5 2024-03-13

カラー:ホワイト

完成品で届いたので組み立ての手間がかからず助かりました。角がゴムで尖っているところがないので安心です。子供が本を取るのも取りやすそうです。

2024-03-13
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
末永くご愛用いただけることを願っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2012-11-10

子どもの絵本棚に
絵本は表紙が見えている方が子どもにも選びやすいので、こういう正面置きのできるラックを探していました。
ウォルナットカラーなので子供っぽくならず、絵本を卒業しても普通に使えるのが嬉しいです。思っていたよりも大きいと感じましたが、奥行きもあるので、いろいろ収納できそうです。
ただ、幼児向けの小さい絵本を立てると、画像のように、見えるのがタイトル部分くらいで、肝心の絵の表紙が見えないのがちょっと残念でした。今は5cmほどの空き箱で底上げをしてちょうどいい感じです。
1段分だけでも、底上げができる簡単な箱でも付けてもらえると、より子ども目線でいいかな☆

5 2012-08-30

絵本に興味UP
以前はカラーボックスに絵本を入れていましたが、入らなくなり、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
組み立てる手間もいらず、完成品なので強度もあるように思います。
表紙が見えるので、子供たちの絵本に対しての興味がUP!
絵本を見る時間が増えました。
角がソフト素材なのもとても気に入りました。頭をぶつけないか心配しなくても大丈夫です。
1つだけ欠点を言うと、段ボールが大きいところです。ごみの日を考えて注文するべきでした。

• haru-canさん
  • haru-canさん

5 2012-12-06

素敵です。
本の収納は抜群。おもちゃはあまり入りません。
おもちゃも収納したかったので、他店の、下が引き出しになっている物と迷いましたが...
見た目と、組み立て不要に惹かれました。
旦那の許しが出れば、同じシリーズのおもちゃ収納棚を購入したいです!

5 2012-07-11

来月2歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。
最初1万円位の予算で探していたのですが気に入ったものが見つからず
こちらで見つけて「これだ」と思い、少し予算オーバーでしたが決めました。
重みもありしっかりした造りなので乱暴な息子に倒されたりする心配はなさそうですが、縁の柔らかい部分をそのうちガシガシかじられたら困るなぁ・・・なんて思ったり。
以下画像を追加したので参考になさってください↓
カウンターの下に丁度良く置けました。
身長90センチ弱の息子に一番上の段は少し取りにくそうですが、これから身長も伸びるので問題ないです。
棚の深さは一番下だけ少し浅いですが13センチ程の小さい本は埋まってしまうので背表紙を上にして何の本かわかるように入れたりしています。

5 2012-02-10

息子の絵本収納用に。
息子の絵本収納のために購入しました。
リビングに設置しましたが、落ち着いた色なので他の家具とも合い、しっくりきます。
ふちのやわらかい素材があると安っぽいかなと心配しましたが、遠目にはわからず
近くで見ても安っぽくは見えず安心しました。
各段の絵本の収納部分は奥行きが6cmほどあり、何冊か絵本を重ねて入れたり、厚い本も十分入りそうで、収納力も満足です。
また、この奥行きにゆとりがあるせいか1歳の息子が絵本を斜め上手前にひっぱり出しても絵本を出すことができるのでよかったです。

• bambiroomさん
  • bambiroomさん

5 2013-02-23

大人用に☆
絵本や雑誌を並べたくて買いました☆
色々見比べたのですが、この値段で環境にもいい・色もシック、
子供が産まれたら同じラインのオモチャ入れも買ったら揃えられるしでこちらにしました☆
子供用ですが、大人用にもいいくらい色がシックだし、
コンパクトで部屋に置きやすかったです。
なので圧迫感がないですね!
けど置いた感じは歯医者さんの待合室にあるようなカチっとした感じでびっくりしました(笑
当たりは柔らかくて使いやすいです☆
立てるとこの深さに不安があったのですが、
雑誌(FRAU、フィガロ、ananサイズも)も立てられ、
新聞も数があれば立てられます!
下の段のオモチャ入れ?には漫画雑誌、
A4のファイルも入りめっちゃくちゃ使いやすいです〜☆
作りもしっかりしてるし、この値段なら納得かなと思います☆

5 2013-08-10

買ってよかった!
息子が2歳になり、絵本の冊数も増えてきたので、収納棚が欲しいなと思っていたときに出会いました。表紙が見えていた方が子供にとってはいいだろうなということで、この形のものをチョイス。今までより絵本を読む回数が増えたと思います。
買ってよかった☆
そして日本製、低ホルムアルデヒド、というところも選ぶときのポイントでした。
届いて箱から出したときも嫌な臭いがなくて、よかったです!
完成品で届くのも有り難かった。主人の力を借りることなく、模様替えができちゃいました。
欲を言えば、もう少し奥行きがあれば、上の段にもっと本を収納できたのになといったところです。

5 2012-10-14

楽しみ☆彡
3才の娘の誕生日プレゼントとして、また、親も満足のインテリアにもなる子ども向け本棚として、購入しました!
ママさんが考案したとのことでデザインと子供目線の使いやすさが兼ね備わっていると思います!ネットで家具、というのに抵抗があるパパを説得して、何とか購入までこぎつけました。。到着したら追記するということで、今は−☆です。
追記です。到着しましたが、やはり素敵な本棚でした。小さい子がいるご家庭には角という角にソフト素材が使われているのでオススメしたいです。絵本も増えてきて、いざ並べてみると、重なりあって、思い通りのレイアウトはしずらいですが、娘が絵本を本棚から取り出して、毎日一番前に飾られる本が違う本棚っていうのもおもしろいかなと思いました。
商品、少し重量ありますが、そのほうが安定するでしょうし、なによりこのお値段なのでやはりお得かと思います。ということで☆5つにします。

• マコ26さん
  • マコ26さん

5 2012-05-14

購入して満足です
子供の絵本が増えてきたので絵本ラックを探していました。
ウォルナット色の絵本ラックはなかなかなく、こちらの絵本ラックは一目惚れでした。
リビングに置いていますが、他の家具と同じ色合いですごく馴染んでて思ったより大きくもなく、とても気にいっています。
淵の柔らかい素材の部分が安っぽく見えないかな?と心配してましたがそちらも全然大丈夫でした。
また完成品ってところも良かったです。
段ボール箱から出したらすぐに設置して使用することができます。
子供には絵本の表紙を見えるように収納するのは思ったよりも良いみたいで
こちらの絵本ラックを購入してからは子供たちが本を引っ張り出してくる回数が増えました。
少しお値段は張りますが、買って良かったと満足しています。

5 2014-06-15

リビングに合います
マンション住まいです。
子供を目のと届リビングで遊ばせることが多いので、リビングに置ける子供用品の収納を探していました。
家はフローリングの色がダークブラウンなのですが、こちらの商品はそのフローリングにもよく合います!
落ち着いた色なので子供が大きくなってからも雑誌とかを立てたりして、長く使えそうです。

4 2014-01-25

送料無料!
前から欲しかった本棚ですが離島住まいで送料が…と諦めていた商品でした!
こちらのショップは親切丁寧な対応でしたし他の店舗なら追加送料の所、そのまま無料でした〜p(^_^)q
商品も子供のいる空間に安心の物でしたし(角が柔らかい)見た目は大人仕様でバッチリです。
ただ何冊も重ねると手前に本が倒れて見にくいです…ので底に角度が付いていれば満点でした!

5 2012-12-18

リビングに置いても違和感なし
カラフルなものではなく、かつ長く使える子供用本棚を探していました。
シンプルでどんな部屋にも合いますし、角がなくスポンジで守られているので
子供がぶつかっても安心です。
高さがあるので、まだ11か月の娘は1段目しか届きませんが、届かないところ
にはパパママ用の雑誌を置けるのでそれも便利です。
娘が使わなくなっても、ずっと使えるデザインですし、耐久性がありそうなの
で、長持ちしそうです。
ちょっと高い買い物かな?と思いましたが、買って良かったです!

4 2012-07-15

いい感じ
ウォルナットにして正解!リビングに設置したので、他の家具とも馴染んで良い感じです。1歳9カ月の娘も気に入ったようで、本を取り出してきて、一人で読んでいます。購入してよかった。組み立て済みなのも子育てで忙しい身としては良かったです。ソフト素材で囲まれているので、子供がごっつんしても安全で良いと思いますが、見た目はすこしう〜ん…。見た目重視ならソフト素材なしのものを購入した方がいいかなとも思います。

5 2015-10-04

とても良いです!
3歳の息子に購入。
自分で絵本の出し入れも出来るし、デザインもシンプルでとても良かったです。
長く使えそうな商品で満足してます!