5 2012-06-29

可愛い本棚
2歳のこどもの本が増えてきたので購入しました。白はシンプルで可愛いです。
下段にもたくさん収納出来るのが良いです。リビングのソファの隣に置きいつでも本が手にとどく環境をつくりました。コンパクトで圧迫感もなく賃貸の狭いリビングでも大丈夫でした。おすすめ。

4 2012-03-01

部屋になじむシンプルな絵本ラックを探していました。1歳7カ月の娘は一番上の棚にも手が届き、あれこれ絵本を出したり入れたりしています。これまであまり絵本に興味を示さなかったので良かったです。ただひとつ、ホワイトを購入しましたが、フチのところがホワイトというよりは薄いグレーといった感じなのでマイナス1とさせていただきました。でも、買って良かったと思える商品で満足しています

• kahmmさん
  • kahmmさん

5 2011-10-11

絵本の整理に
子どもの絵本の整理のため買いました。
転勤族なので、どんな部屋にもあうホワイトにしました。
数ある絵本棚のうちからこちらを選んだ主なポイントは、角がソフトな親切設計であること、落書きも消せるということ。
ビブリオとこちらの商品で悩みましたが、下の棚があれば上段に収まらない絵本の収納に便利かとこちらにしました。
セットしたら使い心地をまた報告します。

5 2013-12-05

4歳の息子に…★
本はどんどん増えていく物なので、見えやすい取りやすいブックシェルフを探していました!!
家具を白で統一しているので白にしましたが、重みもあり造りもしっかりしているので長く使えそうです。
全体が木で出来ていてフチのグレーの部分がスポンジみたぃになってます。
汚れとかは本当にサッと拭けて落ちるのかなぁといったまだわからなぃ感じですが、送料込み・ポイント10倍で購入でき良かったです♪

5 2013-12-25

満足です!
増えていく子どもの絵本の収納に検討しました。
いろいろ迷って予算オーバーでしたが、こちらの商品に決めました。
決め手はリビングにおいても違和感なさそうな素材・色とサイズです。子どもがまだ小さいので、ぶつかっても大丈夫なやわらかい素材も有難かったです。
『バム・ケロ』シリーズサイズの絵本だと、上3段で36冊程下段で約60冊収納可能です。梱包も必要最小限で発泡スチロールもゴミとしてあまりでなかったのもよかったです。商品の入っていた大きな段ボールはトンネルとしても大活躍で、息子も喜んでいます(笑)
すべてにおいて満足しています。

4 2012-11-08

お気に入りの絵本棚
レビューのほう、大変遅くなり失礼しました。
届きました商品、とても気にいっています。
組立なし、というのはやはりすごくうれしいですね、
すぐにお気に入りの絵本を並べることができ、
息子もその日から自分で探して取ってお片づけして、、と
今までになく絵本に毎日興味を持って接しているように思います☆
満点まであとひとつ、の点は他の方も書いてますよう、スポンジがややグレーがかっているのと、
そのスポンジと木の隙間のペイントが荒い点(目線をあわせてじっくり見てみると、きちんと塗れてないなーと気づく感じでそれほど気にならないんですが)が残念でしたので、、。
値段するもの、日本製なので、そこまでこだわって欲しかったです!

5 2012-10-15

子供が本当に片付けている。
みなさんのレビューを見て、本当に子供が(3歳)片付けをするのかなぁ〜?と半信半疑でしたが、本当に片付けるようになったので驚いています。
今までは、段ボール箱に背表紙が見えるように立てて入れていましたが、この本棚を買ってスッキリ収納できるし、子供が片付けるようになったし。で買ってよかったです。ちょっと値段が高いので決断には時間がかかりましたが。。
大きさも本の収納力も満足です。上の表紙が見える所は奥行きが結構あるので薄い本なら重ねて7冊ほど入れられました。周りのスポンジ部分もしっかりと張ってあります。

5 2012-08-09

これまでは普通の本棚に並べていましたが、子どもが読みたい本を探すのに全部引っ張り出してしまうし、仕舞うのも大変で結局本の上に横向きに乗せてしまう・・・という状態だったため、表紙を見せてしまうタイプの本棚を探していました。
届いたその日に全部絵本を移してみましたが、子どもも自分で読みたい本だけ出せるし仕舞うのも簡単なようで、とても満足しています。
購入前は容量を少し心配していましたが、平均的な厚さの絵本で5,6冊重ねられるほど(6冊重ねるとみっちりですが…)幅があり、現在あちこち重ねて30冊ほど入っています。
入りきらなかった分は結局下のスペースに背表紙が見える形で並べてますが、時々入れ替えたりしながら使えば問題ないかと。
組み立てが苦手なので、出来上がった状態で届くのも良かったです。
良い買い物でした。

4 2012-03-27

思っていたよりコンパクトでした。子供用なので丁度いいかも。0歳の子供にはまだ上の段は目に入りませんが、下のボックス型のところに入れた絵本を出して遊んでいます。近づいていって、自分で出せるので嬉しいようです。収納力はかなりあると思います。そこまで重くないので、もう少し大きくなって歩くようになったときに、上の段に手をかけて後ろに転がってしまったら、容易に倒れてしまいそうなのでちょっと怖いです。壁にきちんとネジなどでくっつける必要があるかなと思います。子供が見事にへりに頭をごっちんしてましたが、柔らかくなっているので良かったです。

4 2011-10-19

かわいいです。
シンプルで使いやすくて、サイズもちょうどいいです。シール等はがしやすいようですがまだ子供が小さくイタズラしないので、素材の良し悪しはわかりません。頭がぶつかっても痛くないようになっているのはとてもいいです。ただわりと軽いので、つかまって体重をかけたら倒れやしないかちょっと心配です。その点で☆−1で。それ以外はとてもいいのですが‥。お客さんにもよく褒められます。

5 2011-09-12

3才の子供用に
ホワイトを購入しました。
部屋の中に雑然とあふれていた絵本を全部収納できて、部屋も気持ちもすっきりしました。
もう3才なので、これから増えていく本がすぐに収まりきれなくなるかな…とも思いましたが、現時点で自分で本を出したり片づけたりできる、手が届く本棚が良いなと思い、これに決めました。
この先、子供用の本棚を大きい物に買い替えたら、これはリビングにおいて雑誌など用にとホワイトを選びましたが、フチの部分はホワイトというよりグレーに見えますね。
そして自分で組み立てなくて良いのがすごく助かりました。

4 2015-01-14

見せる絵本ラック
今まで絵本をカラーBOXに収納していましたが、子供は背表紙が見えてるだけだとどんな絵本があるかわからないのだろうな〜と思っており、表紙が見えるラックを探していました。好きな絵本がわかる上に、お片づけも自らできるようになりました!
白の色味は綺麗な白で、縁はグレーのクッションですが、目立たない色なので気になりません。リビングにおいていますが、壁の白と喧嘩せず馴染んでいます。

5 2014-11-02

買って良かったです!
絵本が増えて片付かないので購入。リビング横の和室の白のカラーボックスの隣に置きましたが、調和していい感じです。一歳半の子供は一番上の棚には届きませんが、逆に私の雑誌が置けるので良かったです!明日楽ですぐ届いて、箱から出すだけだったので、子供が起きていても設置できました。
おまけのかわいいシートも重宝しています。

5 2014-06-09

娘の本とおもちゃをまとめて収納したくて購入しました。ホワイトはすっきりした見た目で良いです。傷などもなくきれいなお品でした。2歳の娘も簡単に出し入れができていて使いやすそうです。お値段が安くはないので購入するまでだいぶ迷いましたが、末長く使えそうで購入してよかったです。
注文番号:217667-20140604-0305143324

5 2014-03-05

大満足です☆
1歳半の息子のために購入。本が増えてきて、どうにも整理がつかなくなり購入しました。結果、大満足です!
届いてすぐに設置し本を入れていると、息子も一緒に本を入れてくれました。お片づけも身につきそうだし、読みたい本も自ら取ってきてくれそうです。
なかなかドッシリしていて安定感もあるし、壁紙と同化するホワイトの色味も気に入っています。お部屋もスッキリしたし、言うことなしです!