クロバー/N ダブルルレット(Az-net手芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

5 2014-02-27

ぬいしろも同時に印をつけられる、ということで便利そうだと思って買ってみました。使いやすいです。

5 2013-10-05

届きました。縫い代もいっしょに印が付けれるなんてすごいと思って即買いしました。期待してます。

5 2009-09-16

買って良かった!
結果、大正解でした!!
果たして本当に2本の線が綺麗に引けるのか心配でしたが、予想よりはるかに扱いやすい商品で、型紙をきれいに写す事ができました。
(左右の歯に均等に力が入るよう気をつけて、ルレットが左右共しっかり回転しているかをチェックしてさえいれば、引き直しはほとんどなく、型紙線と縫い代線が同時に綺麗に引けます。)
私の所に届いた商品に関して言えば、歯も素手で抜けますし、固すぎることもありませんでした。
型紙を写して裁断することが面倒で、なかなか作業が始まらないタイプなので、このダブルルレットとローリーカッターに助けられています。
歯を1本だけセットすれば、普通のルレットとして使えるので、ダブルルレットを買って本当に良かったです。

5 2012-09-27

初心者でも、おもしろいようにスイスイ、縫い代付きのパターンが引けます。画期的な商品だと思います。

• み_こさん
  • み_こさん

5 2012-02-20

便利
ダブルの幅も変えられるし、歯を一枚にすることで普通のルレッととしても使えるので、「ギザ歯」「丸歯」組み合わせで幾通りにも使えて重宝しそうです。

4 2011-09-08

これは便利です!!!!!!!!!!!!!

• ★P★さん
  • ★P★さん

4 2009-07-06

もっと早くに買っておけばよかった・・と思うくらい便利です!ロータリーカッター&カッティングマットも一緒に購入しました。このセットがあれば、面倒な工程もあっという間に終わります♪カーブの部分は若干ずれますが、直線は簡単だし縫代も一気に書けるので便利です〜

5 2009-06-28

見てすぐに購入を決意しました。2箇所同時に線を引けるのが魅力的。印付けが面倒な私にはぴったり。おすすめです。替え刃(丸歯とギザ派)がついています。

• negio 358さん
  • negio 358さん

5 2011-10-28

しるしつけ
しるしつけで縫い代分も一度にひけるので便利です。
軽いです。

4 2011-07-19

チャコピーをまだ買ってないので実力は分かりませんが、しっかり線がつきます。
曲線部分の縫い代の線がきれいにかけて良い感じ。

5 2011-03-04

近所の手芸屋さんよりとてもお安く購入できました。

4 2010-09-14

縫うまでが時間かかるのです
型紙を作ったり、布に型を写したり、切ったり…。
裁縫は好きだけど、ミシンにたどり着くまでの工程が苦手で、手を着けなかったりするんです。
ミシンも新調したし、その工程の一つでも簡略化できたらと思い購入しました。
使いこなすには少しコツが要りますが、縫いしろも同時に線を引けるので便利です!
ただ、ちょっとチャチイのでルレットの取り付け取り外しの時に割ってしまいそうです。
それ以外はおおむね満足。

• Mary2968さん
  • Mary2968さん

4 2010-08-23

普通のルレットを探していてこちらを見つけました。どうせなら手間は少ないほうが良いと思い、こちらを購入。使用が楽しみです。

4 2010-06-27

縫い代の無い型紙
を写す際に便利に使えるのではないか・・・と購入しました。
まだ、使ってないので★−1です。

5 2009-09-19

縫い代なしのパターンをカットするときに、カーブの部分にちょっと時間がかかってましたが、これを使うとだいぶ時間短縮になります。私はチャコペーパーが好きではないので、これでさっと印をつけた後、ローリーカッターで裁断します。生地によっては跡が見づらいので、そういう時はチャコエース2でなぞってカットします。三つ折りするときなんかも役に立ちそうです。なくても困りはしませんが、あると便利です。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2009-09-16
買って良かった!
お裁縫道具の中でも、お値段的にはお高い商品なので、ちょっと購入を迷いましたが、どうしても実際に使ってみたくて購入。結果、大正解でした!!果た...

レビュアー投稿画像