5 2017-01-06

二枚重ね
ヘビーユーザーなので、半年くらいですぐにへたってしまいますが、そんな時は新品との二枚重ねで使っています。(写真上が新品、下が半年ほど使った座布団)軽くて干しやすいので、とても助かっています。

5 2016-01-24

ふあふあだー。
娘が寝る時使う予定です。昨日自分で使ってみました。2人とも小柄なので枕さえしっかり使えば問題なし。気持ち良く寝れました。広さがあれば大きいほうが良いと思います。寝心地はいいです。お安いし。

5 2016-03-04

雑魚寝用
通常のシングルでは横幅が大きいため邪魔になるのでこの大きさ
探し求めてました〜
肉厚で寝心地いいです、シーツカバーとセットで購入しました
シーツカバーが少しちゃちい、洗って乾燥機かけたら少し小さくなって
とても入れにくい(泣)身長が152センチなのでちょうどいい
もう少し値が安かったらよかったかな
けど満足

4 2016-05-05

わりと満足。
150センチ購入。
下の子が生まれて、母子3人で寝るのはきついので、
幼稚園児、ベッドの下でこれで寝ています。
良かった点は
収納場所が小さくてすむこと。
ふとんをさらに買うのは収納事情からも無駄だな〜と思いながらも
ふとんがなければじゅうたんの上で寝ることになってしまい、
睡眠事情がよろしくないと。
細くて小さいふとんを探していました。
ぴったり。
昼間はベッドの下に入ってますが
リビングにソファがないので
下の子の昼寝の時など、階下へ持っていくのも楽ちん。
それからやっぱり洗い替えシーツがあること。
小さいのでかえるのも楽ちんだし
まめにシーツを洗えるのでありがたい。
よくなかったこと。
思ったより細いので
夜中、幼稚園児はたいていふとんの外にいます・・

5 2015-09-24

いままで120センチのマットで足元が寒かったんですが、快適になりました。180センチじゃ邪魔なので、150センチがあるかなぁと検索したところ、こちらを見つけました。とてもふかふかで、寝心地抜群!!とても気に入りました。また、ふかふかだとうちの猫がすぐおしっこするんですが早速されてしまい、洗えるかなと頑張ってみたところ、7kgの洗濯機ですが、無理やりいれて洗えました。もう一枚、買う予定です。

5 2019-03-29

気持ちいいです。
ソファとテーブルの間に敷くために買いました。
思っていたよりは硬めでしたが、へたりにくそうです。
子供は気に入ってしょっ中ごろごろしています。
カバーにあまり種類がなく、自分で作りましたが、大きいサイズは縫うのが大変だったので、もっとステキな柄が増えるといいなと思います。

4 2019-01-08

もう少し!
さくら色を購入しました。淡いかなり薄いピンクです。サイズは一歳半の子が寝てこんな感じ。
娘のお昼寝タイムにとなりで寝る私も用に購入しました。私は151センチですが足首から下ははみ出します。
厚みがあるので思ったよりはコンパクトにならないかも?ワンサイズ大きくしてしまうとかなり嵩張るのであと5センチだけ大きくしたものがあれば嬉しいです。お店のお正月休み?が長くなかなか購入できませんでしたが営業後はすぐに発送して頂け満足です。あとは送料がもう少し安ければいうことなしです!

4 2017-07-31

ジャストサイズでした
ソファのマットレスが少しボリュームありすぎたので、代わりになるのは?と探してました。このサイズはなかなかなかったので、ジャストサイズでたすかりました。作りもよかったです。

5 2017-02-07

手頃で丁度良いです。
老婦人用に求めましたが、横になるのに手頃でした。ちゃんと寝る場合は、婦人でも180の方が枕が落ち着くと思います。

5 2015-12-21

満足してます。
ソファの座面に敷いて使用してます。
ソファのサイズに合ったマットが見つからずあちこち探してましたが
レビュ−に同じように使用している方がいたので購入しました。
しっかりしたマットでソファ座面のへたりを補ってもらえます。
重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2015-05-30

素晴らしい長座布団
家庭で病気療養中の家内が今までにない機能だと喜んでおります。

5 2015-08-12

さっそく愛用しています
専用のカバーも一緒に購入しようと思いましたが
全色売り切れだった為、汚れの目立たない
「150cmリッチグレイ」を購入しました。
大判のバスタオルをシーツ替りにするとピッタリです。
とてもシッカリした作りなので、寝心地も良く長く愛用できそうです。
三つ折りにして、コンパクトにもなるので、仕舞うスペースを取らず
必要な時にすぐ出して使えて、大変便利です。

• Renge-iさん
  • Renge-iさん

5 2018-11-28

大満足
150cmのブラウンを購入しました。
カバーもブラウンを一緒に購入しました。
ごろ寝布団とカバーはチョット高いかなと考えながらの購入で悩んでポチ。
シッカリしていて納得のお値段。小さい布団です。
仕事から帰宅してちょっと休むのに最適です。
欲しい商品そのものでした。
夏もごろ寝にも重宝しそうです。
良い買い物が出来ました。

• moni294さん
  • moni294さん

5 2018-09-20

布団です。
よくあるしま○らやニ○リの長座布団と思っていたら、これは布団です。しかもかなりしっかりした布団。さすが、レビューがいいだけのことはあります。底つき感もなく、とてもいいです。座るもヨシ(隣に犬も座れます)、座椅子のように壁にもたれかけて使うもヨシ、寝転ぶのもヨシ。どのくらい、このふかふか感がもつかな〜。

• かし0さん
  • かし0さん

4 2018-08-09

子供が成長し、今までのように二枚の布団をくっ付けて3人で寝るには足りず、かと言って三枚の布団では部屋が狭いので敷けず、こちらの長座布団を間に敷くことにしました!
購入して3ヵ月経ち、厚みがだいぶ落ち着いてきましたが、それでもまだふかふかですので満足しています。
別売りのカバーの値段が高すぎる点が−★です。