【完成品・日本製】 当店オリジナル ランド...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-04
  • 注文番号:217667-201 50329-0241 930135今春小学校へ入学する息子用にナチュラルカラーを購入。組立て不要なことはもちろん、デザイン、色、品質ともに満足しています。以下、改善していただけるとさらに良いかなぁと思う点です。1.ポールを後側板のほうへあと1センチで良いので寄せてほしい。 商品説明で「後側板からポールまで21センチ」とありますがポールの端までの長さで、ポールの中心まででは22センチ強です。他の方のレビューにもあるように、子供用のハン ・・・(続きを読む
  • ミニラル−さん
  • 2 2014-04-08
  • 姉妹でハンガーラックタイプとハンガーラックなしのものと購入。配送も1カ月待たされ、連絡もこちらからしてやっと返信があった始末(返信は早かった、でも増税後になるならないはけっこう大きい問題、もっと連絡すべきではとお店の対応に不満)。しかも増税後の配送になりガッカリ。色も、木目が良いなと思い、私と子供は本当は白か薄い木の色にしたかったけれど、絵本ラックが濃いブラウンだったし、夫が濃い色がいいというのでそちらにしたら、圧迫感があって ・・・(続きを読む
  • やい32さん

5 2016-06-06

綺麗にまとまりました
今年小学生になった息子に購入しました
初めはランドセルだけの棚にしようかと思いましたが
その場ですぐに制服がかけれるようにと思いこの商品を選びましたが 正解です
制服もきちんハンガーにかけ ランドセルもきちんと置き 整理整頓を少しずつできるようになったので星5つにしました
見た目もスッキリでコンパクトなのですごくまんぞくです

5 2015-12-24

けっこうしっかりしてる
いま年長の子の、ランドセル置き場に買いました。
ちょうど今は冬休みなので、三学期が始まったら、幼稚園のグッズ置き場にする予定です。
制服とカバンと、教科書類が置ける棚を探していました。
二階に毎日、置きにはいかないだろうし、しばらくの間はリビングで宿題とかもしてほしいので
学習机は買わずに、棚をおいて様子を見ようと、購入しました。
家にある家具や、建具がほぼ全てウッドブラウン?なので、なじんでます。
でも、白い方が壁紙になじんで、圧迫感はないんだろうなぁと思いますが(^-^;
リビング(ダイニングがわ)に置きました。
いまのところ、初期不良もなさそうです。

5 2016-04-07

良い商品です
子どもの入学祝いに白のラックを購入しました!
作りも質感も金額とのバランスのとれた商品です!お値段以上の家具屋さんや、都会のインテリアさんで買えば、この金額では買えない内容だとおもいます!
梱包もクッション材が入ってしっかりしてました!
組み立てもシンプルで10分、15分で出来たと思います!
買って満足です^ ^

5 2015-08-19

リビングに置きたくて!
ダークブラウンで外観を損なわない物を探していました
我が家の建具の色とモダンな内装にマッチしていて違和感なくオシャレなラックです!
子供部屋は白で統一しているので高学年になったら別の物を購入する予定です
一年生の息子にも整理整頓がしやすく買って良かったと思っています
素敵なラックをありがとうございました!

5 2016-06-02

使いやすいです
ランドセルラックを色々探しましたが、こちらの商品にしてとても良かったです。完成品なのですぐに使えますし、学校用品がきれいに整頓でき、サイドのフックも便利です。毎日の支度がここで済むのでリビングにおいて活用しています。

4 2016-04-16

ホワイトを購入しました。
組み立ててあるのですぐにダンボールから出して使えたので良かったです。
同じ種類の絵本棚も購入しようと思います。

4 2016-04-02

娘歓喜🎵
娘が入学に辺り、購入しました。組み立ても要らないし、棚の大きさはセルフで選べて、使い勝手も良いです!息子も入学にと思ってましたが…これなら、幼稚園時代から使わせるのも良いなぁと検討中です。子供の目線に収納できるし、何より子供自身が自分で準備したい意欲を持てるようになりました。

• POLO-1001さん
  • POLO-1001さん

5 2016-03-30

2台目
今年小学校にあがる娘の為にホワイトを購入。もともと2歳年上の兄がブラウンを使用していてとても便利だったので今回も購入を決めました。本人もとても喜んでいます。

5 2016-01-22

4月から幼稚園入園の子どもに購入しました。
制服などをかけれて、タオルなどを入れる棚があって…と探していたところ、こちらの商品はさらに完成品とのこと!で、即決しました。
大きさもちょうどよく、子どもも気に入ったようです。
いい買い物でした。

• mmmmutsumiさん
  • mmmmutsumiさん

5 2016-01-21

おきにいり
娘の幼稚園入学のため、購入しました。身長95センチの娘にも鞄や上着を自分でかけることができ、とても喜んでいます。
つくりもしっかりしていて、安心して使うことができ買ってよかったです。

5 2015-10-29

非常に使いやすい
娘の入学の際に購入して、とても使いやすいためリピートです。今回、息子の来春の小学校入学に合わせて、2つ目の購入。今回は、祖父母からの誕生日プレゼントとして購入しました。

5 2015-10-19

幼稚園に通う娘用に。
幼稚園に入園する娘用に購入。
自分で洋服を掛けたりできる高さです。
細々した学童用品も入れられるので大活躍です。
ただ、小学生くらいになったら、ワンピースなど丈の長いものは下についてしまいそうです。

5 2015-09-07

なかなか
思っていたよりも質感がよく満足しています。
これで子供の服などきれいに整理できそうです。

5 2015-11-26

再購入
以前、次男に購入しており、今回は来年入学する三男用に追加購入です。
ランドセルを寝かせておける方が、子供たちにとって学校の支度などしやすいので便利です。

5 2015-02-09

息子の入学準備で購入
4月から息子が小学校なので購入させていただきました。
完成品が届くので箱から出して底にアジャスターをつけて
引き出しのつまみや棚をセットするだけ、非常にセットするのが楽でした。
商品本体もネジなどの備品も特に初期不良はなく大変満足しております。
引きだし部分は思っていたよりコンパクトな印象です。
画像つけてますが大きさがわかりやすいように
ポケットティッシュを置いています。
あとポールの太さは8cmほどです。
S字フックも極端に小さいものでなければ
大丈夫だと思います。