【送料無料】デリーター CGイラストNEO ...(カメラ虎の穴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-29

• 機能性:5
  • マニュアル:5
  • サポート:5
  • 軽快性:5
  • 安定性:5
  • 使いやすさ:5
イラスト制作ペイントソフト
ペンタブレットを購入したら、お試しソフトが入ってました。家族は他のソフトを使う予定でしたが、お試しを使ったら。。。機能が良くて気に入りました。
正直、買う予定はなかったのですが・・・良い誕生日プレゼントになりました。とっても喜んでます♪買って良かったです

5 2011-05-11

• 機能性:5
  • マニュアル:3
  • サポート:
  • 軽快性:5
  • 安定性:5
  • 使いやすさ:5
CACG4.5+からの買い替え
基本操作自体はComic Art CG illust(=Open canvas)と変わらないのですが、
多少ブラシが扱い易くなったというか描き味が変わったようにも感じました。
マニュアルは非常に薄いですが、今までCACGを使ってた人なら読まずとも大丈夫ですし
初めて使い始めるという方には…説明が足りな過ぎて最初は戸惑うかも知れませんが、
操作自体はペイントソフトの中では比較的簡単な方だと思いますので、積極的に色々試して身体で覚えると良いと思います。
そのくらい必要最低限の機能に抑えられているとも言えますので、本格的に描く人にとっては物足りないと感じられるかも知れません。
個人的には、デジタルイラスト初心者に特にオススメです。

• ‡骸‡さん
  • ‡骸‡さん

4 2012-03-20

値段そこそこ良い感じ。
素人ですが楽しく描かせてもらってます。機能がイマイチ分かりませんが使ってる間に慣れると思います。

2 2012-10-13

• 機能性:3
  • マニュアル:2
  • サポート:3
  • 軽快性:4
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:2
6000円高いっと思いましたが
マンガの勉強のためと思い、買いましたっ!
ですが
これ、いらないと思いました(><;)
私には難しいです。
それに、わかりにくいです......
これは
本気の本気の本気で欲しい人が買ったほうが良いです!

3 2011-12-19

• 機能性:3
  • マニュアル:1
  • サポート:3
  • 軽快性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:2
説明書が…
これの前の物だったと思うのですが、PCが壊れて最近新しくしたのでOSが合わなく起動しなかったのでこちらを購入
しました。
前の方に慣れているので、前の方がさっぱりしたやり方で
良かったです。
又、説明書が薄く、とてもビギナー向けとは思えません。
説明が不十分過ぎて、訳がわかりません;
以前、似たのを使っていてまだ少しは扱いがわかりますが、もう少し説明書をしっかりして欲しいと思いました;