5 2014-02-09

可愛いです!(笑)
お値段が高いので、購入を進めるのは?
どうかと思うんやけど
物は可愛い(笑)うまく使えるかな

5 2014-02-10

凄いです!
4ヶ月の赤ちゃんの頭が歪んでいたのですがだいぶ戻りました!
本当に反対側を向いて寝てくれます!買って良かったです!

4 2011-09-16

つちのこくっしょん
向き癖が強い息子のために購入しました。
商品は割としっかりした作りです。
はりねずみ模様も可愛いです。
まだ使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが
寝返りや寝相で頭が落ちたりしているので
そのあたりは使い方次第かもしれません。

5 2012-08-02

むきぐせ
赤ちゃんが同じ方向にずっと頭をむけているので、購入しました。効果を期待しています。

5 2012-01-08

お勧めです
仰向けと左に向く癖のあるわが子。ドーナツ枕で左向きから仰向けにすることは出来たものの、右には向いてくれず、頭が微妙な形に。
お医者様は、気にならないし、いずれなおるとのことで気にしていませんでした。
でも、最近兄に指摘されて、ちょっと考え直してたまたまこのクッションを見つけました。何もしないよりはいいかなと思って、ちょっと高めと思いましたが購入。すぐに届きました。
届いてすぐに使ってみたら、嫌がってかわいそうになりやめました。
時間をおいてチャレンジしたら、すぐになじんで寝てしまいました。
しかも、何をしても向かなかった右に向いてくれたので大感激。
これで、頭の形も良くなるかな。高いと思って購入しましたが、向き癖が治るなら、ぜんぜん安い買い物をしました。また何かあればこちらで買い物をしたいと思います。ありがとうございました。

4 2010-08-22

向き癖防止のはずが
子供が5ヶ月の時に購入しました。その時すでに体重8kgだったので、クッションを押しのけてしまってましたので向き癖防止というより、寝返り防止に使ってた感じです。(当時は向き癖のある方にしか寝返りできなかった)
今7ヶ月で頭の形はいびつなままですが、右にも左にも寝返りできるので、向き癖は直ったようです。
なにより、子供がイラストが気になるのか、ずーっと眺めていたりバシバシたたいたり、かじったり、なにげにお気に入りのようです(笑)
今でも添い乳するときに重宝してますが、うちでは向き癖防止にはあんまり役立たなかったので−☆で。

4 2016-08-28

2ヶ月の娘に
向き癖がひどく頭の形がいびつになったので慌ててこちらの商品を購入しました。娘は体格が大きいのでMにしようと思ったけどLを購入。少し大きかったけど使えてます。滑り止めのおかげでタオルを挟むよりは上手に方向を変える事が出来ました。でも、本人は嫌なのでかなりの確率で脱走します。根気よく熟睡するまで戦わなくてはいけません。動けるようになるまでに購入したらもっと良かっただろうと思います。

4 2015-04-21

とても良いです
4ヶ月でかなり体格がしっかりしているのでL購入しました。頭の歪みが気になりタオルを肩に挟んだりしていましたが寝ている間にずれてしまうのでこちらを急いで発注しました。翌日に届き早速使いましたが使い方は単純で分かりやすいし、かなりしっかりしている作りで滑り止めもあるので子供が暴れてもずれません。生地も明るくて可愛かったです。とても良い買い物ができました!

• KG6433さん
  • KG6433さん

5 2012-05-09

向き癖が気になって、5カ月にして購入。
大きくなるからと、Lを当初注文したところ、お店の方が丁寧に対応くださり、Mでよいことがわかり変更していただきました。
すぐ、自分の足でつっぱって、位置を変えるようになり、きちんとあてていても、違う方向を向いてしまったり。
効果のほどは10カ月になった今、当時のハゲつるぴんで頭の形がくっきりわかる時代とは異なり、髪が増えて気にならなくなったのかもしれず、よくわかりませんが、でも、要はママの気分の問題だと。私は購入してよかったです。

4 2012-04-04

どうなるかな?
よく眠る5ヶ月の息子は見事な絶壁頭です。
5ヶ月の割に大きいのでLサイズを購入しました。
どうしてもおさまりが良いので、いつも仰向け。
なのでこれで改善されればと。
熟睡しているときには横向きになりますが、
起きていたり眠りが浅い時に身体を動かし仰向けに戻ります。
使わないよりはマシかな?という感じです。
しばらく様子を見ようと思います。

• cocochibiさん
  • cocochibiさん

5 2012-02-07

頭の形よりも、病院で同じ方向ばっかり向いて寝ているので、足の運び方が変になっていると指摘され、反対方向に向いて寝かせるように。と言われ、速攻購入しました。10ヶ月ということもあり、効果はどうかなぁ・・・と思いましたが、幸いうちの子は寝返りをしないこともあり、届いた初日から上手にいつもとは反対方向を向いて寝てくれてました。
画像では、ふわふわのイメージがあるけど、実際はプラスチックビーズが詰っていて堅くズッシリします。
ついでに頭の形も良くなってくれれば!と、かなり期待してます。

4 2011-10-19

頭のゆがみ
あす楽で今日届きました。いつも背中にバスタオル当たってますが、しょっちゅズレてて…こちらの商品は、前からきになったが、お値段はちょっと…だが、息子はそろそろ3ヶ月になるので、このままじゃヤバいじゃないかなと思って、思い切ってかいました。つくりはとってもしっかりしてます。これでむき癖治ったらいいな。クッションの色はあんまりだから★4つにしました。

4 2010-06-06

迷いながら大きいものを購入しましたが、やはり大きいので良かったと思いました。
小さい時期はまだ向き癖がないと思うので。
今1ヶ月半を過ぎましたが、向き癖らしきものは感じないので向き癖防止用には使っていません。
ただ、寝るときにある程度固定する必要があるときにはこの向きぐせ防止クッションが非常に役立ちます。すべりどめが効くのでしっかり赤ちゃんを押さえられます。まだ本来の役目を果たしていませんが、そんな使い方もあるので大きい方がいいかなと思います。

5 2007-05-25

友人の出産お祝いの希望を聞いたところ、コレが欲しい!と指定されたので購入。(もちろんパンダは含まれません)いつも同じ方向ばかりで頭が歪みそうだから、とのこと。改善されたのかしら?

4 2015-08-06

6ヶ月の子供に
6ヶ月の子供の向き癖修正に購入。寝返りを激しくうってしまうと、役にたたないときもあるが、割りと長時間向きを修正できる。もっと、ちいさい頃に購入、修正することをおすすめ。