5 2023-12-08

カラー:ネイビー | サイズ:11号

孫の宮参り、七五三で着たちょっと若いママ向けジャケットが窮屈に感じ(インナーが分厚かったかも)、今後のために買い替えを検討。
時間がなくてさくっと決めた今のよりもいいものを買おうと、前々から気になっていたこちらの紺を購入しました。
以前にこちらのショップで購入したロングタイトワンピース(慶弔出番多し)に合わせるのでジャケット単品を購入予定でしたが、セットにするとスカートがお安く感じられたのでフレアスカートとのセットにしました。結果、上下同サイズにしてしまったためちょっとウエストが大きかったけどスカートのラインが綺麗で気に入りました。事前に相談させていただいたジャケットとロングワンピースとの組み合わせはバッチリ。さすが!
多分ジャケット、スカートとも単品で着ることが多いと思いますが、いざとなればセットで着れる安心感あり。
158センチ、50キロ、バストのみ大きめ。通常トップスは11号、ウエストは9号。いずれも11号で余裕あり。スカート丈はくるぶし上10センチくらい。
ピンクは私の選択肢にはなく紺にしました。他の方も書かれていますが思ってたよりも暗め、きっとその分いろんな場面で着れると思います。

5 2023-10-30

カラー:ネイビー | サイズ:13号

商品が届き丁寧に梱包され想像していた通りの素敵な商品でした。
結婚式出席のため洋服を探すのにデパート 貸衣裳など考えていましたがまずネットで色々探していて
この商品が目に留まりほかの方のレビューを参考にして決めました。
161センチ 58キロと太め ジャケット13号 ウエスト太めなので13号 15号で迷い15号にしましたが少しゆるいので直しました。
ジャケットは窮屈感なく着られ 値段は少し高額ですが高級感があるお洋服でした。

5 2023-09-08

カラー:ネイビー | サイズ:9号

正装な洋装をさがして
上品できちんと感があります。キラキラもあります。
生地がしっかりしているし、ボタン間隔もあきすぎていないので、ラインがダレません。
背が高くないので丈でフレアスカートにしました、くるぶしくらいの長さになりバランスいいです。
あと、丁寧な梱包・発送で、大事に扱われているのが、うれしかったです。
(割れ物注意水濡れ注意でしっかりテープ補強され、3重にビニールがかけられた段ボール箱を開けると、薄い紙につつまれた服が、中でかたよらないようにハンガーをテープで固定された状態で入っていました)

• BOSS2022さん
  • BOSS2022さん

4 2022-10-03

落ち着いた豪華さです。
息子の結婚式の家族婚で着用させてもらいます色柄、質感申し分無く、落ち着いた色合いで留袖級のスーツです。

5 2022-09-11

上品です
娘の結婚式に和装でなく洋装でと思って、レンタルを探したりアレコレ探してネイビーに決めました。購入下翌日に届いて、先程来てみましたが、思った通りに上品で高級感あり、素敵なです。
この後、ネックレス、コサージュ、靴、バッグなどでコーディネートすると、加えて華やかになりそうで、とても楽しみです。

5 2023-02-14

40代前半ですが、人前に立つ機会があるため貫禄と品のあるジャケットを探していました。試着せずに買うには勇気のいるお値段でしたが、ママ層向けのツイードジャケットかシニア層向けのフリル衿しか見当たらない中、こちらのジャケットは存在感がありつつも悪目立ちしない品の良さが気に入り購入を決意。平置きサイズをきちんと確認したのでサイズ感ぴったりでした。生地もネットで見た通りのクオリティ。イメージ通りのジャケットが届いてとても嬉しいです。

5 2022-09-29

娘の結婚式用にネイビーを購入しました。
注文後すぐ発送していただき、梱包も丁寧でシワ一つなく届きました。
15か13で迷いましたが、13でちょうどいいサイズでした。
どこも窮屈なところがない着心地なのにすっきり見えて素敵な服です。
写真より濃い目の紺ですが上品で良い色でレースも高級感があります。
スカートのサテンもテカテカすることもなく上品な光沢です。
スカートやインナーを変えれば様々な場で着られそうなのも良かったです。

5 2022-08-04

ネイビーを購入しました。刺繍がとても素敵です。明るい場所では更に綺麗に映えます。
先週、娘の結婚式で着ました。
母親ドレスは動きやすくてよかったです。
私は160cmですが、上は11号、下は13号にしました。くるぶしが隠れるか隠れないかくらいで、床に付かないので動きやすかったです。

5 2014-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
華やかで気に入ってくれました!
私の挙式のため、母にプレゼントしました!
164cm78kgの洋ナシ体型の52歳母なので、ジャケット15号だけ…ということでお願いしました。
ピンク×ブラックで、開いた瞬間、華やかで大変喜んでくれました!
かなり豪華なレースで、ほつれ等も全くなく丁寧な作りです。
二の腕の太い母ですが、脇も身ごろも問題なく着れるようです。
写真を撮ると少々白っぽく映るのですが、下地は黒なので、そこまで過敏にならなくても大丈夫と感じてます。
私にとっては良いお値段だったので迷ったのですが、買って良かったです!
親族のみの挙式で留袖は着ないと決まってから、母はいろいろ探しに行ってました。
しかし、普段なかなか自分にお金をかけない母は、何を選んでよいのか分からないのと、予算と気になった物の値段が納得できないのとで買うことができず、見ている私が申し訳なくなってしまうほどでした。
相手の母親が小綺麗なオシャレさんなので、私も服は?と年中聞いてたし、母親自身も何を着ようかプレッシャーに感じたと思います。
思い切ってプレゼントしてみたら、これで結婚式行くね〜と言ってくれたので、嬉しくなりました。
今回、メールで丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました!
これで、安心して当日の準備を進められそうです(^^)
ありがとうございました!

5 2015-01-12

落ち着いた色味
フォーマルなロングスカートのスーツを探していて,このお品(ネイビー)に決めました。
試着をしないで購入するには抵抗がありましたが,様々な角度からの商品の写真が掲載されていたのでイメージを掴みやすかったことと,みなさんのレビューがとても参考になりました。サイズ交換もしていただけそうだったので,安心できました。
他の方もレビューで書いていらっしゃいますが,ネイビーはパソコン画面で見るより落ち着いた色味です。長く着られそうで大満足です。
上着のレースが上品で華やかだけど派手すぎない。手持ちのボトムスと組み合わせて,回数多く着たいと思いました。

• kenta418さん
  • kenta418さん

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
親族の結婚式用に
50代、身長152体重43中肉中背、お腹周りにぜい肉あり
普段のズボンなどウェスト64ではややきつめなのですが、
上下とも9号でぴったりでした。
ただ、スカートの丈が、長いです。
くるぶしの所までありそうです。(背が低いので)
どうにかして着ようと思います。
ジャケットは写真よりピンクが強めな感じです。
画像で見るとレース部分は全体的に
白っぽいのかな?と思っていましたが
実物は淡い感じのピンクっぽさです。
着てみたら、感じ良かったので良いです。
わかりにくいかもしれませんが写真を撮ってみました。
縁取り部分と花のところどころがピンクです。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
新郎の母としてやっと見つけた逸品です。
届いくのを待って早々試着。サイズもぴったり!色が若干濃い目かなとは思いましたが上品で期待通りでした。実際お店を見に行ったりしてもなかなかこれはというフォーマルに出会える事ってないのでネットで検索開始。やっとこれは!と思えたのがこのフォーマルスーツでした。コサージュも上品で購入したかったのですが完売でした。息子の母として結婚式に出席出来る日を楽しみにしています。これからもステキな商品扱ってくださいね。花子の飼い主より

5 2015-12-31

ピアノの先生にオススメ
ピアノ教師です。
自分の教室の発表会で着用しました。
何を着るか悩みに悩んで
こちらのサイトにたどり着きました。
教師は何かと雑用がある反面、生徒と連弾をしたり講師演奏をしたりと
当日は色々な場面をこなすことになります。
このスーツはとても着やすく、
完全なロングドレスではないので裾さばきがよく、
色々な場面での動きにも対応できます。
ピンクを購入しましたが、華やかですが目立ちすぎず
連弾の場合も、記念撮影の場合も生徒がどんな色のドレスを着ていても
自分の方が目立ったりすることがありません。
それでいてちゃんとフォーマルドレスの役割を果たしてくれます。
発表会でのピアノ教師のドレスとしておすすめです。

• 草鞋52さん
  • 草鞋52さん

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素敵でシック良い買い物でした
12月に甥っこの結婚式があり、着ていく服がないので、探していると50歳過ぎの私には、なかなか無くネットで刺しゅうが、どこにもなく素敵だったので注文。日が余りなく不安だったのですが、配送も早く、梱包も丁寧にされていました。ジャケットもブルーの色もシックでピッタリでした。花の刺しゅうも華やか。下に白の立襟のブラアスを着るとブルーの色が引き立ち綺麗です。
スカートも綺麗にフレアーが出て背154の私でもスッキリと見えます。笑
これから、甥、姪、息子の結婚式に、活躍しそうです。
コサージュとネックレスをして、行ってきまーす。素敵なドレスありがとうございました。

4 2014-10-01

正統派で上品
15サイズ購入。デザイン、縫製ともに良いお品です。身長169センチで、普段は上着はサイズ15、ボトム17です。ジャケットは普段着より若干ゆとり分が多めで品良く見えます。スカートは予想通り私の太すぎるポッコリお腹周はカバーできず、やっとホックがかかる状態だったので付け直しました。
床上10センチのスカート丈は足裁きも良く、動くたびに、絹の光沢と重みある揺れが高級感を感じさせてくれます
ジャケットの色味は、予想通り、オリエンタルブルーより暗めの仕上がりだったのが残念。掲載写真通りですが一番欲しい色ではないのでマイナス1にしました。