2017/02/19
    チイチイ1457さん
    2度目です
    長男につづいて、リピです。 可もなく、不可もなくですが、あえていうなら、奥行きが、あまりないので、絵の具セットとか、ピアニカとかが、しまいにくいので、-1☆でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/02/07
    2016/04/07
    良い商品です
    子どもの入学祝いに白のラックを購入しました! 作りも質感も金額とのバランスのとれた商品です!お値段以上の家具屋さんや、都会のインテリアさんで買えば、この金額では買えない内容だとおもいます! 梱包もクッション材が入ってしっかりしてました! 組み立てもシンプルで10分、15分で出来たと思います! 買って満足です^ ^
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/28
    2016/04/02
    ふぁ~ふぁさん
    娘歓喜🎵
    娘が入学に辺り、購入しました。組み立ても要らないし、棚の大きさはセルフで選べて、使い勝手も良いです!息子も入学にと思ってましたが…これなら、幼稚園時代から使わせるのも良いなぁと検討中です。子供の目線に収納できるし、何より子供自身が自分で準備したい意欲を持てるようになりました。
    注文日:2016/03/21
    2015/08/19
    リビングに置きたくて!
    ダークブラウンで外観を損なわない物を探していました 我が家の建具の色とモダンな内装にマッチしていて違和感なくオシャレなラックです! 子供部屋は白で統一しているので高学年になったら別の物を購入する予定です 一年生の息子にも整理整頓がしやすく買って良かったと思っています 素敵なラックをありがとうございました!
    注文日:2015/04/15
    2015/04/30
    息子たちへ
    1年生になる息子と、お揃いが良かったので保育園に通っている息子の分も合わせて2個買いました。 大きなダンボールが2個も届き、配置するまで置き場に困りましたが…組み立てがなく、箱から出したら使える事の便利さは良かったです。 ホワイトを買いました。 安っぽさもなく、IKEAで買った机と並べて色も変わらないので良かったです。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/19
    えりんぎ76さん
    リピーター
    上の子に続き二番目も幼稚園に入るので 今回2回目の購入になります。 届いたら開けてすぐで設置が楽です 女一人で全然できます(^^) 我が家は学習机を買うつもりがないので 小学校入っても使えるよう 良いものをと思い数ある中から選んだのが ここのランドセルラックです。 ハンガーラックもあるのでこれで全部が できすごくいいです
    注文日:2015/04/13
    2015/04/12
    まぁまぁかな?
    1年前からずっとランドセルラックを比較検討。迷ってた割にすっかり出遅れてしまい、1万円前後のものはどこも品切れ。組み立てのものを作る気力も時間もなくて、これでいいや、とこちらにしました。思ってたよりも材質がチープな感じ(重厚感がない!)ですが、扱いやすくシンプルなのでまぁまぁ気に入っています。小1と幼稚園児で荷物もまだそんなに多くないので、ハンガーラックの方を幼稚園児、ランドセルラックの方を小1と半分づつ使っています。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/08
    バニラベーグルさん
    入学祝いに
    完成品だし、教科ごとに仕分けできるのでとても便利です。 思ったより重かったので、一人での移動は少し大変でしたが、とても気に入っています。子供もたくさん入るので気に入っています。リビングに置いていますが、違和感なく素敵な感じです。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/20
    いい感じです!!
    この春入学する息子に購入しました。 我が家は,とりあえず学習机の購入を見送ったので,学習用品やランドセルなどを置く場所がほしいと思い,いろいろ探していました。 日本製と言うだけあって,作りもしっかりしています。 また,組み立てが不要なところは,本当にありがたく,届いた日から使い始めました。 今は,保育園の荷物を置いたり,上着を掛けたりして使っていますが,入学前から帰宅したら荷物をそこに置くという習慣がつけられそうで良かったです。 息子も大変喜んでいます。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/04
    福マロンさん
    四月から小学校に入る長男と、来年小学校に入る二男へ 机かランドセルラックか迷いこちらの商品を購入。 買ってよかった!!届いた日から自分で片付けや明日の準備をし始めました。 注文番号:217667-20150211-0914925301
    注文日:2015/02/11
    2015/01/31
    購入して良かったです
    息子の小学校入学に向けて ランドセルラックを探していてハンガーラックも一緒になっているこちらの商品を気に入り購入。子どもも大喜びで荷物の整理をしています。教科別に横に収納できるのがいいと思っています。ハンガーラックは、服をかけるとやはり前にはみ出すのが残念ですが、自分で片付ける事を喜んでしているので良かったです。 入学後 忘れ物なく自分で全部準備できることを期待しています。
    注文日:2015/01/11
    2015/01/01
    満足の一品です
    保育園の娘がカバンや園児服の片付け用にいいラックが無いか探していたところ、この商品に出会いました。 ポイントは、日本製でしっかりとした作り。完成品なので手間が掛からない。小学生になっても使える。洋服ハンガーがある。全てにおいて希望通りの物でした。 カラーは部屋に合うナチュラルにしました。 娘も張り切って使ってくれています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/12/15
    2014/12/19
    えみぃーじょさん
    この春、小学生になる息子と、幼稚園生になる娘の為に、2つ購入!思ったよりも高さが低く、重さはずっしり…簡単には模様替え出来ないとは思いますが、しっかりとした作りであるっという証明なのかなぁっと理解しています。 この商品を見付けるまでは別々で購入しようと考えていたので、ハンガーラックとランドセルラックが一緒になっている事が何よりも嬉しかったです!
    注文日:2014/12/01
    2014/11/23
    mamochopさん
    リピです。
    お兄ちゃん用に購入してよかったので弟用に購入しました。一台目は2年前に購入しましたが、子供が大好きなシールも貼っても剥がれるし汚れも付きにくいようで未だにきれいだし完成品でくるのでしっかりしていて長く使えそうでとても気に入ってます。子供も自分専用の棚があると片づけしやすいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/19
    2014/11/21
    重宝しています。
    この形、デザインとっても気に入っています。 1年生になった娘に購入しました。 収納が仕切りがあるので時間割もしやすいみたいです。 ハンガーラックも制服以外のコートも掛けられて十分スペースがあります。 ただハンガーラックに高さが無いため、ワンピースなど大きくなるにつれ掛けれないです。 高さを大きくして、小さいうちはハンガーラックの下にランドセルを置けるようにしたら、もっと子大きくなってからも使えるし、購入する方が増えると思います。
    注文日:2014/04/20
    2014/11/04
    はるっくすさん
    すごく気に入りました!
    3才の幼稚園児の園服やグッズを纏めたくて購入しました。リビングの雰囲気に合うダークブラウン系を探していてこちらに決めました。 作りがしっかりしていて使い勝手もよくすごく気に入っています。 右側の棚板は使わなくてもよいので、今は外して大きめなものを収納できるようにしています。 少し高い買い物ですが、長く使えそうな品ですごく気に入りました!
    注文日:2014/10/24
    2014/09/09
    素敵です
    小学生になった息子の部屋に置くため購入しました。皆さんのレビューにある通り素敵な商品です。息子も、帰宅してランドセルをどこそこに投げやることがなくなりました。レビューをみて一つ心配していたのが下部の隙間に掃除機が入らないので掃除がしづらいという点でしたが、我が家の掃除機は先端部を取り外せば掃除機は入りましたし、モップも入るのでその点も大丈夫でした。制服をかける所がそんなに大きくないので高学年になってきたらどうかな?といったかんじですが、その際は次男に使いまわそうと思います。大変満足です!
    注文日:2014/09/02
    2014/08/31
    lane3976さん
    大満足です。
    1ヵ月後に生まれる娘の赤ちゃんグッズを収納するために購入しました。 リビングに、そこだけ子供っぽいインテリアは置きたくなかったので、なじむデザインを見て、これだ!!と直感し、迷わず購入。サイズも色も、すべて期待通りでした。 今は、いただいたグッズや、服をディスプレイして、眺めながら、わが子との対面を楽しみにしています。買ってよかった!! シリーズで、本棚やほかのラックもあるようなので、成長に応じて買い足せるのがいいですよね。ずっと取り扱いを続けてくださいね。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/08
    一番下の子用に購入。 今は夏休みで、幼稚園がお休みなため制服等がかけられていませんが、 新学期が始まったら、自分で朝の準備と帰ってきてからのお片付けが できるかな…っと期待してます。 本人もかなり気にいっていて、服をかけないの?って聞いてきたり ここは何をいれたらいいの?とか これでお片付けして、部屋がすっきりしてほしいです♪
    注文日:2014/07/26
    2014/06/19
    スッキリ★
    配送・・・予定通りで助かりました。 組立・・・女性一人でもできる範囲です。 使い勝手・・・ 棚:教科書など入れる棚が少し頭がでるようになるので、忘れ物チェックに便利です。 引出し:すぐに使わないものを入れておけるので便利です。 ハンガーかけ部分:ワンピースをかけると裾がついてしまうので、もう少し高さがほしいです。 色・・・壁と同色の白にしたので、すっきりとした印象のお部屋になりました。
    注文日:2014/03/30
    2014/06/13
    幼稚園グッズの収納
    幼稚園グッズの毎日使うモノは完璧に収納出来ました。 たまに使うモノまでは入りきりませんでしたが大満足です。 他の方のレビューを参考にして吸盤のフックを外側につけて便利になりました。 確かにハンガー側に天板があれば更に良くなると思います。 注文番号217667-20140506-067067121
    注文日:2014/05/06
    2014/06/03
    どう使えるか楽しみです
    素敵な棚が届きました。色はウォルナットです。 かなり重くてしっかりしています。 組み立て不要なのは本当に助かりました。 まだ子供は六ヶ月なのですが、 ベビー服なので、ラック部分には20着ほどかけられます。 ランドセル置きにはマザーズバッグを、 棚部分にはよく使う帽子やショールなどを置いています。 どちらかというと、今はママ用の収納として活躍中です。 色がシックなので、インテリアに合うのが嬉しいです!
    注文日:2014/05/10
    2014/05/03
    ほうれんそうパパさん
    入園、入学した子供用に購入しました!
    この4月で長男が小学校に入学、長女が幼稚園に入園したので、 カバンや制服を収納する目的で購入しました。 高さが低いので子供たちが自分で準備や片付けをできるので、 自立心を養う教育にもなっていいと思います。 星4つの理由は、購入者側の判断ミスなのですが、 我が家には1歳の次女がいて、低い位置に収納してある冊子や手提げ袋を出してしまうことです。 今はこのラックの前におもちゃ箱を置いてカードしています。
    注文日:2014/01/27
    2014/04/26
    良い。
    注文番号:217667-20140409-0925708327 伝票番号:384858 レビューご指摘の通り、ポールがやや手前にありますが、余裕があっていいと思います。 白にしてリビングにおいています。壁紙も白なので、圧迫感なく広々感じて気に入っています。 ポールハンガーの下の空間に任意で可動棚を設置できる穴があれば完璧でした。
    注文日:2014/04/09
    2014/04/12
    los-wisconsinさん
    小学生になった息子へ
    息子と二人暮らしで、毎日仕事と育児に追われ、組立てる時間が無い為、完成品を中心に探していました。 家が狭いので、学習机は購入しなかった為、教科書も収納出来るこちらの商品を購入しました。 とても使い勝手が良く、大正解です! ただ、見た目は実際の購入額より少し安く見える為、星は4つで。 しかし、完成品なので、値段は相応なのかもしれません。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/10
    POLO-1001さん
    遅ればせながら・・・
    勉強机はしばらくいらないと思っていましたが入学式も終わっていざ学校が始まってみると次の日の準備をするのにやっぱり棚が必要!と思い購入を決意。すぐに届きました。ハンガーラックもあるので洋服もかけられ、書類、教科書もきちんと入り、引出にはハンカチや給食ナフキンを入れたり便利に使えそうです。 重たいので女性一人ではなかなか大変ですが組立はほとんどないのでなんとかなりました。これから学校準備がんばってもらいたいです。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/08
    概ね満足です
    3歳の娘の幼稚園入園に合わせ購入しました。リビングに置くことも想定して、他の家具と統一感のあるウォールナット色を選びましたが、色、デザインは満足です。ハンガー部分には制服、右側には通園カバンやその他のグッズをまとめて片づけられ、使い勝手もまずまずです。底板の高さが中途半端で掃除機が入らない点は若干マイナスポイントですね。
    注文日:2014/03/22
    2014/04/04
    aries.6-16さん
    4月から一年生の娘に買いました。 はじめはランドセルだけが置けるものを探していたのですが、この商品を見て一目惚れ。 高さがあまりないので、洋服を掛けるのは低学年のうちだけかな~?と少し迷いましたが、子供が自分で簡単に洋服を掛けられので購入しました。 引き出しの取っ手も棚も、簡単に取り付けられました。 棚のたわみ防止のネジもついていて良かったです。 学校が始まったら、様子をみながら置き場所(教科書等の)決めていきたいと思います。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/27
    はるか0326さん
    使いやすいです。
    春から、2歳と3歳の男の子が保育園へ行くので、保育園のかばんや制服を入れるのに購入しました。 二人分入れるのに、十分な収納力があります。 ネットで家具を購入すると、組み立てないといけない場合が多いのですが、完成したものが送られてくるので、すぐに使えて、手間もかからず良かったです。 子供たちも気に入っていて、自分たちで仕度をして、保育園へ行くとはりきっていました☆
    注文日:2014/03/20
    2014/03/25
    新一年生になる娘のために。
    ランドセル置きと制服かけ、両方がほしくて探していたところ、こちらに出会いました。 娘の希望によりホワイトを購入。部屋の圧迫感もありません。 ほぼ完成品でしたので、組み立てもなくて楽でした。 作りも、かなりしっかりしています。 星が4つなのは、注文時から分かっていたことですが、もう少し高さがあれば…と思いマイナス1。 しっかりした作りなので長く使いたいと思っていますが、この高さだと、高学年では厳しいだろうなぁと少し心配かな、と。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/02