白井式 ハイブリッド ドラム消音セットMUTE...(シライミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-10

消音効果抜群です
周囲の家とは距離があり、演奏環境には恵まれていますが、ドラム購入と一緒に念のため購入しました。リビングで演奏されても家族に迷惑になることはないです。でも叩いている感はしっかりあるようですよ。買って良かったです。

5 2015-04-30

充分な効果がありました
バスドラムの振動以外は充分な消音効果がありました。バスドラムについては別途対策するつもりです。

4 2014-05-27

静かです
実際の音に比べれば格段に消音されていると思います、

• kick10452さん
  • kick10452さん

3 2011-08-07

ハイハットミュート、メッシュヘッドはOK
木造2Fで使用しています。ハイハットミュートとメッシュヘッドは消音効果大で、家族からのクレームはありません。ただし、シンバル、スネアは音が大きく使えませんでした。
現状、シンバルはPearlのファイバーシンバルをウレタンで消音、スネアはトレーニングパッドにメッシュヘッドを貼り、組み合わせて使っています。

2 2008-02-22

消音セット買ってみたもののセットに手間が掛かりそうなので使用していませんので効果は解りません、理由はセットするのに手間が掛かり自宅から練習場、又は会場当への持ち運びが多く自分としては取りはずし取り付けがやや大変そうなので。