Bateau 2P sofa /ソファー/2人掛け/布張り/...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-15
  • 座り心地良いです。座面が奥行きがあるのであぐらで座ったりもできます。組み立ては、40代女性一人で、45分くらいでできました。ただ、説明書は簡単過ぎて、よくわからず、足の向きなどは、ネット注文時の商品写真をアップにして確認しました。出荷担当の人がカラー記号を見間違えたのか、ライトブラウンBRを注文したのに、ブルーBLが届いてしまいました。箱から一部部材を出してしまっていて、女性一人で元に戻すのがきつかったので、そのままブルーをも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-02
  • 大きな傷が
  • 二人暮らしで狭い家なので大きさ、色、形は満足のいくものでした。しかしアームレスト?の部分に大きな傷(木が裂けたような)があり残念でした。面倒くさく交換はしていませんがまた椅子も固めで主人が座るとすこし歪むようで心配です。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-18

快適に使わせていただいています。
サイズは小ぶりですが、思っていたよりは全体的な作りが、しっかりしています。高さも、座って膝の曲がりがちょうど良い具合です。そのまま立ち上がっても、違和感なく立ち上がることができます。このあたりは。体格との相性もありますので一概に言えない部分ではありますが?ブルーを購入しましたが、色合いも気に入りました。

• ksaito1203さん
  • ksaito1203さん

5 2016-04-23

この値段で買えるとは思えぬクオリティーで
大変満足です。
家族からの評判もとても良いです。

4 2016-04-04

色サイズどれも気に入りました。ただ、使っていくうちにクッションの凹みがない事を祈ります。ちょっと凹みそうな予感が...

• hitomojiさん
  • hitomojiさん

4 2016-04-03

表面はキレイです
組み立ててみると、悪くないです、他の人が見たら褒めてくれると思います。
ただ、見えない所の質は悪いです、肘掛けの裏側は汚く、油や粉にまみれた指紋が多数あり、小さな傷も目立ちます

生産国の見えない所はどうでもいい、という国民性なのでしょうか、ネジ周りや隠れた所の塗装もつまらない仕事をしているので、そういう部分が気になる人には勧めたくない商品です。
逆に、見えない所はどうでもいい、という人にはお勧めです、自分もあまり気にならない方なので星4つです。

5 2015-09-26

ブルーを購入。女性一人でも組み立てられました。
小さめのオシャレなソファを探していたので、とても満足しています。

• МДМЧЦさん
  • МДМЧЦさん

5 2015-09-06

狭い我が家に
狭い我が家にピッタリ!ソファ置いても部屋にでっかく居座らない感じで気に入りました!

5 2015-08-06

新しくオープンする、カフェに置きたくて選びました!
コスパ良し(^-^)/
落ち着いた雰囲気のお店ににピッタリ。
座り心地も良く、お客様にも喜んで頂いています。

4 2014-12-15

出荷担当の人がカラー記号を見間違えたのか、ライトブラウンBRを注文したのに、ブルーBLが届いてしまいました。箱から一部部材を出してしまっていて、女性一人で元に戻すのがきつかったので、そのままブルーをもらいました。
ショップに連絡すると、割引クーポンをくれました。
値段の割には、思ったより背もたれが高く(身長155センチ)、座り心地よく、注文と違う色が届いたけど、ブルーもかわいかったので、結果オーライとしました。

4 2015-05-17

物は良し!!!!
イメージ通りの仕上がりで文句なし!
座り心地は固めで、座る奥行きが広めなので良かった。
フカフカだと夏に汗ばみそうだけど、これはオールシーズンOKだと思う!
本当は星5つけたいけど、説明書が印字が薄くてひどかった…ので星4つ。

• lil_co_gkkさん
  • lil_co_gkkさん

4 2015-01-30

梱包はコンパクトで夫が一人で二階まで運べる位。女一人では無理な重さかも。
組み立て説明書は簡易過ぎ。作りも部品も簡易なので少し考えればわかるのですが
…良く言えばシンプル?
座面は二本の板に乗せてあるだけなので、座面の前方に力をかけすぎると
座面がバタンッと浮いて危ないです。大人だけの環境でしたら問題なしです。
圧迫感も無いし、買い替えの際も苦にならない値段と作りで
飽きっぽい私にはぴったりの商品でした。

4 2014-12-21

コンパクトに纏まって梱包されてました。
思っていたより小さ目でした。大人二人で使用にはOKですが、その上に子供はちょっと難しいです。
PC画面で見て手置きの木目がつやなしと勝手に想像してたのですが少し明るめのつやありです。それと座面のクッションが値段相応という感じです。
色はブルーにしましたが、これは写真通りよかったです。座り心地は床からの高さが若干ある方なので背の低い人は足を下ろしているいるより座面にあげちゃった方が楽かもしれません。

4 2015-08-23

ブルー購入。鮮やかだけど他の色を邪魔しないで部屋の印象をよくしてくれる。ところどころ傷はあるが値段がこれだから仕方ないのかな。

4 2015-08-03

ステキなソファー
二人で組み立てました!30分くらいですかね⁉少し座面が動きますが、概ね満足してます!

5 2015-06-18

素敵ないろ!
青買いました!
理想的な色で本当にかってよかったです!
しかもすぐ来て引っ越したての家に寛ぎの空間ができました!
座り心地もよいです!!!

5 2015-04-23

かわいい!!いい買い物が出来ました!!
生地も色も想像通りでした。