5 2024-02-23

実家の耐震用に購入しました。足りなかったので再購入する予定です!

• ちぇ6339さん
  • ちぇ6339さん

4 2024-01-13

すぐ届きました^_^
やり方は壁から貼らないと失敗する、、、
そして食器棚に入ったらもうやり直しは効かないので、慎重やらないと大変。
ただ、ガタつきは無くなりました!
写真付きですが、文字が小さいので見難いです。
地震に備えて少しずつ家を整えようと思います。

5 2023-11-24

家具の耐震用に法入しました。簡単に設置できとてもいいです。

5 2018-01-28

安心感
家具の転倒防止に、ひとまず2箱入りのこちらを購入。背の高い家具全てに取り付けるには数が足りませんが、強度を確かめてから揃えようと、試行的に。
早速取り付けましたが、ロックを外してバラして取り付けたため向きを誤ってしまい、剥がそうとするも引っ張ったくらいではびくともせず。。ステンレスの定規を壁との接着面に差し込んで剥がそうと試みましたが、全く歯が立たず、結局剥がせませんでした(汗)。1本無駄にしてしまいましたが、意図せず強度を確認できましたので、他のタイプと一緒にリピしました。
地震のエネルギーは凄まじいので、これで万全かというと、検証できないので何とも言えません。また、耐用年数も分かりませんので、時々チェックする必要があるでしょう。これを機に、保存食等も含め定期的な点検を心がけたいと思います。

4 2016-06-25

食器棚と冷蔵庫の転倒防止として購入しました。
ずっと気にはしてたものの、突っ張りタイプだと棚から天井までの高さが足りないものが多く、見た目もイマイチなので迷っていました。
地震が全国で頻発してるので、楽天セール期間中に買おう!と決め、いろんなショップの中から見た目とレビューの評価からこちらを選びました。
冷蔵庫や食器棚の上に、キッチンの油汚れにまじったホコリが乗っかっていたので、まずはその掃除から。。。
キッチンペーパーにアルコール(手ピカジェルで代用)を含ませて拭いて、溜まってたホコリを一瞬で除去。
その後、設置。
説明書通りにやればすぐにできました。
地震が来てからでは遅いので、これで少しは安心です。
効果はわからないので☆マイナス1で。

• HERO0692さん
  • HERO0692さん

5 2022-02-13

テレビの固定をしましたがしっかり固定されているので非常にいい製品です。

• dakara!さん
  • dakara!さん

5 2021-03-09

リピです。大きな地震が実際にあった訳ではありませんが、全部の家具につけています。

4 2019-05-28

たぶん大丈夫
上手くついたかと思います。貼り直しができるか翌日引っ張ってみたけど強い粘着力がありそう。あとは実際に地震の時ですね

• cazinscさん
  • cazinscさん

4 2018-06-28

威力を発揮しない事を祈ります。
大阪地震を受け、心配する妻に頼まれての購入です。
ちゃんと、翌日に届きました。梱包も必要にして十分です。
寝室の和ダンスと整理ダンスに4個づつ取り付けました。
取り付けは簡単でしたが効果は不明...効果を発揮することがないことを祈ります。

5 2016-11-14

すごく簡単に取り付けられて、しかも目立たないのでかなりいい感じです。
食器棚やリビングの大きな家具に取り付けました。
役に立つ日が来るのも困るけど、取り付けた安心感はかなりあります。

5 2016-09-21

新築した家(当方静岡です。)のキッチン、冷蔵庫に使用しました。使い勝手はよく、簡単に設置できました。おすすめします。
一箱に4個入っています。間違えて二箱8個購入しました。他の家電にも使ってみます。

1 2022-11-24

星ゼロがないので1ですが、何の役にもならない商品でした。それどころか壁と家具に痕が付いて非常に後悔しています。
お値段が二つで5900円もするしレビューも良かったので信用してしまいましたが高い勉強代になりました。注意書きには”紙”の壁紙は不可とわざわざ断りがありましたのでビニールクロスは大丈夫だと判断しました。結果、説明どおりに取り付けましたがビニールクロスの表面ごとじわじわと剥がれてきて地震の時どころか平常時ですらもう要を足していません。取り外そうにも木の家具の方にはしっかりついており取るのも大変そう、専用の工具で簡単に取れるとのことですが、専用の工具を売るためにこの商品があるのかと思うほど不信感でいっぱいです。日本の現代の家屋は一戸建て,マンション問わず壁はほとんどビニールクロスです。我が家も全部屋サンゲツさんのビニールクロスで残念ながらどの部屋にも使えそうにありません。塗り壁だとしても表面ごと剥がれるでしょう。不良品か、開発段階での失敗作だと思われます。お安くなかったのに騙された気分です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー