2023/11/04
    カラー:ナチュラル
    小学三年生の息子用にナチュラルを購入しました。 とても座りやすく大変気に入っております。 もっと早く購入すれば良かったです。 お色も写真の通り素敵なお色でした。
    注文日:2023/10/25
    2022/07/15
    ゆっぺほふさん
    ダイニングテーブル購入のタイミングで、5歳と3歳の息子のために購入しました。 とてもよい姿勢で座ることができています!高さ調整ができるので、長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/02
    2018/03/23
    らいちょう花子さん
    食事の姿勢が格段に良くなりました
    食事の際、4才の長男はそれまでガード付きの木製ハイチェアを使っていましたが、弟が1才の時にそれを取られ、リビング学習も兼ねて学習机用のキャスター付き椅子を購入したのですが、姿勢が安定せず、食事中にウロウロするするようになって困っていました。 値段は張るけど、レビューの評価がとても良かったのでこちらの商品を購入したところ、座面の適度なクッション性や、座面足置きの広さのせいか、じっと座って食事ができるようになりました。 椅子一つでこれだけ変わるものなのかと驚くほどです。 届いた時に、座面が低めに設定してあったので、子供にジャングルジムのように乗られながら高さを変える作業が大変でしたが、一から組み立てるわけではないので、良かったです。 (座面の高さを上げてしまうと、座面が背もたれより後ろに出っ張るから、箱に入りにくいのかなと思いました。) 座面のクッションが結構しっかりしているので、身長106cmの息子は上から2段目でちょうどです。 (説明書では、最上段の適応身長は、115cm~120cm とあるので、実際の使用感とは異なるようです。) 造りもしっかりしていて、角もないので、すごく良い買い物をしました。
    注文日:2018/03/17
    2018/03/02
    お気に入り
    到着後、子供が座りたがって、兄弟で椅子の争奪戦。気持ちいいとご機嫌でした。
    注文日:2018/02/24
    2022/04/08
    chii204さん
    姿勢が正しくなるということでしたので レビューを見て購入を決めました 猫背だったのがピンと姿勢が良くなり 高くてもこちらを購入して良かったです 大人でも使いたいくらいイイ椅子でした
    注文日:2022/03/01
    2020/08/07
    さわこ3061さん
    猫背な息子でも姿勢良く座ってます!
    小学二年生の長男にリビング学習用の椅子を探していました。 予算は2万円で考えてたので少し悩みましたが 姿勢が良くなった!とレビューにあり、そちらに期待を寄せて思い切って購入しました。 学習で座っているときは、カッコイイ姿勢になりました。 良い硬さで座り心地も良いです。が、勉強する以外座らず。 ご飯を食べる時も座って欲しいのにな。
    注文日:2020/07/28
    2020/04/03
    満足です!
    座り心地が違います! お値段だけの事はあると思います。ずっと座ってたい。 子どもの学習用として購入しましたが、私もパソコン作業の時に拝借。 下の子にも欲しいけど、やっぱり高いので星1つマイナス。 大切にずっと使っていきたいです。 高さの調節は簡単ですが、 子どもの背丈と机の高さに対しての調節の目安が分かれば良いなぁと思いました。
    注文日:2020/03/23
    2014/12/06
    sunnymoonさん
    とってもいい感じです!
    某大手通販で一目ぼれしてお得に買う機会を探してました。何しろお値段が高い椅子なので悩みましたが、スーパーセールでポイントアップするので思い切って購入。 子供の身長に合わせて座れて、デザイン性も良く、大人も使えるような椅子…ってあまりないんですよね。こちらの品は、主人の高さが合わないパソコンデスク用の椅子にしたいなぁというくらいしっかりした椅子でした。長く使いたいものです。 それはそうと、高さを調節する穴がきちんと抜けていなかったり、ワッシャーが張り付いていてとりにくかったり、たぶん割れた材料を接着剤でくっつけて加工したんだなーというのが丸わかりな足だったり、説明書がものすごくチャチだったり、というのが椅子のお値段に見合ってない気がしますが、椅子そのものはとてもよい感じで想像以上でした。とりあえず★5つにしておきます。
    注文日:2014/12/01
    2010/05/20
    hiro12251122さん
    商品到着しました!とてもしっかりした造りでこどもが 上り下りしてもガタついたりしません。まだまだ食べこぼすのでカバーも購入しましたが、色目も落ち着いていて 「勉強机のイス」という感じはありません。 長く使えそうです。 ただ、座面の高さを調節する際に六角レンチが必要なのですが付属しておらず用意しなければなりませんでした。 安価な商品ではありませんし付属していてもいいのでは? と思ったので星4つです。
    注文日:2010/05/10
    2021/03/03
    しっかりした作り
    子供の食事用の椅子として購入しました。 写真で見るより実際は高級感があります。 しっかりした作りで長く使えそうで購入してよかったです。
    注文日:2021/02/28
    2020/05/29
    リビング学習用に。
    座り心地がいいようで、子供も気に入っています。カバーを着ける際に、座面調整時のネジが緩んでいる状態のときに着けておかなければ、綺麗にはまりません。洗い替えるときに少し面倒だなと思いました。椅子本体の色はブラウンにしましたが、落ち着いた色で長く使えそうです。
    注文日:2020/05/08
    2018/04/16
    姿勢がよくなりました
    とてもしっかりしたつくりで高価ですが価値はあります。 食事の時の姿勢が良くなりました!
    注文日:2018/03/27
    2018/03/23
    nyanko8456さん
    おしゃれで気に入りました!
    6歳の長女用に購入しました。 引越しでダイニングテーブルも新調したので、それに合うデザインの子供椅子を探していました。北欧調のインテリアにもバッチリ合います。作りも頑丈なので、大人が座っても大丈夫全然問題ありません。長女も自分用の椅子が出来て喜んでいます。
    注文日:2018/03/17
    2018/01/18
    とても座りやすい
    大人が座っても気持ちが良いほどはまってます。とても良い買い物ができました。
    注文日:2018/01/02
    2017/11/11
    姿勢が良くなりました!
    食事・ダイニング学習時に、6才娘の姿勢があまりに悪いので、椅子を購入しました。 (今までは、大人用椅子に、クッションを置いていただけ) 結果、この椅子で、姿勢が良くなりました! 座面の奥行きが娘には大きいので、背中部分が余ります。 背中にクッションを入れたら、猫背にならなくなりました。 足乗せも、気持ちいいと言っています。 (足乗せにきちんと足を置いてくれる為には、足ざわりが良いというのは、かなり効果的のようです。) 足乗せは、姿勢にかなり効果があると思います。 座面、足乗せの両方、高さが変えられるのも良いです。 組み立て式では無いので、すぐに使え、忙しい我が家にはとても助かりました。 椅子は躯体が太く、高級感があり、木の色も素敵です。 長く使って行きたいです。 座面の生地の色も、落ち着いていて素敵な色です。 こぼすので、本当は座面が合皮だと助かったのですが、 布なので、専用カバーを購入しました。 ただ、取り外しがとてもしづらい。(星4つにした理由です。) こちらが改善されれば、パーフェクトだと思います!
    注文日:2017/10/29
    2017/03/03
    ダイニングセットに合わせてブラウンを購入しました。 お友達がナチュラルを持っていて座り心地も確認して いたので、親子共に思っていた通りの満足度です。 細かいところを見るとやや作り方の荒さが見えるので もう少しお値段が安ければ…とは思います。
    注文日:2017/02/27
    2017/02/06
    子どものリビングダイニングチェアに
    子どものリビングダイニングチェアに購入しました。 座り心地も良いようで気に入っており、下の子にも購入しようと思います。 いまはダイニングで使用しているので付属のチェアカバーも購入しました。 お店の方も親切に質問に対応してくださいました、ありがとうございます。
    注文日:2016/10/03
    2016/07/04
    探していた商品
    リビング学習机に合うデザインで椅子を探していたところこちらの商品を拝見し気に入りました。 実物もウォールナットでシックなデザインでとても素敵です。 ただ、シートを取り外せて洗うことができれば申し分ないのですがその点だけ残念です。
    注文日:2016/05/27
    2013/10/14
    2脚目の購入です
    前に息子の為に購入し気に入りました。 今度は娘の誕生日にプレゼントしたいと思い再購入させていただきました
    注文日:2013/09/30
    2012/12/20
    ♪てぃんくる♪さん
    子供の学習机用の椅子として購入しました。長男に続いて次男にも同じのを買いました。座り心地は抜群(^-^)ただ、値段が机本体よりも高いので、星マイナス1です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/14
    2022/06/04
    メーカーの方には直接伝えましたが、今後購入される方の為に… ナチュラルを購入しましたが、実際に届いたのは商品ページ画像のナチュラルとはかなり違う色です。画像は明るいベージュに見えますが、実際はブラウンのような濃い色に少しオレンジがかったような感じです。さらに同時注文したカバーも画像とかなり違う色のものが届いたのでショックでした。 特に椅子に関してはとても高い買い物なので、もう少し消費者に配慮して実物の内容が伝わるようにしてほしいです。今後改善されることを期待しています。
    注文日:2022/05/14
    2020/07/17
    こういうものですか?
    安くない金額を払って購入しましたが、背当て部分にシワが最初から寄っていてとても残念です。交換できるのでしょうか? 永く使える良いものに似合う価格だと思い購入しました。こういったシワは同じ価格帯の椅子ではありえないことです。とても悲しいです。
    注文日:2020/07/10
    2015/08/12
    sunnymoonさん
    モノは良いのです。
    1年くらい前に長男用に購入して、良かったので次男用にリピート。モノとアイデアは良いのですが、質が少し下がった?以前購入したもののほうが角などの処理が丸く、手触りも全体的にすべすべしていました。何より、同じウォルナットを購入したのに色が全然と言ってよいほど違います。今回購入したのはウォルナットというよりローズウッドという感じ?物は同じだし返品も面倒なので使いますが、同じものが欲しくてわざわざ同じお店で同じ商品を購入したつもりだったのでそういう意味ではガッカリ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/05