロゴ好きな皆さんはこれだけでゲットする価値がありm(ry
ヘッドはクリンプロックなので締めていってピキピキっとテンションが下がることもなく、とても快適にチューニングできました。
コーテッドなのに音量がほとんど下がらないです。ピアニッシモでもちゃんと反応してくれます。
ローピッチから試した時、ここ良い張り具合かな?と思って裏を見てみたらスネアベッドにシワが寄っていたのにびっくりしました。こんなボテボテでもちゃんと鳴らしてくれるんだなぁと。
ミドルからハイに上げていってもスナッピーの金属感を丸く暖かく抑えてくれます。自分にとってはドンピシャなサウンドでしたw
スナッピーのテンションを緩めまくっても程よく残響を切ってくれます。ずっと悩んでたポイントだったのですごく嬉しかったです!
こんなヘッドないかなぁというポイントをすべて押さえてくれていました。
これすごくいいっす。ぜひ!w

5 2014-06-08

• メンテナンス性:4
素晴らしいです
【デザイン】
シライミュージックのロゴがかっこいいですね。
【メンテナンス性】
チューニングが安定するのでこまめにする必要性がないと思います。
【チューニング】
レンジが広いですローのダスッとした音もよければハイピッチにしたタンッときれいにまとまったサウンドもいいですね。
【響き、鳴り】
明るい感じがします全体的にそして今までになかった音の広がりってもの感じます
スティックの叩くところの音の変化と叩く場所での音の変化がとても多彩なのでスネアの表現力が広がります。
【作りの良さ】
張ってからさほどストレッチをしなくてもチューニングのしやすさそして安定性というものがあります。
【耐久性】
クリアなものに劣るかなと思いましたが大丈夫でした。 パワーヒッターの方でもお使いになれると思います。

• akiryooさん
  • akiryooさん

4 2013-12-01

• 耐久性:
使ってみた印象は高音域の耳障りな倍音がカットされタイトになった感じがします。タイトと言っても音の詰まりは無くどのピッチで使ってもある程度のサスティーンは残ってくれるので使い勝手は良いです。個人的には大好きな部類の音色になってくれたので満足です。ただ、音色的に好みはありそうかなとも思いました。

• suiiiicideさん
  • suiiiicideさん

5 2013-12-06

• チューニング:
  • 耐久性:
劇的に音が変わりました!
SAKAEのマホガニー14×5.5インチのスネアに張りました。表はEVANSのG1コーテッドです。
スネアサイドを張り替えた経験が少ないのですが、初心者的には、スネアサイドなのにしっかりした作りなので、張り替えの際にビビらずに出来ました。
そして叩いてみての印象は、音がタイトに締まった感じで、今までチューニングが上手く出来ずにミュートしたりしていた部分が一気に解消されました!
その分、音が一塊になった感覚で、音抜けもイイです。
スタジオで合わせた時に、バンドのメンバーには「スネアの音、マイクで拾ってるみたい」と言われました。
スネアサイドでこんなに音が変わるとは思いませんでした。
叩いた感覚も気持ちいいので、次に張り替える時も是非使いたいです。

5 2013-12-01

• 耐久性:
かゆいところに手が届く!
めちゃくちゃ良くてびっくりしました。
正直な話、スネアサイドというものに目をつけたことがなく、そこまで変わるという印象も持っていませんでした。
ですが、カーボンのスネア(CANOPUS CF-1455)が今まで「抜けの良さ」ばかり目立ってた感覚が、しっかり「芯が太くなった」という感覚。硬い音ばかりでしたが、丸く、ふくよかな音を奏でてくれるようになりました!それでいて、カーボンの良さ、音のカッコ良さは損なわれません。
さらにこのスネアが好きな音を出してくれるようになりました。
これからも、いろいろ試したり、「育てていける」ワクワク感があります。
楽器はこうでなくては!^_^