• net maniaさん
  • net maniaさん

4 2011-04-27

子供用のダボパン
娘のヒップホップ練習用のダポパンを探していたところ、こちらを見つけました。写真を見て頂くとわかると思いますが、裏生地はビニールの用な素材で汗を吸う素材ではありません。夏場は汗をかきそう、サウナパンツのような感じです。足首のところのヒモは焼きっぱなし。ボロで長いので100キンのゴムひもと取り替えました。はき込みは浅くも深くもなく、やせ形の子ならへそ下あたりにゴムがくる感じです。見た目は適度に派手で光沢も有り、ダボつき加減も調度良くかっこいいです。

4 2011-02-27

ステージ衣装として購入
枚数も揃うし、ラインが可愛いのでまとめて黒とピンクをステージ衣装として購入しました。他のレビューのように、裾のひもが調整しにくですが、ダボッと大きめにはくととても可愛いです。
商品自体は問題ないのですが、注文したサイズとパンツの実際のタグのサイズ表示が違ってました。サイズごとにまとめて大きな袋に入っていたので個別に確認せず渡した後、保護者からの指摘で気がつきました。一言、ショップからのコメントを添えてもらったら問題なかったのですが。なので★マイナス1です。

4 2011-02-17

ダボつき加減がたまらなくいい
ホワイトに続いてブラックを購入しました。
ダボダボでラクなうえに肌触りがよいとのことで、子供がとても気に入っています。
ホワイトは透けるのですが、上に長いTシャツを着るつもりで買ったので気になりません。
132cmの息子で130cmを購入し、丈は十分でした。
ただ、すそを絞ったときに、紐がプラプラと邪魔になってしまうので
思い切って抜き、ゴムを通しました。なので★−1です。
でもほかにこのお値段ではなかなかみつからないと思います♪

4 2011-01-25

発表会衣装
小学校高学年クラスの発表会衣装に購入しました。
高学年クラスだとちょうど子供サイズ、大人サイズの子がいるため困っていましたがこの商品はサイズ展開も合っていてとても良かったです。
布が薄いと感じましたが、サイドのラインも舞台栄えします!この値段は大満足です。
ただ、7着購入しましたが、裾の紐が全部ぼろぼろでうまく絞れませんでした。

4 2011-01-09

レッスン用に。
ダンスのレッスン用に買いました。大き目のようだったので125cmの息子と娘に120の黒とピンクを、110cmの息子に110の黒を買いました。
娘からは私も黒がよかったといわれてしまいましたが・・・。
裾が絞れるので1サイズ大きいのでもよかったかなとも思いました。
思ったより股上が浅かったのと、裾を絞るときにひもの糸がからみやすかったので★−1で。

4 2011-01-25

チームで、購入しました。軽くて動きやすそうです。
裏がちょっと汗をすわなそうでした。

4 2015-07-20

衣装用
ダンスの衣装用で購入しました。生地は薄い感じですが、横のラインが目立っていい感じでした。

4 2015-05-22

デザインが良い!
以前黒を購入していて、今回白を購入。
ものすごく薄い生地で、下着が丸写りします。
なのに通気性が悪いので蒸れて暑いです。
股上が浅いので、うっかり上げると食い込みます(子供はよくやります)
でも、このデザインがとても好きなので、その辺の事は充分わかっていて購入してしまいます(笑)
もう少し大きなサイズまであると嬉しいのですが・・・

5 2013-10-29

110cmを買いました。
4歳(男児で、身長106.5センチ/体重15.4Kg)110cmを購入しました。ダンスの発表会に着用予定でしたが、ズボンの股下が50cmあり、4歳の息子には長すぎました。ハイカットのダンスシューズを履き、ズボンの裾を絞ってはくと、どうにかこうにか着用出来そうでしたが、今回は見合わせました。次回の発表会には着用できそうなので楽しみです。
デザインはユニセックスで男児でも女児でも素敵だと思います。

4 2013-10-07

今回 ダンスの発表会で 白いボトムが必要になり 購入しました。デザインのカッコよさは 写真どうりで とてもよかったのですが 商品の説明に書いてあったとうり 下着が透け透けでした。下着の上に 白いスパッツでも着て 対応しようと思います。
受注番号 217690−20130928-0790282222

4 2013-06-12

友人の子用に代理で購入。柄、デザインは満足していましたが、ちょっと大きかったようで、すぐにははけなかったです。150cmポチャリ目の子ですので、160を頼みましたが、ウエストも大きく長さもあって今履けないと残念がっていました。
2年程着て欲しかったみたいで、1サイズ大きいのを選んでしまった友人が反省していました。

• muzico.さん
  • muzico.さん

5 2013-02-09

リピートです☆
前回レッスン用に購入して2度目です
今回は発表会用に購入しました
薄手で軽く、洗濯でも乾きやすいことと
何より踊りやすいと子どもも気に入っています
ゴールドのラインは1年着るとさすがにところどころ剥けてきます
135センチ25キロと細身なので140サイズでウエストと裾の紐を抜いてゴムを入れて履いています
ゴム入れが面倒でなければ普段着ている服と同じサイズでも大丈夫かと思います

4 2013-02-07

ダンス発表会用衣装
子供は141cmで140cmを購入しました。 あまりダボダボで着たくなかったので、このサイズを選びました。 想像どおりのサイズ感でなかなか良かったです。 ただ他の方も書いている様に、裏側がビニールコーティングしているみたいで「サウナスーツ!?」って思いました。 足首の紐も長くて、踊っていると踏んでしまいそうで、少し切りました。 値段が値段なので、こんなものかな…と。 でもデザインはカッコイイので練習でも使うと思います。

5 2012-02-18

子どものダンスレッスン用に購入しました。
写真どおりのカッコ良さで刺繍もキレイです。
130センチ23キロ普段着より1サイズ下の130黒を購入。
細めの子なのでへそ下にウエスト&ハイカットシューズでちょうど良い長さでしたが、お腹をしっかりカバーしたいなら普段着のパンツ類と同じサイズでもいいかと思います。

5 2011-12-05

身長106センチの子なので、110センチを購入してみましたが、少し丈が長かったけど、ひもで調節できるのでいい感じです。
ひもについてはほかの方の意見にもあるようにちょっと粗雑で、生地は薄目です。
でも、はいた感じはとてもかっこよくて子供お気に入りなので★5つにしました。