Cappuccino ソファー 2P ダークブラウン /ソ...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-01
  • 家族のお気に入り
  • 届いてすぐに組立てました、女性一人で出来ますが、結構な力仕事です。ソファ本体と脚を繋げるときに穴がしっかり合わないと苦戦します。あと、脚部分に少し黒い点々があり、問い合わせようと思いましたが、電話問い合わせなどがなく断念しました。出来あがりは家族みんなでソファの取り合いです。主人も細かいことは気にしない人なので、結果的に大変満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-13
  • 写真とイメージ通りでした。皮の質感もマットな感じで落ち着きます。ただ、組み立てにおいて 説明書が薄く見ずらくて何度もやりなおしたのに、うまく最後のねじがはまりませんでした。不器用なだけかもしれませんが。面倒なので、ねじなしで使ってます。もう少しわかりやすい説明書が欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 謎めきトリさん

4 2016-04-04

悪くない
値段相応の商品でした。
倉庫の脇の休憩スペースとして使用していますが、利用者からは好評です。
生地もクッションも堅いんですが、そこが逆に良い。
手入れも楽だし、買って良かったです。

4 2015-11-02

ネジが!
ネジを締めてるときに壊れてしまい、一本ネジが取れてる状態で使用してますが、大人2人座っても壊れなかったからまいっか!て感じです。笑
おしゃれなカフェ風になりますよ!

4 2015-08-03

お値段以上
入金当日に発送をお願いしたところ丁寧に対応して頂き、その翌日には商品を受け取ることができました。
商品もお値段の割にはしっかりしていて満足です。皮の縫い合わせ部分の糸が露出しており破れないか少し不安ではありますが…。組み立てには男性1人で1時間ほどかかりました。

5 2015-04-20

お気に入りです!
説明書が梱包されていないというアクシデントがありましたが即日ご対応頂き、無事に組み立てる事が出来ました!
固さも丁度、サイズも丁度でお気に入りです。
小学1年生の息子が居るので早速お菓子を付けてしまいましたが、サッと一拭きで綺麗になりました!
お気に入りのクッションと合わせて楽しんでいます。

4 2009-08-27

コンパクトでオシャレ。
注文から納品まで1ケ月半待ちでした。 待ったかいあってオシャレで気に入っています☆ 組み立てには子どもと2人で1時間半かかりました。 なかなかネジが入りにくかったり、裏面の材質や木材のカットの仕方などはお値段なりですよ。 私は満足しています^^

5 2013-06-12

部屋が狭いため、あまり場所をとらない商品を探していました。
価格は安いですが、安っぽさは感じられず結構おしゃれな感じです。
座り心地については、柔らかすぎるのが嫌だった自分としては丁度いいです。
組み立ては、一人でゆっくり作って45分くらいでした。女性だけなら二人いた方がいいかもしれません。
家具については素人ですが、価格、品質ともに個人的には大変満足しています。
価格もお手ごろですので、素材などに強いこだわりがなく、デザインが気に入った方でしたらオススメです。

4 2009-10-06

見た目はとても可愛いソファです。
組み立てが少し大変でした。
お値段が安いのでしょうがないですね・・・。

5 2013-10-09

素敵なお部屋になりました
組み立ては苦手で、届く前から、『誰に手伝ってもらおう…はあ不安でした。届いて組み立てる時には、2人の子供しかおらず、必死でしたが、パーツをあらかじめ避けて置いて、確認しながらやると30分くらいでいけました( ^ ^ )他の方も書いてるように、子供がいる汚されるのが神経になりそうじですが、すぐ拭き取れますし、3人座っても余裕です*6畳の部屋も圧迫感なく、素敵なお部屋になりました!

4 2012-07-01

家族のお気に入り
出来あがりは家族みんなでソファの取り合いです。

5 2012-05-29

理想の
模様替えをしたくなっていろんなショップと比較しながら探したんですが…
飽きのこない、かつダラダラしすぎないソファ!ということでリーズナブルさからこちらを選びました。
組立は手伝ってもらってやりました。一人でもできる…かな?ちょっと大変かもしれません。
出来上がったソファはサイズもちょうどよく、なんだかんだで結構ダラダラもできちゃったり…
ソファを中心として周りのものもただ今揃えているところ♪
おうちの居心地がいいと、毎日のしあわせ度が上がりますね。

4 2014-09-01

部品破損も丁寧な対応で◎
ソファーはすぐ届きましたが、木製フロントバーが破損しており、組み立てて見ても破損部の割れ目が目立つし、強度が心配だったので、返品できるか確認したところ、すぐに取り替えの部品を送って頂けました。
気に入って使っております。

5 2014-08-20

組み立ては女1人でもできましたが、2人いると楽だと思います。
2人で座っても少し余裕がある横幅です。汚れがふき取れる素材なので、メンテナンスが楽です。

5 2014-07-24

値段のわりにけっこうしっかりした作りです。
組み立ても難しくなく二人掛かりですが30分程で終わりました。
見た目も思った通りで部屋の印象も大分変わりました!

5 2014-07-18

満足です♪
大きさがちょうど良く、座り心地も問題ありません。
ペットを飼っているので掃除が楽なソファーを探していました。
お値段が手ごろな事もGoodですね。

5 2014-06-12

満足です
お値段のわりにはしっかりしていて、デザインも格好良く満足してます。組み立ても簡単でした。