タマ ドラムセット インペリアルスター シ...(シライミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xcielさん
  • xcielさん

4 2014-05-25

誕生日プレゼントに
ドラム教室へ通いはじめた息子のために購入しました。
電子ドラムと迷いましたが、可能であればやはり本物と思い、
レビューを見て質も良さそうでしたので、こちらを購入しました。
色(VTR:vintage Red)はディスプレイで見た時の色よりも落ち着いていて良い感じです。
組み立てDVDを見て組み立てできましたが、セッティングの位置などは、
主にスタジオのドラムを参考にしました。
(細かいところは付属の説明書で確認しました)
自分はギターなので、
ドラムのチューニングは初心者です。
自分が思っている音にチューニングするのに苦労しました。
小口径なので、通常サイズの音に比べると少し違うのかもしれませんが。
タムのサスティーンが強いので、ガムテープを貼ろうかと思っていますが、
バスドラムのフロントヘッドには穴をあけるかどうか悩みます。
全体的には、この価格で基本が揃っていて、質も良いと思います。
ドラム初心者にはオススメですね。
ただ、付属の椅子は、調整して、ボルトを締めても座ると下に下がってきてしまいます。
T型なら良かったのですが、ボルトのヘッドが丸いので締めにくいです。
手が痛くなるので自分ではこれが限界です。
椅子は別売りをオススメします。
商品名:タマ ドラムスローン(イス) ラウンド ライダー トリオ フラットトップ
椅子は付属していないと思い、はじめから別売りの椅子を購入しましたが、
座ってみると、全然違います。
作りもしっかりしていますが、安定していて座りやすく調整もしやすいです。

5 2015-01-07

初心者にちょうどいいサイズです
ドラム教室に1年ほど通っている小学6年生の息子のために購入しました。
自宅では電子ドラムで練習していましたが、ハイハットの動きはアナログで練習させようと思い、ハイハットスタンドとハイハットシンバルを単品で買おうかと思いました、こちらのセットの方がお得感があったのでこちらに決めました。
色は、BSMにしたのですが、写真では真っ白かな?と思っていましたが、ネズミ色という感じです。少しイメージと違いましたが落ち着いた色なので不満はありませんでした。
自宅で叩くにはやはり音が気になりますので、タオルなどをかけて楽しんでますが、これからメッシュヘッドなどの消音対策も考えていこうと思っています。
組み立ては特に悩むこともないと思いますが、チューニングの仕方は難しいので組み立てDVDを参考にされると良いかと思います。
意外と場所も取らないですし、大人も十分楽しめるのでかなりお買い得だったと満足しています。

4 2014-06-29

急いで買ってしまったドラムセット
バンドで大学の文化祭に
出演することになったのですが
大学の方から本番一週間くらい前になって
ドラムの貸し出しが出来ないと言われ
なんとかしなければとなり、
スネアとペダルは持っていたのですが
ドラムセットとシンバル類目的で
これだと思い購入しました。
ドラムセットの組み立ても初めてでしたが
なにも迷う事なく組み立てれました。
本番当日もセットがコンパクトなおかげで
セッティングもスムーズにできました。
野外だったんですが音も良くでてバンドで
十分合わせれるレベルです。
現在は自宅の部屋が狭いので
部屋の隅に積んで保管していますが
セッティング出来なくはないので
部屋でも練習できるように消音パッドの
購入を考えています。
個人的に良かった事はシンバルが
ライドもクラッシュもハイハットも付いていたところと
なにより組み立てが簡単でしっかり音がでたところです。
初心者の人が持つのにとても良いセットだとおもいます!

4 2014-09-19

初心者自宅練習用にて
上述の目的で購入しました。
ドラムセットには以前いたオーケストラでちょっと見たことがある程度の本物の初心者です。
組み立てはDVD付で分かりやすく非常によかったです。1時間かからずにセッティング完了しました。
梱包商品のうち一部商品がかわっているのか、バスドラのキックへダルとハイハットの一部が説明と異なりましたが、許容範囲内です。またキックペダルに二個目のチューニングキーがついています。
大きさも自宅の部屋にちょうどよい大きさでした。
音は当たり前ですが一軒屋でもでか過ぎる音で即ミュートをつけました。
非常に満足しています。音色の評価が一瞬しかできていないので星4つとしました。

5 2014-07-27

初めてのドラムセット購入
自宅練習のために本商品を購入しました。とても満足しています。小口径のためスペース的にも幅を取らずにこれから自宅練習が楽しくなりそうです。ドラムセットの中では比較的安価のほうだと思いますが、ライブなどでも問題なく使えると思いますのでそちらもとても楽しみです。
特典DVDの解説はとてもわかりやくて感謝しています。ドラムセット組み立て初心者だったので、やはり組み立てには不安があったのですが、時間は掛かりつつもなんとか組み立てることができました。特に、初心者には不安度が高いスタンド類の組み立て(特にハイハット)もわかりやすく解説されていて助かりました。もうひとつ助かったのが、ビーターが打面に当たる時に行き過ぎてしまうのは、バスドラムのレッグを調節すれば解消されるということも解説されていて、とても助かりました。

5 2008-02-22

tama小口径ドラムセット価格は調べた所何処よりも一番お安くしかもシンバルまでセットされて言うことはありません音は各社だいぶ迷いましたがさすがにタマで駆け出しのドラマーには十分過ぎますジャズのコンボ組んでますがバンド仲間も気に入っています。ハードも大変しっかりしているし本当に気に入ってます。ショップの態様もとても親切で安心できます。これからドラムを始める人には絶対お勧めです。

5 2014-02-10

ドラム初購入
ドラムを始めたくなり、ブラックを購入。
マットではなく光沢があるので、黒というおとなしい色であっても十分に存在感があると思う。
初めてのドラムセットであるので、他との比較はできないが、部品仕上げに気になる粗さもなく、しっかりと組み立てる事ができた。
構造を全く知らなかったので、組み立て動画が無かったら組み立てられなかったかもしれない。
この価格で気に入ったものが一式揃えられたので、とても満足である。

• chama815さん
  • chama815さん

5 2013-01-15

しっかりしています
無事商品が届きました。ドラムを叩いたことのある人はレビュー投稿特典のDVDがなくても組み立てる事ができると思いますが、DVDの最後には組み立て時に役立つ便利な(音がよくなる)情報があったのが良かったです(組み立ててから見たのでまだ試していませんが・・・)。ドラムセットは値段を感じさせないしっかりした作りで、初心者にとっては十分満足できるものだと思います。消音セットがついていて更に満足です!

5 2014-07-27

初めてのドラムセット
初めてドラムセットを購入しました。
最初は電子ドラムを検討してたのですが、上手くなろうと思えば生ドラムだとよく目にしましたので、騒音対策も考えての購入でした。
サイレントパック付きに惹かれました。
実際組み上げには一時間ほど要しましたが、音も満足してます。
ただ、スローンの高さ調節のネジが締めにくいのが難点ですが、この値段ですし、満足してます。

5 2014-07-17

商品が届きました。
発注から到着までとてもスムーズでした!
スローンとペダルは手持ちの物を使用していますのでレビューは控えさせていただきますが、必要十分な物がこの価格で手に入るのは有難いですね!
サイレントパックがキャンペーンでついてきましたが使い方や工夫次第でリアルな感覚になります。(当然リアルな感覚を求めると音は大きくなる傾向があります)
買って良かったと思える価格以上の商品だと思います。

4 2013-04-19

電子ドラムから買い換えました!
前は、小型の電子ドラムで練習していたのですが、練習のクオリティーの限界を感じ、ドラムセットの購入しました。組立DVDは組み立て方だけでなく、注意点も説明していただいてのでとてもお勝ったと思います。ドラムの使用感は白石式を導入し、電子ドラムでは表現できないところまで練習することができるようになりました。ただ、木造若しくは鉄骨の家では振動が伝わる恐れがあるので、防音マットと同時に購入したほうがいいと思いました。

5 2015-04-02

音、デザイン共にかっこよく満足です。
DVDも分かりやすくドラム初心者でも組み立てられました。
一緒に購入した消音セットをつけて練習していますがかなり音量を抑えられます。8時くらいまでなら思い切り叩けます。
本格的にドラムを始めたい人にもオススメです。

5 2013-09-07

はじめてのドラムセット
もともとマーチングドラムをやってたんですが、友人にバンドのドラムをやらないかと言われて購入しました。
組み立てDVDがあり初心者でも組み立てできました。
また、サイレントセットもあり普段はこっちで練習してます。
メッシュのヘッドとシンバルはゴムですが跳ね返りもしっかりあり叩きやすいです。
満足な買い物ができました。

5 2015-06-19

消音セットと合わせて購入
木造2階建ての、2階に置きました。ドラムセットの下には、西松屋で買った安いジョイントマットを敷いてみました。白井式消音セットを使うと、真下の部屋だと少し音が聞こえるけれど、それ以外の1階の部屋では気になりません。思いっきり叩いて楽しんでいます。

5 2010-09-24

音楽教室の備品で購入
自宅でピアノやエレクトーンを教えています。
発表会などでは打楽器も使うので、教室にフロアタムとスネア、シンバルが欲しいと思っていたところこのドラムセットを見つけました。
普段は単体で使う予定ですが発表会ではセットで使えるこちらはすごくお買い得でした。
しかも、チャイナシンバルとアタッチメントのおまけまで!!
電子ドラムを持っていてドラムをやっている娘が遊びに来て羨ましがっていました。
いい買い物ができました。