• pessoさん
  • pessoさん
    購入者 レビュー投稿 64

4 2009-04-06

T社に比べて
取っ手のとれる某社からの乗り換えです。
もう精度が雲泥の差。値段の差以上の価値です。
こちらは、よそと比べて破格の安さなのでおすすめ。
対応も迅速でした。

5 2009-09-16

評判通り
200VのIHで使用しています。
とにかく火のまわりも良いし、デザインがすっきりしていて
どんなキッチンにもなじむと思います。
評判通りの良いフライパンだと思います。
メーカー(ビタクラフト)からの直送でしたが
それで逆に商品に対する信用が深まったと思いました。

• gumi414さん
  • gumi414さん

5 2012-12-19

【すごく使いやすいです】
IHフライパンてけっこう重いけど、重さもちょうど良く、使いやすいです。
ビタクラフトはやっぱりいいです。以前はIH推薦フライパンだったけどこっちに買い換えてよかったです。お鍋同様、やっぱりいいですね。
【追記】
購入して3年が経ちました。
最近フッ素加工がはがれてきたのかすぐに焦げ付いてしまいます。
そろそろ買い替え時期かなあ。。。
3年も使えたので良しとします。

5 2010-01-20

IH用 テフロン加工フライパン
キッチンがIHに変わったので、フライパンを購入致しました。これまでは、ビタクラフトの7シリーズを使用していましたが、10年以上経ってガスの熱で歪みがでていて、IH に使えなくなっていました。使ってみて、このテフロン加工はお勧めです。重くないし、油はほとんど使わなくていいし、何といっても7ジリーズに比べて軽いのがいいです。フライパンは、無水鍋として使うことが少ないですし、フライパンでスポンジケーキを焼く等多目的にに利用しなくていいのであれば、これで十分だと思います。高いのを買って、10年使うのもいいですが、これくらいのを買って新しくしていくのもいいと思います。でも、このフライパンだって、結構長持ちしそうです。

• mimosatreeさん
  • mimosatreeさん

5 2008-11-15

IH用フライパンとして購入、最高です!
IH調理器の家に引っ越し、今まで使っていた26cmのフライパンが使えなくなったので購入しました。フライパンはお値段がピンキリで迷ったのですが、せっかくだからしっかり長く使えそうで、手入れもしやすいもの、そして重すぎず軽すぎず、使い回しが良いもの、という観点で選びました。届いて早速使いましたが、ギョウザが外はカリッと中はジューシーにキレイに焼け、後の手入れもとても楽でした。グリップはちょっと短めですがよく手に馴染み、ふたの取っ手もコロンとかわいいかたちで握りやすいです。ふたもとても洗いやすかったです。とても満足なお買い物でした!!

• tetsumaki11さん
  • tetsumaki11さん

5 2010-03-18

以前から使用していたフライパンが壊れたので、今回購入しました。壊れたフライパン以外はお鍋・フライパン類は我が家はビタクラフトを愛用しています。現在、使用しているものも非常に良いので今回もビラクラフトを購入することにしました。
フライパンの使い心地は言うまでもなく抜群です。少量の油で済むし、オムレツなんかも綺麗にできますよ!!

5 2009-05-29

良いフライパンが欲しくて…
鉄鍋しか持っておらす、がんばっていましたが重すぎる、使った後の空焼きなどめんどくさくなってきて良いフライパンを探していました。ティ●ァールにしようかと思いましたがアルミはいろいろ言われているのでどうなんだろう…とかもやもやしてこちらに。使ってみて見た目も素敵だし、軽いし(もっと軽いものはあるのでしょうがそれまで鉄鍋だったので…)、素材的にも安心感があるし、焦げ付かないし、簡単に洗えるし、、もっと早く買えばよかった!!
大事に長く使おうと思います。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2016-01-19

これは使いやすい!
フライパンがお安いので、蓋は安っぽいのかと思っていました。実際はビタクラフトのガラス蓋で、とっても作りがよかったです。これでこのお値段はびっくりしました。さらに、とっても熱伝導率もよく使いやすいです。重さもちょうど良く、見た目も高級感あります。ショップさんの対応にも満足です。

4 2015-09-26

楽しみ
少し重みがありますが、きにいってます。
長く使えるフライさパンということで、選んでみました。

• njussさん
  • njussさん

5 2011-10-10

使いやすい
前のフライパンを子どもが焦がしたため購入。ビタクラフトのコーティングのないフライパンは、料理ベタな私には残念ながら使えないのですが、こちらはコーティングがあるため扱いやすく、ビタクラフト特有の熱の伝わりが早く、使い勝手の良いフライパンです。

5 2011-09-28

火の通りが早く、鶏肉なんてプリプリです。強火は必要ないので焦げ付くことはなく、しっかり調理出来ます。食材からの水分で野菜も早く美味しく蒸す事が出来て重宝しています。高いだけある。保証付き。

4 2011-01-10

ほしかったビラクラフト
安く買えて満足してます。
やっぱり、いいフライパンはいい。
そんなかんじです。
高級感もある。
料理が楽しくなりそうなアイテムです。

5 2010-04-21

皮がパリっと!
鳥のモモを焼いた時に皮が焦げ付いてフライパンに張り付くことも無く、ベチャベチャヌルヌルになることも無く、パリっと焼けて焦げ付きません!いいフライパンは違いますね!

5 2010-02-15

結婚祝い
友人の結婚祝いにフライパンとリクエスト来たので、私の家では最初からいいフライパンがなかったものだから、家内に迷惑かけたので、やはり良い物をと思いビタクラフトに。
使った感想は少し重いかなと思ったらしいですが、使ってみると振り易くて、きれいに焼けていい感じだったらしいです。これにしてよかったです。

• myanyaさん
  • myanyaさん

5 2010-02-12

初おろしの料理は何にしよう、と考えて、結局れんこんのきんぴらになりました。軽いし、ゆするのも使いやすい。油もなじみやすく、言うことなしです。