2014/02/24
    早朝スノボで車内での仮眠、着替えに購入しました。今まで前席にバスタオルなどを掛けて後部座席でこそこそやってましたがこちらのマルチシェードを窓に装着してからは今までの苦労が嘘のようでした。仮眠の際も車内に光も音も冷気も漏れて来ず快適でした。フォレスターは窓サイズがでかいので最初は当てがうのに戸惑いましたが2回目からは慣れました。コツがあるので何度か試した方がいいかもしれません。サイズも窓から程よい余白があり多少ズレても問題なしですが一つ難点を言えば吸盤の吸い付きですかね。垂直に窓にギュッと押し当てればいいのですが仮止めで弱い力だと剥がれてきてしまいます。マルチシェード自体がツルツルしているので最初は何度も何度もやり直しでイライラしましたが、位置を決めてコーナー近くの吸盤を一気にいけばその後はすんなり大丈夫でした。あと収納袋は必須ですのでレビュー特典のものは大いに助かりました。ありがたかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2014/07/23
    しっかりした作りで長く使えそうです。 先日車中泊で使用しましたが、簡単に付ける事が出来て良かったです。 吸盤も黒だと光が入らなくて更に良かったと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/05