2Pソファ 幅128cm Latte /ソファー/2人掛け...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-28
  • 組み立てコツ必要です!(><;
  • 思ったより早めに届けて頂けたので嬉しかったです。有難うございます(^^)♪ブラウンを注文しましたが、レビューでもあったとおりグリーンっぽかったです。イメージ通りのデザインで、単色のものより雰囲気があって、とても気に入りました。商品について全く問題が無かったというわけでもありませんが…このお値段で購入できて満足しています☆どんなところが問題だったかというと…木製手すりの見える所が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-21
  • かなり緩めに仮止めが必要です
  • 一人で組み立てたのですが結構大変でした。ひじ置きと背部のクッションをつなげるねじを入れるのに苦労しました何度やってもねじがねじ穴まで届かず他の部分のねじをもう一度緩め治して何とか組み立てる事が出来ました。クッション性は無いですが見た目は写真通り可愛らしいです。思っていたよりも大きいソファでした。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-28

思ったよりしっかりした作り
組み立ては説明書が雑なので
分かりづらいですがなんとか
組み立てることができました。
女性1人だとけっこう大変かも
なるべく2人で作るのがいいかと
ネジも、バランスよくさしていかないと
うまく刺さらないところが多いので
後で泣く羽目になります。
あと、ネジを隠す木製の蓋が
ついてるんですけど、
これはけっこうひどい、
サイズが合わなくてかなり
飛び出した状態です
こんなんなら木目シールでも
つけたほうがいいのでは
いろいろ書きましたが
完成してしまえば立派に見えるし
座り心地もいいので満足です。

5 2016-06-15

かわいい!
ワンルームで手狭なためコンパクトでかわいいソファを探してました
ブラウンを購入しましたが写真通りでとってもかわいいです!
組み立ては説明書を見れば女の一人暮らしでもなんとか1時間半ほどで組み立てられました!
程よい固さなのでクッションもあまりへたらなそうで安心です!
とてもいいお買い物ができました!

4 2015-09-20

注文して発送までとても早かったです。
組み立てを一人でしましたが、思ってたより大変で一時間くらいかかってやっと完成!
ネジ穴が合わせにくかったです。
狭いリビングにも圧迫感なく、アジアン風のお部屋にもお洒落に馴染んでくれました。
ネコ2匹も気に入った様で仲良くくつろいでます。
予想はしてましたが、予想以上にネコ毛がくっつきやすいですが(^-^;お洒落なのでカバーはかけずにコロコロを頑張りながら大事に使おうと思います。。

4 2015-12-12

リビングが狭いので、コンパクトなソファを探していてこちらに決めました。
組み立ては一人では、少々大変だったので、☆マイナス1です。

5 2015-10-05

気に入ってます。
ライトブラウンを購入しました。色もサイズも思ったとおりで部屋にピッタリでした。心配していた組み立ては、少し間違えてやりなおしたりしましたが、大人二人で30分くらいでした。他の方のレビューを読んで最初にゆるく仮止めしてから組み立てたのが良かったような気がします。座り心地は固めでしっかりした感じです。

4 2015-10-02

組み立てが大変
色形とも写真の通りでした。組み立て方が分かりにくいので−1点です。

5 2015-08-30

なかなかです
価格の割りにお得です。独りで組立るのは、結構大変です。

5 2015-08-06

いい感じです
雰囲気も写真通りすてきで気に入っています。

5 2014-07-28

ソファーを探していましたが見た目と価格のどちらかが希望通りではなくなかなか買えずにいました。
そんな中こちらの商品を見つけ見た目、価格ともに理想的だったため購入。
メゾネットタイプのアパートなので階段が狭いのですがコンパクトな梱包で送られてきたため余裕でした。
組み立ては男1人で1時間くらいでできました。
座り心地も良い硬さで長時間座っていられます。

5 2014-12-26

グレーを購入。
以前は3人掛けのL字型のソファを置いていたのですが、部屋が圧迫されスプリングも壊れだしたので、お手頃価格で二人掛けの物がほしくなり、こちらの商品にたどり着きました。
大きさも丁度良く、程よい固さのクッション
組み立ては女一人で30分かかってないぐらいですかね。
色合いも好みにバッチリ当てはまりました‼
大変良い買い物でした

4 2014-07-04

本日到着
組み立てはそんなに難しくなく一人でできました。いつも家具は組み立て式を購入するので慣れているせいかもしれませんが、、、。タンスよりは楽チンです!ほぼイメージ通りでしたが色が写真より濃かったように思います。ブラウンを購入しましたが実際はカーキに近い感じです。大きさが大人が二人座っても少し余るくらいでちょうど良かったです。

4 2014-07-17

カフェ風ソファ
みなさんおっしゃられている通り、組み立ては女一人では大変でした。
説明書が不親切なので、何度か間違えてやり直ししました。なるべく部品をきつく締めるようにしたら、変な音などはしません。最終的にはすべてうまく締まるようにできています。
ビジュアルはカフェにあるようなこじゃれた風合いのソファです。木の色が少し濃いめなので、床や他のインテリアが濃いめのブラウンのほうがしっくり来るかもしれません。我が家の部屋には違和感なく収まりました。
レトロで味があるので、意外と和室でも合うのではないでしょうか…?
所々キズがあるので、そこはタッチアップでごまかそうと思います。
座り心地は固めで、ふっくら感を求める方には合わないと思いますが、長らく座っていても疲れない座り心地だと思います。膝と背もたれの角度も何気に計算されています。サイズ的には二人で並んで座って余裕ある感じです。

4 2014-08-29

自宅用に購入
到着後、早速組み立てました。
所要時間は約30分でした。仮止めをしながら組み立てれば、軋む音が出ることもありません。
座り心地はやや固めでふんわり感はありませんが、横になって寝た時の感じは固めのせいか、意外と良く気に入りました。
作りなど細かいところを見ると、値段相応だと思います。
気軽に買えるソファーとしてはお勧めです。

5 2015-04-26

1人暮らし
学生の一人暮らしに購入しました。男女を問わず使える色です。シートはやや硬めです。肘掛が木製なので汚れにくいと思います。

4 2015-04-16

よかった!
レビューにある通り組み立てに苦労しましたが、デザインも写真そのままで座り心地も良いです。