2011/12/25
    息子の始めてのクリスマスプレゼント用
    息子の始めてのクリスマスプレゼント用にこちらの絵本棚を贈ることにしました。商品も日時指定して頂き、無事に今日お披露目することができました★白の絵本棚にブラウンの縁のゴムがお洒落で、ヘヤのインテリアとも馴染んで私も旦那も大満足!息子も早速つかまり立ちして絵本を取り出したりしてました。下の棚には玩具を入れてます。つかまり立ちした時にぐらつくかな?と不安だったのですが、今のところ問題なさそうなので大丈夫かな?と。縁がゴムなので安心ですし、子供が大きくなっても使える見た目なのでこちらの絵本だなに決めてよかったです!!絵本好きな子になってくれるといいな♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2011/11/05
    ぽんすけ1234さん
    買って良かった。
    もっと軽くて、ペラペラかなと思ってましたが、しっかりして結構重かったです。私がつかまり立ちとかをすると倒れそうな感じもしますが、子供の重さと力なら倒れないだろうと思います。 ただ、地震がきたら確実に倒れそうなので対策は必要かもしれません。一緒に転倒防止グッズの販売もあれば便利かも。 今までは絵本を読んだら出しっぱなしだったのですが、自分でお片づけもしてくれるので嬉しいです。 読む本も出しやすく、表紙が見えて選びやすいので、今まで埋れがちだった絵本も復活しました。 ずっと迷ってましたが、長く使うものだし、しっかりしたものを買えて良かったです。
    注文日:2011/10/30
    2014/09/05
    ノッコ1414さん
    とても気に入っています
    これは、主人も子供たちも気に入りました! 我が家の本はもういっぱいに埋まってしまいましたが… 設置スペースの都合で、迷いながらもこのサイズにしました。 完成品、日本製とのことで、重量もあり重い本に耐えられそうです。 空の状態では、少しガタつきますが、本を入れるとおさまります。 下にコルクやフェルトを貼ってもいいかもしれません。 角が柔らかいので、通路になっている場所に設置しましたが、服が引っかかったりしないのでいいです。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/07
    なおすけさわかさん
    買って良かったです。
    幼稚園のこども部屋の絵本の整理のために購入。壁紙の色と部屋のイメージから、白地に茶色縁取りのこちらにしました。届く前は、「小さいうちだけ使えればいいかな…」と思っていましたが、開けてみたらわりと落ち着いた印象で、中学高校生の部屋にあってもおかしくなさそう。本も思ったより入ります。長く使えそうで良い買い物をしました。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/16
    これは久しぶりに買って良かったと心から思う商品です。 4歳の息子の絵本の収納に困っていて、子供が片付け易く取り出し易い図書館の本棚のような物を探していて、これを発見しました。 子供の物なので予算的に悩んだのですが、買って正解! 子供が進んでお片付けをする様になりました。 見た目も良いし長く使えそうで大満足です!
    注文日:2014/05/24
    2013/12/01
    子供たちに
    横に大きい商品とどちらにするか迷いましたが、スペースの関係で63センチ幅にしました。 色はホワイト&ブラウンでブラウンがアクセントになりよい感じです。 よく棚に足の指をぶつけるのでクッション材がついているのはうれしいです。 見せる本棚(上部)が3段あるのは有難かったです。欲をいえば、下の棚を二段にしてさらに収納力が大きいものが選べたらよかったかなぁ。 子供の本はすぐに増えるのでこちらにはよく見る本をしまい、違う棚に入りきれない本を収納しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/16
    2012/03/30
    子供の本棚におすすめ
    1歳6ヶ月になる子供のために常に本を読ませたいと思い購入しました。本の整理がとてもしやすい大きさです。子供にとっては本をとりやすい様子で自分が見たい本をすぐに取り出してきます。 コーナー部に使用されているEVAの材質が見た目以上にやわらかくよくつまづいたりして転ぶ頃の子供が使う家具として怪我をしにくいようになっていておすすめです。また、組立てが不要で、開封後、すぐにつかえるのでお父さんの組立て作業は不要でした。製品特徴の通りF☆☆☆☆なので家具のにおいも気になりませんでした。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/10
    絵本が大好きな1歳半の息子のために購入。ホワイトとも迷いましたが、ブラウン系の家具がほとんどのリビングの中でよくマッチして、あまり圧迫感も感じさせずいいです。身長が80cmの息子にはまだ一番上は届きませんが、絵本をひっぱり出してきては読んで!と持ってきます。一番下のスペースも思った以上に広くておもちゃも収納でき、もう少しおもちゃが増えたら同じシリーズのラックも購入しようかと思いますが、しばらくはこれでいきたいと思います。お値段はお高めの商品ですが、大満足です☆
    注文日:2012/03/04
    2012/02/14
    すっきり
    色は白と迷ったけど、ブラウンにして正解かな。 落ち着いた感じで、なじんでます。 1歳半の娘は1番上の棚に手は届くけど、取り出せないので、その時は助けが必要ですが、後は自分で本の出し入れをしてます。 今までは、縦に収納してたので、子どもがあれこれ出して散乱してた絵本も、表紙が見えるようになって見たい本を取れるようになったのか散乱がなくなりました。 収納力は少し落ちるけど、買って良かったです
    注文日:2012/01/13
    2012/02/11
    1歳になる息子に
    ブラウンを購入しました。我が家はグリーンの絨毯をしいているので、色がマッチしていい感じです。何より組立が不要で、届いてすぐに使えるのがよかったです。日本製で、品質もよく安心して使えます。子供っぽくないデザインなので長く使えそうです。おかげで息子も絵本のお片付けが出来るようになりましたし、近頃日の目を見なかった絵本たちが生き返りました。お値段がもう少し安かったらうれしいです。
    注文日:2012/02/04
    2011/12/22
    大きさ、色、材質どれもとても良いです。絵本をタイトルが見えるように入れられる場所と、少し収納も欲しかったので、実際届いてみて大満足です。 一歳4ヶ月の子供用に購入。一番上の高さまでは届かないけど、長く使えるアイテムなので、重宝しそうです。 子供が当たっても痛くない材質とても気に入っています。 色はホワイトとブラウンで悩みましたが、ブラウンにして正解だったと思います。汚れは目立たないし、部屋にもマッチするので、他の家具とのバランスも良しです。
    注文日:2011/12/13
    2011/09/07
    ローズクローバーさん
    ブラウン OR ホワイトで迷いましたが……。
    迷った末ブラウンを選択。ブラウンでよかったと思います。できれば部屋の間仕切り的に棚を使用したかったのですが、背面は化粧仕上げではなかったので、必然的に壁に背面を付けて設置しました。背面は見えても汚くはないのですが、側面や表面のような白い板ではないので、私としては見せたくないということで壁につけて設置しました。お店の対応は申し分ありません。子どもも気に入ったようで何度も本の出し入れをしていました。
    注文日:2011/09/02
    2011/08/02
    moonあちゃこさん
    大容量で使いやすい
    思ったより各段の幅があるので、本が数冊入ります。 我が家のラックにあふれていた本がすべて収まり、 すっきりしました。図書館で借りてきた本は一番手前に並べて 取りやすいようにしています。子供も良く絵本を持ってくる ようになってとても満足しているようです。 またシンプルなデザインで他の家具とも馴染んで 先々子供が使わなくなってからも重宝しそうです。
    注文日:2011/07/15
    2015/02/12
    みい1998さん
    1歳3カ月の息子に買いました。息子は自分で絵本を選んだり、片付けたりしています。購入して良かったです。意外と小さい印象です。色はすごく迷いました。床やドアがウォールナット、家具は白なので、違和感ないです。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/26
    お気に入り
    子供たちの本を見る機会が増えました。 リビングにとてもあっていて満足です。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/21
    ものとしては良い
    ものとしてはクッション材も適正だが、奥行きが短いので こどもがつかまり立ちするとぐらつきそうで怖いです。
    注文日:2014/12/13
    2014/08/06
    一歳になった子どもの絵本が増えたため購入。完成品のため箱をあけたらすぐに使えて大助かり。設置して本を並べたらさっそく自分で気になった本を手に持ってきました。色も落ち着いていておしゃれな本棚です。
    注文日:2014/08/03
    2014/06/27
    ちっちーmamaさん
    梱包をとく時は一人で少し大変でしたが、大きさ・デザイン・収納力に満足です!2才10ヶ月の息子(身長85センチ)もお片付けしやすそうです。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/27
    本がたくさん入ります。
    高さのある本も、下の段に収まるのでスッキリ片付けられます。 大きさも我が家にはちょうど良かったです。 角も安全になっているし、何より組み立てしなくていいので楽でした。 汚れも落ちやすいとのことなので、子供の落書きの心配も無さそうで良いです。
    注文日:2014/06/08
    2013/07/31
    自分で片付けしやすくなりました
    自分での片付けかとてもしやすくなりました。 白を買うつもりで間違えて買ってしまいましたが ブラウンの方で良かったかも
    注文日:2013/07/24
    2013/02/17
    子どものしつけにピッタリ
    子どものお片付けへの意欲が変わりました。 自分の持ち物への意識が出てきて、しつけの面でも役立っています。 リビングに置いても大人のインテリアを損ねることもありませんし、 且つ子どものいる家庭らしさも出て、かわいらしい存在感で 気に入っています。
    注文日:2012/12/03
    2012/05/09
    よかった!!
    レビューを見て購入にいたりましたが、実際に届くまでは不安でした。 しかしそんな心配はなく、届いてみてすぐ思ったのが、よかった!!っでした。 小さい子供がいる為、角のある商品を避けていましたが、この本棚はうちにもってこいの商品でした。 家族に、これいいじゃないって言われましたよ!!
    注文日:2012/04/28
    2012/04/06
    良い買い物が出来ました
    1歳3カ月の子供用に購入。使い始めて初日から、子供は嬉しそうに「これ読んで~」と本を持ってくるようになりました。重量があるので、つかまり立ちをしても倒れる心配もなく、角も柔らかいので怪我の心配もなく、安心です。久しぶりに良い買い物ができました。
    注文日:2012/03/31
    2012/03/12
    思ったよりたくさん絵本が収納できてよかったです。大きさもちょうどいいです。 使いやすいです。
    注文日:2012/02/14
    2012/03/01
    絵本収納に最適です
    表紙が見えて収納出来るので何の絵本がすぐ分かってとても良いと思います。 作りはしっかりしていますが少しぐらつきます。 でも沢山絵本が収納出来、見た目もおしゃれなので大満足です。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/25
    買ってよかった
    部屋の家具はダークブラウンの物が多いのですがインテリアにも合い満足しています。作りもしっかりしています。 子供はもうすぐ一歳ですが一番下の段は自分で本をとりだす事ができる高さです。 お値段がもう少し安ければシリーズで買い揃えたいなと思います。
    注文日:2012/02/09
    2011/12/23
    kotottyさん
    絵本が好きな娘に
    購入後、そんなに時間を置かずに到着しました。 商品自体は1歳10ヶ月の娘(83cm)で2段目までは出し入れができ、3段目は親が手伝う状態です。この先、長く使えそうな印象です。
    注文日:2011/09/24
    2011/12/20
    かわいい!
    高くて迷ったけど、買ってよかったです。 子供たちも、自分で取りやすいようです。
    注文日:2011/11/30
    2011/11/18
    子供の本が増えてしまい、どうしようか悩んでいた時にみつけました。 予想以上に本がたくさん入るし、子供の身長でも届く所に本があるので、今までりも本を手にとる回数が増えました! 他のショップよりも安く買えたし、購入してよかったです!
    注文日:2011/11/13
    2011/10/17
    はるかーなさん
    1才の娘に☆
    1才の誕生日プレゼントに買いました。茶色の縁どりを買ったのですがすごくいい感じで別に子供用でなくても使えそうな感じです!娘にはまだ1段目からしか取り出せませんがこれから3段目まで届いて取れるようになるのかと思うと楽しみです。いい買い物ができました☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/08/26