白井式 ハイブリッド ドラム消音セットMUTE...(シライミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-25
  • 2012年新築一軒家吹抜け3階でドラムを使用
  • 音を抑える効果はバッチリですね。近所迷惑にならないほどに。外に出て音漏れ状態を確認、玄関や庭に出たすぐの場所では音漏れしてますが隣の家まではかろうじて聞こえてないんじゃないかなぐらい。日中なら特に思いっきりたたいても迷惑にはならないかと。シンバルだけはパカパカで少し残念ですが。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-19
  • 実は
  • まだ届いておらず、少し発想に時間がかかるような気がします。4月下旬に発送となっていますが、まだ発想の届け出が届かずやきもきしています。人気なのはわかっていますが、少し残念です ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • kabuke1435さん
  • kabuke1435さん

5 2015-08-19

タマドラム消音セット使ったかんそう
使った感じわ、とてもいいです。ほとんど外にドラムを叩いてる音が漏れませんまわりを.きにせず練習出来ます。

• フル4269さん
  • フル4269さん

4 2015-03-19

思ったより良いです。
スネア、タムの消音は問題ありません。打感も違和感はありませんし、ちゃんと音程が出るので練習の時もいいと思います。シンバルは若干音が出ますが、昼間の練習なら問題ないと思います。良い買い物でした。

5 2014-07-07

すっげー!!
初めての、バンドでドラムがしたいとバイトを頑張った息子の第一声がこれでした(*^^*)
早速組み立てて、眺めて楽しんでました。ちゃんと音楽として聞ける日を楽しみにしています。。

4 2011-08-01

音は確かに小さくなります
音はかなり小さくなります。ただ、シンバルの音がポコンと鳴るのはどうにかならないかなと思っています。シンバルがポコンでは今一つのり切れません。

5 2007-08-25

消音性バッチリです!基本ドラムセットにすべて合いました。ただ、HQの14インチハイハット用に13インチ〜15インチ用を装着しましたが、間に挟むミュートの径or厚みがチョッと気になります(クローズするときに少し音が出る)。初心者の私が組み立てたからおかしいのかな?
木造アパートでバシバシ夜間ドラミングします。

4 2013-05-23

商品について
多少の音は出ますが、消音性は、優れていると思います。
メッシュの張替えも、やったことがなかったので、大変かと思いましたが、
簡単にできました。ハイハット、シンバルのエッジ部分に、もう少しカバー
があった方が良いように思いました。

5 2013-02-21

良い
家で叩くのに時間にしばられることがなくなりました。
シンバルは少し消音に欠けますが、
他はとてもよかったです!

4 2013-01-25

2012年新築一軒家吹抜け3階でドラムを使用
日中なら特に思いっきりたたいても迷惑にはならないかと。
シンバルだけはパカパカで少し残念ですが。。

5 2012-08-08

思った以上の消音で驚きました。
練習出来る時間が長くなりました。

4 2011-07-07

安くて良いもの
品物には、消音できて満足しておりますが値段がもう少し安かったらいいと思います。

• jasktttさん
  • jasktttさん

5 2011-03-04

マンションでもドラムが・・!!
音がかなり抑えられて、昼間ならいつでも叩けます。
セットで販売してくれているので、揃える手間が省けていいですね。
ただ、あくまで練習する用ですね。
ドラムの迫力を楽しみたい人はスタジオに行ってください。

5 2011-01-15

自宅でのドラム練習用
スネア以外は、メッシュヘッドになっているため消音効果は、バツグンです。シンバルは、若干音がします。

5 2007-10-03

息子の練習用
消音は完璧!!ADHDの気まぐれ息子には音がなさ過ぎて結局ベースドラムのみ使用するハメに....3〜5分が練習の限度なので昼間限定でタオル載せてさせています。

3 2015-08-19

タム、スネアはいい感じ。シンバルは...
消音性能はバッチリ。仕方ないですが、シンバル、ハイハットの音のショボさに悲しくなり、結局使ってません。

購入者 レビュー投稿 1

3 2014-04-19

実は
まだ届いておらず、少し発想に時間がかかるような気がします。
人気なのはわかっていますが、少し残念です