4 2014-06-23

見た目も重たくありません。
落ち着きが無くなってきた4才長男の、リビング学習用にシンプルなセットを探していました。
お店オリジナルカラーの方と凄く悩んだのですが
白/白木メインのリビングに合わせてこちらにして、結果馴染んだので良かったです。
お店からの発送が早かったのもありがたかったです。

天板、椅子の座面ともちょこちょこ修正剤の跡が気になりますが、こちらは価格なりと割り切っているので問題ありません。多分あっと云う間に傷だらけになるでしょうし。

組立も簡単(椅子/机で30分掛からなかった)でサイズ調整もしやすく、長男がこちらを卒業する頃には次男が使える年齢になるのですが
使い倒してボロボロになってたら買い替えても良いかなぁ、と思います。

☆-は、各部分のネジが緩みやすいので、付属のレンチは取り出しやすい場所に置いておいた方が良い、という所です。

• sei_ddさん
  • sei_ddさん

5 2015-05-21

母のオフィスに
母のオフィスの机の場所を他の人に譲った後に、小さなスペースに置ける机が必要だったので購入してみました。価格も安かったので使えなかったら姪の机にすればいいと思って購入しましたが、150cmの母にはちょうど良かったようです。 この幅と奥行でなかなかなかったのですが、いい机が見つかって良かったです! ただ、見かけた人からは、子供用があまりにもぴったりでクスっと笑われると言っていました。

5 2015-04-21

お店オリジナルのほうが安かったですが、
天板の色はこちらがインテリアに合いそうだったので
こちらに。
組みたては簡単で、工作が苦手な私も15分で
組み立てられました。
3歳半の息子に買ったので座面等一番下にしたかった
のですが、構造上、机の天板を二番目以上に
しなければ椅子が中に引き込めなかったので
どちらも二番目にしました。
息子は年中さんに間違われるくらい大きめなので
大丈夫ですが参考までに書きました。

5 2015-03-11

質がイイ!!
木の質がよくて、別の会社の本棚を並べているのですが、材質が全く違いますね。とにかくいいもの買ったーっと思える品でした! また机といすを作ってる最中にも子供も一緒にねじを回すなど作っている所からルンルンでした。ただ、1歳9カ月にはイスがまだ高く・・・座ったけどイスをひけない感じでした(笑)手持ちの別のイスで今は対応することにします。

4 2015-09-07

理想的なお品でした。
また幼稚園児ですが、自分の机で勉強する習慣をつけさせようと思い購入しました。リビングの一角においています。

5 2014-09-13

3歳になる子供用に購入しましたが、 大きさに合わせて高さ調整が簡単にできるところが気に入っています。

4 2014-09-07

良い感じ
リビングに置く前提だったので、小学生低学年が使えるコンパクトなサイズのものを探してましたら、丁度良い感じのものがありました。机のサイズ感は小学校の机と同じくらいでしょうか?必要十分という感じです。本人も気に入って早速使ってます。

4 2014-07-10

かわいいです。
写真のとおりの商品が届きました。
とってもかわいいです。
椅子のビスを入れる所がぼろぼろだったのが残念でした。

• TOSHIOさん
  • TOSHIOさん

2 2014-07-28

品質が残念
部品の殆どに、凹みキズ、塗装ムラ、パテ埋め痕があり、どうしても納得行かない部品は交換してもらいました。もう少し品質を上げないとダメですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル