5,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-10-13

子どもも気に入っています
身長80cmくらいの子用に購入しました。
高さが変えられることと見た目の好みでこちらを選びました。
座面は安定していて大人が座っても全くガタつきなどなく安心して使えます。
組み立ても難しくありませんでした。

5 2021-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
最近、ダンボールの箱に座るようになった孫の誕生日にと、椅子をプレゼントしました。
木でできたシンプルなデザインの椅子ですが、木のぬくもりや安全性・子供の成長に合わせ2段階に調節出来るなどが気に入って、この椅子に決めました。
子供が成長して座らなくなっても、お花やお人形を飾ったりインテリアとして長く使えそうです。
孫は届いたその日から、私の椅子と喜んで座っている様子です。
嬉しそうに座る孫の写真を送ってもらい、送った方としても本当に喜んでもらえる商品だったと嬉しくなりました。
毎日の生活に関わるものであるからこそ、いい物を選んで良かったと思っています。

5 2018-10-05

とても良いです
組み立て簡単で、重すぎず、天然木の温もりが感じられ、見た目も可愛く申し分のない商品です。1歳児用の椅子を探していて他の子供用椅子と比べてもベストだと思いました。

5 2017-02-19

かわいい
テーブルにあわせて購入した。インテリアの邪魔にならずにリビング、和室問わずつかえる。かわいい。組み立てだったが、とても簡単で木の材質もしっかりしている。
5歳になった今でも使っている

5 2021-06-04

安定感もあり園児に使いやすい椅子
3歳なりたてのやや小柄な子に、良い姿勢を身に付けさせたいと思い購入。
幼稚園とできるだけ似たような風合いを求めてましたので、肘掛けがなく、サイズ調整ができ、色もナチュラルな物を探しました。

同時にノスタのキッズデスクとキッズチェアも購入していますが、現在そのキッズデスクとこちらのチェアを使用しています。
(ノスタのキッズチェアの方が若干大きめなので、もう少し成長した後使う予定です)
(ノスタのキッズデスクの方が奥行きが広めで引き出しが使いやすく、A4のドリルなどが広げやすいです)
ナチュラルを選ぶと色合いも同じで統一感が出ます。

子供も幼稚園で使うような感覚で使っているので、買って良かったなと思っています。
特にサイズ調整を一番下にすると左右横に高さ2センチ程の肘掛けのような部分ができるので、足を広げたり斜め座りの防止になり、足が遊ばず序盤のしつけに自然と都合が良くなる感じです。
些細なことですが、入園前にこういうことが自然に身に付くと親としても安心かつ楽で良いなと思いました。

• chippo810さん
  • chippo810さん

5 2021-09-12

もうすぐ2歳になる息子に買いました。
椅子の高さが2段階で選べて、低い方で組み立てて使っています。小柄な方ですが床に足はついたので落ち着いて座っていられます。
しっかりとした椅子なので子供は自分で持てませんが、その分倒れたりする心配がないので助かりました。角も全て落としてあって、最悪ぶつけても大事にはならなそうです。
1点、組み立ての時の座面は前後ろすこしわかりにくいので注意です。
商品はとても良いです。

5 2017-09-25

2歳の娘へのお誕生日プレゼントに
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。今までは豆椅子を使っていたのですが、しっかりした木の椅子が欲しくてこちらの商品を見つけて購入しました。
結果、すごく良かったです。まず、組み立てが簡単。夫と2人で組み立てて、10分もかかりません。
娘も気に入り、椅子の上で本を読んだり、おもちゃで遊んだりしています。
成長に合わせて、座椅子の高さを変えられるのも嬉しいです。

4 2021-09-05

とってもしっかりした作りで安定して座れます。子供もとても喜んでいます。
ただ傷がつきやすく、少しおもちゃを擦ってしまったら傷がついてしまいました。傷がつきやすいのでマイナス1とさせてもらいました。
大事にして兄弟回して使いたいです。

5 2021-06-16

背の低い勉強机用の椅子として購入しました。
子どもと一緒に組み立てましたが、組み立てやすく、完成したら喜んで、毎日使っています。
とても丈夫で、購入して良かったです。

4 2021-06-10

3歳の息子用に購入しました。気に入って使っています。弟も座りたがっています。ナチュラルな感じがいいです。もう少し重量感があると転倒防止にいいかなと思いました。

4 2020-05-10

気に入っています。
すぐに届きました。
背もたれに体重がかかると倒れそうになります。でも、それ以外はデザイン、高さ二段階、木の風合いなど、かなり気に入っています。
組み立ても、ドライバーなどは不要で、すぐにできました。

5 2018-06-13

手頃な値段でしっかりした椅子だと思う。
子供が食事するとき、お絵描きなどするときに、大変気に入って座っている。

5 2017-05-20

気に入っています
1歳半の子供の為に購入致しました。
組み立ても簡単でした。
子供も足はまだつきませんが座っています。
高さも成長によって二段階調整出来るので長く使えそうです。
良い買い物でした。