クロバー/N ダブルルレット(Az-net手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-16
  • 買って良かった!
  • お裁縫道具の中でも、お値段的にはお高い商品なので、ちょっと購入を迷いましたが、どうしても実際に使ってみたくて購入。結果、大正解でした!!果たして本当に2本の線が綺麗に引けるのか心配でしたが、予想よりはるかに扱いやすい商品で、型紙をきれいに写す事ができました。(左右の歯に均等に力が入るよう気をつけて、ルレットが左右共しっかり回転しているかをチェックしてさえいれば、引き直しはほとん ・・・(続きを読む
  • 3 2008-03-17
  • これは綺麗に線が引けるが、コツがいるのと歯を変えるとき細いペンチなどを使わないと指がいたい。普通にペンで書いた方が早いかなぁと思ったが、慣れるとこっちのほうが早いし、なんせ綺麗。 ・・・(続きを読む

5 2015-02-26

いいです
とてもいいです。もっと早く買えばよかった。。。

5 2014-02-27

ぬいしろも同時に印をつけられる、ということで便利そうだと思って買ってみました。使いやすいです。

5 2013-10-05

届きました。縫い代もいっしょに印が付けれるなんてすごいと思って即買いしました。期待してます。

5 2009-09-16

買って良かった!
結果、大正解でした!!
(左右の歯に均等に力が入るよう気をつけて、ルレットが左右共しっかり回転しているかをチェックしてさえいれば、引き直しはほとんどなく、型紙線と縫い代線が同時に綺麗に引けます。)
私の所に届いた商品に関して言えば、歯も素手で抜けますし、固すぎることもありませんでした。
型紙を写して裁断することが面倒で、なかなか作業が始まらないタイプなので、このダブルルレットとローリーカッターに助けられています。
歯を1本だけセットすれば、普通のルレットとして使えるので、ダブルルレットを買って本当に良かったです。

5 2012-09-27

初心者でも、おもしろいようにスイスイ、縫い代付きのパターンが引けます。画期的な商品だと思います。

4 2010-06-27

縫い代の無い型紙
を写す際に便利に使えるのではないか・・・と購入しました。
まだ、使ってないので★−1です。

• み_こさん
  • み_こさん

5 2012-02-20

便利
ダブルの幅も変えられるし、歯を一枚にすることで普通のルレッととしても使えるので、「ギザ歯」「丸歯」組み合わせで幾通りにも使えて重宝しそうです。

4 2011-09-08

これは便利です!!!!!!!!!!!!!

• ★P★さん
  • ★P★さん

4 2009-07-06

もっと早くに買っておけばよかった・・と思うくらい便利です!ロータリーカッター&カッティングマットも一緒に購入しました。このセットがあれば、面倒な工程もあっという間に終わります♪カーブの部分は若干ずれますが、直線は簡単だし縫代も一気に書けるので便利です〜

5 2009-06-28

見てすぐに購入を決意しました。2箇所同時に線を引けるのが魅力的。印付けが面倒な私にはぴったり。おすすめです。替え刃(丸歯とギザ派)がついています。

4 2008-09-30

洋裁本に添付のパターンを移すことが多い人には必須だと思います。縫い代つきのパターン使用が多い人には必要ないものです。黒など濃い色にも、線がつくので、便利です。線が見えにくいので、すぐ裁断していますが。(これには、あと
色を付けさせるカーボンシート?みたいなものをセットで使用するそう。すると布に色線がつくそう。最近知ったのです。。試してみたい。より便利でしょう。)
歯を抜きづらいという人がいるそうですが、タオルなどに歯をくるんで抜くと、痛くないですよ。

4 2012-04-03

厚めの生地には便利
薄い生地にはしるしが付きにくいですが、厚めのニット地には印がつけやすくて便利です。マットを使えば薄地でもいけそうですが…
きちんと転がせなかった時は印がつきませんので、確かにちょっとコツが必要そうな感じですが、私にとっては買って良かった商品だと思います。

5 2011-03-04

近所の手芸屋さんよりとてもお安く購入できました。

4 2010-11-11

初心者でも縫い代のない型紙のしるし付けが簡単にできました。ゆっくり均一に力をかけるのがコツです。

5 2010-09-17

型紙のうつし
二本きれいにひけて うれしくなってしまいました、カーブも考えずにコロコロ〜っとできて 簡単でした、想像していたよりも しっかりできていて ぐらつき感など全く無かったです。