2023/05/10
    mi_to natoさん
    子供のダイニング用に、いつかはリビング学習用にと購入しました。3歳の子供には高さが合いませんでした。高さ70cmダイニングテーブルに合わせると足がつかないし、足台に足がつくようにするとテーブルが高すぎて。足台の高さがもう一段上に付けれる設計だったらベストだったんだろうなと。DIY出来ない親なので足をぶらぶらさせて食べさせてます。子供が大きくなるのを待ちます。それ以外は木の表面はサラッとしていて、素敵な色味で良かったです。
    注文日:2023/03/20
    2024/02/13
    カラー:ナチュラル
    家にあるのは小さいときから使える椅子だったのですが(ここ数年は机は外して高さ調節して使用)、 子どもが成長して座るところが狭そうにも見えるし、そろそろ小学生になるしでこのまま使うか悩んでましたがちょうど見かけていいなと思ってお気に入りに入れていたら値下げのタイミングだったので迷わず購入。前の椅子より座りやすいみたいで子供も喜んでいます!
    子供へ
    注文日:2024/01/25
    2024/02/20
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 またの機会を心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    わ・か・めさん
    カラー:グレー
    机と同じ色のグレーにしました。落ち着いた感じでとてもいいです。無事に組み立てもして(主人がほとんど作業してくれました)子どもも気に入ってくれています。
    注文日:2023/11/23
    2023/09/16
    カラー:グレー
    理想的な子供イス!
    落ち着いたオシャレなグレー。 座面が広く、大人のイスと、見た目変わりません。長く使えそうです! 小学一年生に、大人用のイスに座らせていましたが、足が床に届かず姿勢がすごく悪かったので、やっぱり子供のうちは専用のイスでないとダメだなと思い、購入しました。 こちらはサイズピッタリで、足置きがあることで、姿勢も改善されました。 ツルツルしていて余計な隙間が無いので、食べこぼしもサッと拭きとれます。 ネジ穴も金具があり、しっかりしていて、穴が潰れてしまうことも無さそうです!
    注文日:2023/09/10
    2023/07/06
    merirurinさん
    女性一人でも組み立てできました。20分くらいです。無駄のないシンプルな作りでツルっとした質感も気に入っています。ブラウンが写真だともう少しグレーがかっている様に見えましたが、思った以上に茶色でした。
    注文日:2023/06/20
    2023/09/21
    カラー:ウォルナット
    リピート
    2度目の購入です! 30分程度で組み立てれました。 ただアジャスターが一箇所だけなく 焦りましたが、問い合わせると すぐに対応してもらえました。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    まるちゃん20746029さん
    カラー:ナチュラル
    良かったです
    4歳の子のダイニングチェア用として購入しました。座面が広く、座りやすいようです。組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/09/08
    2023/08/20
    カラー:ウォルナット
    良かったです
    1年生の子供に購入 背が低めなので脚がとどくか 心配でしたが大丈夫でした! セールになったら下の子用に また購入する予定です。
    注文日:2023/07/31
    2023/05/04
    4歳の子供用。 食事中の姿勢が気になり、また、大人も座れるとの事で購入しました。 傷一つなく届きました。表面がさらさらしていて触り心地がいいです。 アイボリー、木目の分かる優しい色合いです。 一人で簡単に組み立てられます。 座面の高さも直ぐに調整できるのが良いです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/03
    組み立ては1人で15分もあれば出来ました。 こちらで購入した机に合う色でとても可愛いです。 まだそんなに長く座っていませんが、座り心地も良いようです。
    注文日:2023/04/06
    2022/09/13
    身長120cm以上におすすめ。
    6歳の娘のダイニングチェアとして買いました。食事、お絵描き、公文の宿題などをやっています。 グレーのカラーがインテリアになじみ、気に入っています。 〈高さについて〉 娘は身長が113cmですが、高さ75cmのテーブルに対して座面を一番上にしても若干高さが足りません。背が伸びるまでの間クッションを足したいのですが、小さめの座面に合うクッションを見つけることができず、そのままになっています。 120cmを超える頃ぴったりになりそうだなと思います。 〈トリップトラップとの比較〉 赤ちゃんの時からストッケ トリップトラップを使って来て、できれば長く使い続けたかったのですが、(アルコールで拭いてしまったため)塗装がひどく剥げてきてしまい買い替えました。ストッケを再度買うか迷った挙句、値段が手頃なこちらにしました。 大人の体重でも使えるトリップトラップと比べると軽く、がっしりさと安定感は劣りますが、購入から数ヶ月間問題なく使えています。ぐらぐらすることもありません。軽いので下の子(3歳)がよじ登る時や、端っこに座ったら倒れたりしないかと思いましたが、そのようなこともありません。 ただ、6歳がしょっちゅうちゃんと登り切らずに端っこにお尻をかけただけの体勢になっているので理由を聞くと、「軽すぎて座ろうとすると滑って動いちゃうから」ということでした。手で抑えて登るように言いましたが、慣れるまでちょっと時間がかかりそうです。 クオリティとしてはトリップトラップの方が良いけれど、値段とのバランスとしては満足しています。 〈色について〉 ストッケは白だったのですが、やはり汚れや傷が目立ちやすかった反省を活かし、今回はダイニングテーブルの天板と合わせてグレーで探しました。写真のイメージ通りのミディアムグレーですり 本当はもうちょっとダークなグレーがよかったのですが、そもそも子供椅子のグレーがあまり売られていないので、こちらで満足しています。 〈組み立て〉 夫にお願いしました。一人で組み立ててくれました。難しくはなかったようです。
    注文日:2022/07/21
    2022/09/29
    マリー&モー1234さん
    シンプルで使いやすい
    学習机ロングタイプのものと、一緒に購入しました。 色味もデザインも大変気に入っています。 長く使えそうななので、購入して良かったです。
    注文日:2022/09/16
    2023/03/23
    新居のダイニングチェアとして購入しました。 2脚買って、1脚は足の部分にヒビがありましたが、すぐに交換の品を送ってくださり、無事兄弟で使っています。 高さ65センチの丸テーブルに、色も高さもバッチリ合っていて、本当に買ってよかったです。 高さ65センチのテーブルで、身長100cmで上から2段目、身長120センチで上から3段目でベストです。
    注文日:2023/03/15
    2023/01/26
    配送も早く、商品も気体通りで満足しています。
    注文日:2022/10/10
    2023/04/02
    ナチュラル
    ナチュラルを2つ購入。女性1人で1つ30分くらいで組み立てられました。ナチュラルでお部屋にも馴染んで可愛いです。座るところと足置きが調整できるので長く使えることを考えるとリーズナブルだと思います。おすすめです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2022/04/24
    ダイニングチェアに良いです
    お洒落なダイニングチェアを探していてこれにしましたが、大満足です。 子供は110cmです。ダイニングチェアでお洒落なものが中々なく、この年齢からストッケやリエンダー買うのはコスパが悪いなぁ…と思っていたらこちらに出会いました。写真だと学習用ぽさが強く見えましたが、しっかりダイニングに馴染みました。 足置き場がまだ少し身長足りないですが、つま先はしっかり付いてるので使えます。 組み立ても女性一人でできました。がたつきもないです。下の子が大きくなってきたら買い足そうと思っています。
    注文日:2022/04/10
    2023/02/13
    小学生の子ども用に購入しました。大人ひとりで10分ほどで簡単に組み立てできました。色はアイボリーを購入しましたが、とてもかわいい色で部屋のインテリアにもマッチし気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/02/10
    2023/02/12
    つるくびかぼちゃさん
    4歳の息子向けに買いました
    当面は食事用、小学校に入ったらリビング学習用でも使えるといいなと思い、また、選択肢の中から座面が塩化ビニルのクッションのものではなく、木の座面がいいなと思ったのと、焦げ茶の色がよくてこれを選びました。 踏み台に足がついて安定して食べられそうでよかったです。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/31
    kapi2009さん
    問題なく組み立てられましたが、100センチの息子にはまだ大きかった。座面クッションと、足置きを手作りして対応しようと思います。色が他の家具とマッチして、いい感じ。長く使いたいです。
    注文日:2022/12/17
    2022/04/29
    non8469さん
    長く使える
    こどもの勉強兼食事用に購入しました。 高さの調整ができ長く使えるというのが購入の決め手です。 足置きがあるので小学校一年生の子ですが使いやすそうです。
    注文日:2022/04/11
    2017/04/17
    楓69さん
    子供の食事椅子としてもGOOD★
    4歳になる娘の食事椅子として購入しました。大人用のダイニングチェアに高さを調整する子供用クッション?に座らせていましたが、食事中の姿勢が悪く、足をブラブラさせたり肘をついたり…。やはり足がきちんとつかないと落ち着かなくて姿勢も悪くなるというので、食事椅子を探していたところ、学習用のこちらの椅子を見つけました。自分で組み立てるのが不安でしたが、意外と簡単にできました。そして子供に座らせてみると…105cmの娘にはまだ少し足がピッタリと届かないのですが、以前に比べて姿勢も良くなり、食事中のおふざけも減りました。いずれはリビング学習用にも使えるし、ダイニングテーブルとの相性も良くて大満足です☆
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/04/05
    2020/08/06
    Emma2002さん
    満足です!
    以前は大人用のダイニングチェアーを子供も一緒に使っていましたが、足が床に付かないせいか姿勢の悪さが気になっていてこちらを購入しました。 足置きに足を置けるので、姿勢の悪さはだいぶ改善されたと思います。 いかにも「学習机の椅子」というデザインではないのでダイニングチェアーとして使ってもインテリアに馴染むところが気に入っています。 しいて言えば、椅子を出したり引いたりする時の椅子の足部分(プラスチック部分)と床の擦れが少し気になるので、よく市販されているような保護シールのような物を貼ってみようかと思います。 組み立ては女性1人でもけっこう簡単にできました。
    注文日:2020/07/24
    2017/11/21
    1年生のお兄ちゃんに
    大人の椅子では地面に足が届かず、どうしても行儀が悪く落ち着きがない感じが気になり購入しました。 組み立てはさほど難しくないのに座り心地はしっかりしていました。お値段以上の見た目に大満足です。本当に良い買い物が出来て嬉しいです。クーポンを頂いたら弟用もリピート予定です。 ただ高さが70センチと記載はなっていたのでテーブルとジャストなところも気に入った1つでしたが 到着した商品は76センチほどありテーブルから少し出てしまったので星1つマイナスしてます。
    注文日:2017/11/20
    2019/05/11
    もうすぐ4歳のこどもに購入しました。 大人まで使用できること、シンプル、大きくないもので選びました。 高さ66cmのダイニンゲテーブルで2段目にしてちょうどよかったです。 今まで食事中遊んでばかりでしたが長いこと座ってくれるようになりました。 これからリビング学習のことも考えてるのでこのシリーズの小さなデスクも出してほしいです。
    注文日:2019/05/09
    2019/05/09
    8歳の子供が今まで使っていたハイチェアが高すぎて使い難くなったので購入しました。 127cm程で、座面・足置き共に一番高くして丁度良い様子で、まだ長く使えそうなので良かったです。 組み立てはそう難しくは無く、30分ほどでできました。 色もうちの大人用のダイニングチェアとほぼ同じ色目で満足です。 ゴールデンウィーク中の注文だったのに、早く届けて頂けて有り難かったです。 欲を言えば、もうひと回りコンパクトだと嬉しかったですが、概ね満足です。
    注文日:2019/04/29
    2022/03/09
    みるく2089さん
    レビューは高評価が多かったのですが、レビュー通りで購入して良かったです!ナチュラルの色味が可愛いです。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/01
    ネットで買うし、あまり期待していなかったけれど、届いてびっくり。すごく高級感あります。 マットな質感。色味も上品なグレー。 組み立てる前に欠陥がないか念入りに確認しましたが、傷一つありませんでした。 ネット購入すると、大抵かすり傷などがあり、まぁ仕方ないか。。となりますが、今回はそんなことはなく。しっかり検品されてるんだな、と安心しました。 組み立ては、そこまで難しくないです。 長く使えそうだし、とてもいい買い物をしました。
    注文日:2021/11/28
    2020/05/02
    簡単に組み立てられました! 座面の隙に食べこぼしたものが詰まってしまうのが難点ですがそれ以外は問題なしです! 足がつくようになって集中してご飯を食べたりお勉強したりして欲しいです。
    注文日:2020/04/15
    2019/06/13
    えば77さん
    7歳息子のダイニングテーブル学習用として購入しました。座面、足置きともに高さが調整でき座りやすく勉強がはかどると本人は気に入ったようです。ナチュラルを購入、色味質感など満足しています。
    注文日:2019/06/01
    2021/11/09
    年長の娘に先日ロングデスクとロッカーを購入して、そちらの商品が気に入ったため、椅子もこちらで購入しました。 組み立てが必要でしたが、説明書を見ながら基本的には一人で組み立てることができました。 途中、座面の板を取り付ける時のみ、もう一人板を支える役で必要でした。 工具はマイナスドライバーを自分で用意しただけで、六角レンチは付属で入っていました。 110cmの娘なので、説明書の通りなら座面は1番上ですが、ロングデスクと共に使用する場合は2番めの高さで合わせました。 ロングデスクと同じウォールナットを購入しましたが、若干色合いは異なります。素材が異なるため、やむを得ないと思います。 私の中では許容範囲です。
    注文日:2021/11/05