5 2014-12-08

一年生になる息子に!
注文番号217667-20141129-0399169337
じぃじ、ばぁばからお祝いに頂きました!
組み立て大変かなと思いましたが、主人ひとりでも20分くらいで作れました。
木の香りもよかったです!
改善されるといいなという点がひとつ。一番下の板が床からの高さがあまり無いため、掃除をする際に掃除機のヘッドが入りません。板が片側だけ上がるような造りになっていると、お掃除がしやすくて助かります!

4 2015-12-21

使いやすそうです
女ひとりで30分弱で組み立てられました。引き出しの出し入れがしにくいなどのレビューもありましたが、スムーズに出し入れできています。
リビング学習のためラックもリビングに設置しましたが落ち着いた雰囲気で部屋の雰囲気と調和していて満足です。
★をひとつ減らしているのは、背面のスペースがもったいないと思うのと床との高さが微妙なためクイックルワイパーもはいらず掃除がしにくそうです。
そこを除けば低学年の間の学校道具類の収納に関しては問題なさそうですし、使い勝手も良さそうでとても良いです。
二年後の下の子の入学時にも同じものを購入するつもりです。

5 2015-06-18

買って良かった!!
注文番号:578419
以前はカラーボックスで学童用品をまとめていましたが、使いにくいのかいつもぐちゃぐちゃになっていました。
下の子の入学を機に、悩みに悩んでこのランドセルラックを色違いで二つ購入しました。
ちょっと我が家には高い買い物でしたが、買って本当に良かったと思える商品です。
木の品質も良く、しっかりとしていて長く使えそうです。
組み立て自体は簡単ですが、説明書が若干分かりにくく、側板の表と裏を一度間違えてネジをしてしまいました。
子供たちと一緒に楽しみながら組み立てたので、子供自身も自分で作ったラック!!という特別な思いがあるようでとても大事に使っています。

5 2015-03-20

いいです!
ランドセルラック、ありとあらゆる通販、ネットやカタログで見比べて、や〜〜っとこちらを購入決意。
4月から一年生になる息子に、低学年まではリビングルームに置きたかったので、大きすぎずに色もリビングのホワイト調に合うこと・奥行がない物と考えていたので、こちらはぴったり!
ホワイトは写真よりもベージュ系でほんの少し残念ではありましたが、組立もそれなりに私一人で出来ましたし(楽しかったです)、何せ横にデスクが作れるのは最高の商品だと思います。収納力もあります。
息子の留守中に組み立て、新しいランドセルをのせておいたら、大喜びでした。
天然木ですし、大きくなっても違う用途で使えるので、とてもいい商品だとおもいます。

4 2015-03-05

組み立ては…
高さが100センチ以上ある事を考えれば当たり前なのですが、中々の梱包サイズに届いてから直ぐに開梱し組み立てする意欲が失せてしまい、結局週末に夫にやってもらいました。仕事柄手慣れているところもありますが、組み立てに関してはやはり説明書が分かりにくいとのこと。商品についてはスライドできる板が結構固いところと緩いところとマチマチな感じです。背板の後ろのスペースが何とも勿体無い気もしますが、総じて満足です。
まだ周りが片付かないので部屋の雰囲気も小学生らしく整ってはいませんが、子供はここにランドセルを置くんだ!と気に入ったみたいです。

4 2014-03-09

しっかりしております
ねじ穴などのズレもなく、ボルト&丸ナットでの接合でしっかり頑丈なラックです。自分で組み立てる場合はその点が不安でしたが、この商品は問題ありませんでした。梱包も問題なしです。
他商品との比較はあまりしていなかったので値段相応なのか判断できませんが、パイン材の感触は良いです。年を経ることに木の味わいが出てくる事を期待します。
組み立て時に各部品が似ており、また説明書の確認を怠ったせいもあり、途中で組み立て直しと失敗してしまいました。説明書にはきちんと明記されているため、よく読んでから組み立て開始すべきでした。

5 2014-11-21

4月から小学生になる息子に。机を置くスペースはないので、ランドセルラックを探していました。色々見てシンプルなこちらに決めました。ダイニングテーブルの横に置いてます。今はこどもチャレンジとEnglishを入れて、宿題の練習をしています!木のいい香りにも癒されます。組み立てるのは少々面倒でしたが、買って良かったです。

4 2014-07-16

ランドセルラックがないと、部屋が散らかるので探していたところ、こちらを見つけました。
でも在庫切れで4月末に発注して、とどいたのは7月中旬。
もう夏休みに入る前でした。ちょうど荷物を持ち帰ってくる時期なので、なんとか間に合いました。
ホワイトを購入しました。壁と同色なので圧迫感なくこの色にして正解だったかなと思っています。

• miaiさん
  • miaiさん

5 2014-03-19

セットでかわいいです♪
今年入学する娘のために思い切って購入しました!大きさの割にお値段が…とちょっと悩んだのですが、やっぱり天然木に惹かれて…(*^^*)
なので…届いてみて開けた瞬間の木の香りにまずは満足♪(笑)
組立式で、ビスではなくボルトだったので、最初は電動工具が使えないから不便かな?とは思ったのですが、素人の主人が子供と一緒に遊びながらでも1時間はかからなかったので、思った以上に簡単に仕上がると思います。
手触り感も良く、同時購入した絵本棚と並べると本当にかわいかったです♪

5 2014-03-13

今年一年生になる娘に、ホワイトカラーを購入しました。
優しい色合いでとても可愛いです。
素材もしっかりしていて、我が家は湿気の多い土地ですが、カビたりすることもなさそうです。
組み立ては女の私でも20分程度でできました。
付属されているはずのレンチが入っていなかったのですが、家にあるもので対応しました。

4 2013-12-31

ナチュラル、いいセンス
パイン材の壁、床になじむ家具で、子ども向けを探していました。いかにも、子ども向け、というのは苦手で、大人になっても恥ずかしくないものをと考えていたら、ピッタリでした。
組み立てには、ちょっと時間がかかりました。

5 2017-05-29

チェストとあわせて
まだ幼稚園生ですが、習い事の鞄が増えてきたので整理する為に購入しました。
組み立ては1人で30分程度、簡単にできました。
木もしっかりしていて長く使えそうです。
以前同シリーズのチェストも購入したので、並べて設置してみましたが、統一感が出て良かったです。
下の子の分も購入したいです。

5 2017-04-15

1年生!
組み立ても一人で1時間以内に終わりました!
教科書にもわかりやすく置けるし、とても良かったです!

• da-su5639さん
  • da-su5639さん

4 2016-05-19

引出がもう少しスムーズに引けると良いのですが、組み立ても簡単で満足です
パーツを揃えて並べたくなりました

4 2016-03-24

色々と悩みましたが、ナチュラルな天然木なこちらを選びました。
とても優しい雰囲気で良かったです。
引き出しにストッパーがないため、子供には扱いづらいかなということで、マイナス1です。