4 2009-10-03

しっかりした作りです
値段の割に、良くできた製品だと思います。普通に使っていて何の問題もないです。ただし、ヘッドをメッシュヘッドにしてしまっているので生音をシビアに聞いたわけではありません。
ハードウェアも問題なく使えますが、ただ一点、ドラム椅子の高さの調整をするパーツが力を入れる事が上手くできないため、きつく閉めたつもりでもすぐに下がってしまいます。
この部分の改善を求めたいと思います。私は他のドラム椅子を使っています。
とはいえ、総じてコストパフォーマンスの高いキットだと思います。

• フル4269さん
  • フル4269さん

5 2015-03-19

初心者には十分?
箱を開けてパーツの多さと、バスドラ、ライドシンバルの大きさにびっくり。
しかし、なんとか部屋に収まりました。おかげで部屋の大掃除のきっかけになりました。
組立DVDは、何回もYoutubeで拝見する白井店長の説明で、大変わかりやすかったです。ただ、DVDで説明に使ってあったモデルは古いのでしょうか?届いたものとは少し仕様が違うようでした。でも問題なく組み立てられました。チューニングについて丁寧に説明されており、今後も必要な時にはDVDを参考にしたいと思います。
色はVTRで落ち着いた渋い感じがいいです。私は初心者なので、ドラムの良し悪しはわかりませんが、このドラムを思う存分叩き倒したいと思います(笑)。実際のセットで自宅で練習できるメリットは、何よりも上達の早道だと思います。ただ、住宅地なので、本来の音は軽く叩いて聞いてみましたが、すぐに消音パッドに付け替えました(泣)。人前で演奏できるよう上手くなれたら素敵ですね♫

4 2015-03-12

TAMAドラムセット
商品の発送は指定日にちゃんと届きました
ダンボール二箱に全て収納されていました
もちろんバラバラなので自力で組み立てないといけません
ドラムキーが二つ付いていたので2人で組み立てるとスムーズに進みます。
音に関してはチューニングをしっかりすると問題ないです。
バスドラムは中に毛布などを入れてミュートしないと変な音が響いてしまいます。
カラーは白を頼んだのですが、写真では白に見えますけどややシルバーに近いラメが入ってる感じの色でした。逆にカッコよかったです。
シンバルも普通にいい物で綺麗でした。
やはりちゃんとしたメーカーのドラムセットは安心です。

4 2014-09-06

入門 練習には十分です
入門者や、自宅練習したい方にはお手頃のセットだと思います。
基本的なスペックは満たしていると感じます。
文化祭や、小さなライブなどでは活躍すると思いますが、音を追求される方は、のちのちシンバルを交換するとか、ペダルを変えるとか、いろいろ方法はあると考えます。
息子の練習用として購入したので、これで十分満足しています。
注文から、受け取りまでも非常に迅速でしたし、送られてきたときはダンボールひと箱だったのでびっくりしましたが、椅子も含めて、全て揃うのでそれぞれを別で購入するよりお買い得です。
電子ドラムも考慮しましたが、やはり、生音の方が練習していても気持ち良いので、まあ、それなりのもので良いという方にはお勧めです。
音、動作とも値段に比例です。しかし私のような素人には十分で、リーズナブルセットだったと思います。

5 2014-03-17

買って良かったです
いままでローランドの電子ドラムを使っていましたが、こちらとシライ式消音セットに変えました。
さすがにバスドラムをそのまま叩くと周囲にかなり響きますが、ハイハットはそうでもないようです。
一軒家の2階の部屋に置いていますが、1階ではあまり聞こえませんでした。
付属のスネアをスタジオに持って行って使ってみましたが、音は細いもののチューニング次第では数万のスネアにも劣らないサウンドが出せると思います。
ペダルがHP200Pに変更されており、アンダープレートが付いてます。
ハードウェアは全てダブルレッグで安定しています。
シンバルはまだフルクラッシュしていませんが、十分実用的だと思います。しかし、普通のシンバルといえば茶色っぽい色をしていますがこれは黄色に近いので、zildjianやSABIANなどのと混ぜると見た目が少し違和感があります。

5 2015-12-31

BSM
趣味用に購入しました。組み立てはDVDのおかげで簡単に出来たと思います。
ドラムスティックもセットに入っていれば完璧だったんですが!別注文で購入しました。まったくの初心者ですので商品の善し悪しについては解りません。部屋のオブジェとならないように少しずつ練習しながら上達出来ればいいかなと思っています。使いながら気が付いたところがあれば又レビュー追記したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-31

小学生の子どもが習いはじめてからだいぶ経ったので、自宅練習用に購入しました。扱いやチューニングは全くの素人なので、たくさん触れて慣れていってもらいたいと考えています。Firstドラムなので、これくらいで十分。本人のこだわりや好みが出てきたら、また自分で色々探してくれればと思います。段ボール2箱で届きました。とても重いです。組み立ては、時間がかかりますが、女性でもできました。

5 2014-02-07

初めての生ドラムの購入で、6社ほどのメーカーのエントリーモデルを検討しましたが、友人の意見や価格面、信頼性等から「TAMA」に決めました。比較をした訳ではないですが、造りもしっかりしていて、使いやすく満足しています。組立も初めてでしたが、DVDは解りやすく大変参考になりました。合わせて消音セットも購入、家のなかでも音を気にせず練習ができて大変良かったです。

• ikoannさん
  • ikoannさん

4 2013-12-19

買って良かったです。
ドラム初心者で、あまり機材の善し悪しについては解りませんが、良くできていると思います。
DVDも大変参考になりました(特におまけ映像)。
やはり音が大きいので、シライ式の消音セットも一緒に購入しても良かったと思います。
ただ、運送会社の都合で事前に指定した時間ではなく午前中のみの配達ということで、到着が大幅に遅れたので星4つにします。

• Unclejさん
  • Unclejさん

4 2012-04-16

いい買い物でした。
元々使っていたRoland電子ドラムと組み合わせて使っています。スタジオ及びライブの際、打感のギャップ解消、音質向上の為に購入しました。やっぱりアコースティックは違いますね!いいです!でも音と振動が半端ないので白井DX消音PADセットを一緒に買っておいて良かったです。ミッドナイトブルーを選びましたが、写真と相違なくキレイな色です。強いて挙げるならシンバル音が少し安っぽいかな?でもスターターキットとしては申し分ないですね。これからパーツ追加など色々試してみたいと思います。急に忙しくなりました 笑

4 2017-11-16

この値段での商品としては、大変満足しています。
敢えて言えば、シンバルの音色が、やや重たい感じかな?

4 2015-08-28

初購入
以前から興味があったので買いました。DVDの説明もわかりやすいので苦労せずに組み立てることができました。
セット一式この価格は満足です。

5 2015-08-05

今までまったくドラムに触れたことのない私ですが、組立てDVDのおかげで開封・組立て・消音パッド交換までで2時間弱で出来ました。商品も素晴らしく満足しています。これからはチューニングなども勉強して、楽しいドラム生活を送りたいと思います。

5 2015-06-15

注文してから3日で届きました。対応もよく、何度か確認のメールもいただきました。
ドラムに関しては大きさとパーツの多さに驚きましたが、組み立て方法が詳しく説明されているDVDのおかげで簡単に組み立てることができました!

5 2015-05-05

最高です。
音もいいし、見た目もかっこいいし。
この値段でこの質感は最高です。
オススメです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ドラムドラムセット