送料無料 学習椅子 子供チェア キッズチェ...(オーダーラック本棚通販Room’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-21

しっかりした作り
5歳の息子用にブラウンを購入しました。ぐらつきもなく、座面も広く、大人が使っても安心のしっかりした作りで、しかも落ち着いたフォルム。
とても気に入りました!
ただ、座面が布なので汚さないように気を付けないといけないのがあって☆4つです。
食べこぼしだけはいやなので、これからカバーを作ろうと思います!

5 2015-09-24

買ってよかった!
下の子が1歳近くになったので4歳長男の椅子(トリップトラップみたいな形のもの)を下の子にスライドして、長男のダイニング用の椅子として購入しました。
まだ数日しかたっていませんが、これまで使っていたものより座り心地が良いらしく、気に入ったそうです。
デザインはサイズ調整の穴がたくさん開いているのは仕方ありませんがそれ以外はとてもよいフォルムでインテリアになじみます。
座面カバーを付け替えできるようなので、汚れたら洗濯できるところも気に入っています。
子供が成長して学習机を買ったらその椅子として使用予定です。
さらに子供が大きくなって、もうこの椅子を不要とした時には、書斎等で大人が使っても違和感ないかなあと先々まで使えそうな気がしています。

• yukkapさん
  • yukkapさん

5 2015-06-30

しっかりしてます
PCや作業をするのに普段学習机を使用しており、
あまりに座りすぎてシリンダーの回転イスが1年で壊れてしまうためこちらを購入しました。
自分の学生時代使っていた学習机&イスは未だに使えており、木のものならしっかりしているのでは!と購入したのですが、思った通りしっかりしたつくりです。
完成品なのがまたいいし、色も白い机なので白があってよかったです。
汗かきなので座る部分は布にこだわりましたし、座ってみるとすっぽり収まる感じがします。
自然と姿勢が良くなり、字が上手く書けるような気がします。
また発送が非常に早く助かりました。大人にも子供にもおすすめです。

4 2016-02-05

ダイニングに馴染んでます
娘の入学を前に食事兼学習用として購入しました。学習椅子としての機能とダイニングに置いても浮かないデザインを重視して決めました。軽いのに安定感があり、木の肌触りも良いです。座面も程よい柔らかさで座り心地も良さそう。正直高いなとは思いましたが、食事や勉強など生活の重要な場面で毎日使う物なので、良い物を選んで良かったなと思います。
高さ調整は、スライド金具を緩めることができず苦戦しました。結局主人にやってもらいましたが、女性だと大変な場合もあるかもしれません。

4 2015-12-22

小学1年生の息子に購入。今までは足置きのない椅子を使用しており、
食事をするにも足がぶらぶらして落ちつかない様子でしたが、こちらの椅子を
使用するようになって落ちついて姿勢も少しよくなった気がします。
リビングの雰囲気にも合って気に入りましたが、もう少しお安いといいなあ。
受注番号:217774-20151211-0955025126

5 2015-11-12

とても良い椅子に出会いました!
食卓でベビー用の椅子も大人用の椅子も合わない6才の息子用に。高さ調節クッションの購入も考えましたが、小学校入学に向けて当面はダイニングで勉強させるので姿勢もきれいになり、足もぶらぶらしない勉強にもよいこちらの椅子を購入しました。先に買っていたお友達が良いと話していたのにも後押しされました。ダイニングテーブルのナチュラル感にもぴったりで、今後学習机を選ぶ際にもなんでも合いそうなので買ってよかったです!椅子って大事ですよね。

4 2015-08-23

とてもしっかりした椅子です
120cmの息子用に。
イケアの椅子を幼稚園時代から使って言いました、それに比べとてもしっかり安定感のある椅子です。
体のぐらつきや無駄な動きもずいぶん減ったと思います。
弟(110cm)も座れそうなので、近々もうひとつ購入したいと思います。
長く使えるし勉強もダイニングでするので、いいものが見つかってよかったです。

5 2016-04-10

座り心地抜群
小学1年生になった、息子へ。
ダイニングでお勉強する際に集中できる椅子を探していました。
足がつくので、かなり姿勢は良くなりました。
大人も座り心地がいいので、全部変えたいくらいです。

• 亜貴斗さん
  • 亜貴斗さん

5 2016-04-02

遅くなりましたが子供の入学に合わせて買いました。すごく気に入っています😄

4 2016-03-15

年長の息子用に購入
高さが細かく調整できるので、ダイニングのテーブルにうまく合わせられました。足元がブラブラせず、食事の際の姿勢が良くなった気がします。文字や絵を書くときも足元が安定しているので、しっかりとした線になりました。

5 2016-03-10

よかった
食事の時の姿勢が気になり購入しました。足がぶらぶらしないので座りやすそうです。作りもしっかりしていて長く使えそう。商品には満足です。

4 2016-02-24

子供の学習椅子として購入しました。使用はまだですが、とてもしっかりしていて、大人になっても長く使えそうです。

5 2016-02-20

安定しています
座り心地の良い椅子を探していました。
子どもも座りやすいと大喜びです。
これなら疲れず、勉強に集中できそうです。
色も落ち着いていて良いですね。
大きくなっても、長く使えそうです。

5 2016-02-08

使用する子供が気に入った様子で大人が座っても、座り心地はとても良く、満足です。

4 2016-02-05

いいです!
5歳の娘に買いました。これからダイニングで勉強することを見越しての購入。この椅子で食事を始めたらだらだら姿勢が悪くなることも少なくなり、いい感じです。子供もご飯が食べやすい!と気に入ったみたい。
値段なりのしっかりした、高級感ある椅子です。