4 2023-05-20

早い到着で大変よかったです。
商品も期待通りでした。

5 2023-05-18

おしゃれ
リピ買いです。
2足目はエナメルにしました。
とってもお洒落感があり気に入りました。
23.5センチで今履いているのはジャストサイズなので
エナメルタイプは36か37で迷いましたが
36でも少し余裕があるのでこちらのサイズで
正解でした。

• KABU456678さん
  • KABU456678さん

5 2023-04-29

ダンスコは5足目です。
値段が高くなってから、買うのをためらっていましたが、やっぱり履き心地もいいし購入して良かったです。

• bekkiさん
  • bekkiさん

5 2024-02-16

カラー:BK PATENT(エナメル) | サイズ:37(23.5 - 24)

履きやすくて、可愛くておすすめ
スニーカー 24センチ 割りと幅広タイプです。
パンプス23.5〜24センチ
冷えとりのため、靴下は常時2枚着用です。
甲もかかとも、歩きやすいぐらいの余裕です。
ワンサイズ上は、ぶかぶかでした。(お店で試着)
さらにもう1枚厚め靴下を履いたらパンパンでした。
重さはあるものの歩き安く、友達におすすめしています。
ずっといいなぁと思ってましたが、エナメル素材を見つけ、ピカピカでかわいくて、購入にいたりました。
ただ、厚みがすごくあるので、狭い空間などで(駐車場で車を降りる時に)苦労する時があります。

5 2024-03-27

カラー:ANTIQUE BROWN OILED | サイズ:37(23.5 - 24)

はじめてでしたのでサイズ感に戸惑い、ショップに問い合わせしたところ、すぐにご連絡頂けて37を購入しました。
素足または薄手の靴下ても足に負担がかからず良い買い物が出来たと満足してます。

5 2024-03-14

カラー:SAND MILLED BURNISHED | サイズ:38(24 - 24.5)

普段どんな靴も大体24.5cm、靴によっては25cmも履きます。ダンスコは三足目ですが、どれも38サイズです。ただ、毎回フィット感は違い、薄い靴下でもキツメに感じたり、左右で多少フィット感が違ったのもあり。個体毎の差異があるかもしれない靴とわかって購入したほうがよいかもしれないです。今回は厚めの靴下でもピッタリで大満足。色もナチュラルな色でとても可愛いです。

• keita mamaさん
  • keita mamaさん

4 2024-03-31

カラー:SAND MILLED BURNISHED | サイズ:40(25 - 25.5)

4足目のダンスコでしたがサイズ選びを失敗・・・でもサイズ交換にも速やかに対応していただき無事に欲しかったSANDをゲット。オイルドと比べると靴そのものの大きさは変わらないように見えますが甲幅が緩くワンサイズダウンして丁度良かったです。ハニーもそうでした。サイズ選びの参考になれば!

5 2024-03-23

カラー:BLACK CABRIO | サイズ:37(23.5 - 24)

買い替えでの購入なので、サイズもわかった上での購入でした。個体差もあると聞いた事があったので、多少心配していましたが、杞憂に終わりました。
コンバースなどは、23.5cmを履きます。甲高幅広で、37で丁度よい…というか、甲がピッタリです。良いお買い物ができました。

5 2023-09-26

カラー:BK PATENT(エナメル) | サイズ:35(22.5 - 23)

かわいいです♪♪購入して良かった。違うタイプも欲しくなっています。

5 2023-09-13

コロンとした形が最高です!
シンプルで、外反母趾でも楽に履けました!とても、おすすめです!

4 2023-01-19

数年前に雑誌で見てからずっと気になっていたダンスコ。クーポンで安くなっていたのでやっと購入。もっとポッテリと可愛い形を想像していましたが、実物は想像よりもシュッとしてきてコンパクトな見かけでした。あくまで私の想像と違っただけです(笑)普段、スニーカーやローファーは22.5から23を履いています。右足は限りなく23cm。今回は36を購入しました。程よくゆとりがあり、抜けそうで抜けない絶妙なバランス。厚底で脚長効果もあるし歩きやすいし、気に入りました!もう暫く履いてみてさらに気に入ったら色違い購入検討したいと思います!

4 2023-01-03

前から欲しかったもので、2000円引きクーポンが利用できよかったです。配送もすぐしてくださったのでよかったです。

• y27m29さん
  • y27m29さん

5 2022-09-22

履きやすくて、長時間あるいても疲れないから2足目の購入です。

5 2022-10-12

大満足
ダンスコ4足目です。サイズは23.5センチでワイズはDと狭いですが冷えとり靴下4枚を履いているので、38がちょうどいいです。以前青山の店舗でみていただいたところ、かかとが少しあまってみえても甲がしっかりおさえられていれば大丈夫、とのことでした。
一昨日に注文してさっそく届けていただきました。キャブリオのブラウン愛用してましたがカジュアルになるため、今度はブラックをと考えていました。ボックスかキャブリオで迷いましたが商品説明にあった違いがわかりやすく、光沢少なめでボックスにして大正解でした!パームスさんではレペットを購入していましたが、ダンスコもあるとわかり、またお世話になりたいと思います。円安のなかクーポンで2万円以下で購入でき、大変ありがたいです。

4 2022-12-18

ダンスコ3足目、37購入。(普段はパンプス23.5 スニーカー24)
甲薄ギリシャ型。
厚手の靴下でも大丈夫、逆に薄手の時はちょっとパカパカした感じなので前の方だけ薄い中敷を入れている。
若干小指の外側が当たる感じ。
重量が重い、クッション性がないので遠出する時は疲れる。
若い子はへっちゃらかも知れないけど、、、履き心地はイマイチ。
スポッと履けるところは大変ラク。
デザイン的には高級感があって良い。

関連ジャンル レディース靴その他