2012/03/05
    画像と色は違いますが、良い商品です。
    モカピンクを購入。画像では「ベージュグレイ」っぽく見えますが、どちらかというと「モーヴピンク」というか、くすんだ「パープル」に近いお色です。画像とはかなり違います。これはこれで上品なよい色ですが、あまりにもディスプレイで見る色と違う印象を受けるので、そこで☆マイナス一とさせていただきました。 肝心の商品ですが、生地は値段相応かな?と思いますが(きちんと裏地はついていますが、薄めです)、とにかくシルエットがきれいで縫製がとてもよいです。他の方のレビュー通り、チャックの取扱い要注意!と、シルエット的に身体にまとわりつくので「静電気防止スプレー」が必須というのはそのとおりですが、少なくともこのお値段の品にはみえません。襟ぐりの開きも上品で、ボレロいらずなところが気にいりました。友人の結婚式に着てゆくつもりですが、普段のかしこまった場にも使えそうです。なかなかよい買い物だったと思います。
    注文日:2012/03/04
    2015/10/05
    落ち着いた雰囲気
    11月に友人の結婚式を控えていて20代で着ていたワンピは年齢的にちょっと...という感じで、かといってこの先結婚式に出席する事も少ないのでなるべく安く済ませたいと思っていた所にこちらを見つけました。だけど見た目で安っぽく見えるのは嫌だったのでネットで購入するのは躊躇したのですが、ショップで見るものはどれも数万円するものばかりで予算的にきつかったのでレビューを読んで思いきってこちらで購入しました。 結果買って良かったです!まず梱包が丁寧。やはり少し特別なワンピなのでショップさんの丁寧さはとても気持ちいいものです。色味はピンクではありません。やはりくすんだ紫色といった感じです。だけど大人っぽくて艶もあるので品があって私は画像より良い印象を受けました。 163センチ48キロ、なで肩の体型ですが丈も膝が少しでる程度で問題なく、首回りの開き具合も問題なくドレープが華やかさをプラスしてくれるのでこのお値段でとても良い買い物が出来ました。 ただシンプルなので、アクセを華やかにするのは必須かなと思います。 受注番号 217600-20150924-0444569218
    注文日:2015/09/24
    2015/08/27
    すごいっっっ!!かわいいーっ!
    レビューも最近のものがなかったし値段も安いので正直期待していませんでしたが、商品が届いてびっくり!!生地も光沢もデパートで売っているものと全然変わらないくらいいいものでした!ドレープも綺麗にでるし胸も開きすぎということはなくかがんでも胸が見えることはありません。最初は商品レビュー件数が多い他店のものを購入しようとしていたのですが売り切れだったためこちらの商品を見つけ(袖付きを探してました)ビクビクしながら注文したのですが本当に大正解ですごく嬉しいです!現在妊娠4ヶ月でしたお腹も目立ちませんでしたし、身長が156センチですが丈も膝の真ん中くらいでちょうどよかったです。画像でみると青っぽくみえますが青さはなく上品なネイビーでした!発送も早く電話での対応も親切にして頂き本当に本当におすすめです!来週の結婚式に着ていきます。素敵な商品ありがとうございました!!
    注文日:2015/08/25
    2012/02/14
    kiyo_1234さん
    大人っぽいです!
    友達の結婚式用に購入しました。 ネットで服を買うのは初めてでサイズが合うか心配でしたがバッチリでした! 当方、159cm、体重48kgのややぽっちゃりです。 丈は膝小僧の上辺あたりでした。短すぎずちょうどいいと思います。 太めの二の腕が隠せてとにかくよかったです。 色はモカピンクを購入しました。 モニターより濃い(暗い?)感じで、イメージとは違いましたが 光沢があるので、そこまで地味にはならないかなー。 切り返しがウエストより上にあるので足長効果期待です!! 生地は伸縮性のあるサテンなので皺になりにくそうです。 ただ…値段相応かな~と感じました。 安いので、普段着としても着れそうです。 一カ所、フロントのドレープに小さな布のほつれがあったので マイナス☆1つにさせていただきました。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/11
    結婚式が楽しみです
    ピンクを注文。先ほど届き早速開梱。 発色がとにかくキレイ! モニターで見るより、実物の方が華やかで上品な色味です。 デザインは、ドレープが綺麗ですね。他の方のレビューにもありましたが、 静電気で張り付いてしまう感は否めませんが。スプレーすれば○かな。 私は157cmのぽっちゃり体系で、試着したら裾はヒザがちょっと隠れるぐらい。 胸元はドレープが肌に沿う感じです。ネックレスが映えるかな。 開きすぎっていう感じはありませんでした。 おなか周りはデザインのお陰でごまかせます。 来月、友人の披露宴に着て行く予定です。 今から楽しみです! 素敵な商品ありがとうございました。
    注文日:2012/02/09
    2014/10/06
    spring2014さん
    届きました!
    早速着てみました。キレイなラインだと思います。色は、モカピンクをいただいたのですが、確かに皆さんレビューに書かれているように、画像とは少し違いますね…もう少し紫が強い感じです。上品でキレイな色です。 152cmで、普通の体型です。胸元は、開きすぎってことはないです。ドレープがキレイに出ます。 生地も、わりと厚めでしっかりしてます。良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/30
    2013/10/16
    早く届いて助かりました
    15日の早朝注文をして、16日の夕方に到着しました。 ネイビーですが、思った通りの色あいで、とてもよかったです。 注記にもありましたが、ファスナーの扱いには注意が必要ですが、 慣れれば、特に問題はないと思われます。 柔らかい素材ですが、光沢もあり、着心地はよいほうだと思います。 半袖で肩の出ないデザインが気に入っています。
    注文日:2013/10/15
    2013/05/22
    結婚式用
    新婦の友人として出席するのですが、30代既婚者が着ても大丈夫な上品な華やかさのあるドレスを探してました。 ドレープなど生地は艶やかで上品さがあります。シンプルなので、華やかなパールのアクセサリーなどの小物をプラスしてドレスアップする予定です。 この値段には見えない品質だと思います。 150cmでいつも5~7号を着ています。サイズは少し大きめに感じますが、ドレスのラインが綺麗なので変じゃないです。ドレスの丈が膝が隠れる長さで、座った時もずり上がらず良かったです。
    注文日:2013/05/14
    2013/03/04
    大人っぽく素敵
    友人の結婚式用に購入。モカピンクの9号を購入しました。154センチですが、丈は膝にかかるくらいで、きつくもなくゆるくもなく丁度良くてラインがきれいです。色味も上品な感じで、持っている黒のクラッチバッグとパールを合わせ、大人っぽく着られそうです。他のお店でも同じ商品がありましたが、こちらのお店の方がお安く、とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/09
    リョウコ3or4taさん
    ピンク9号購入
    色味はピンクというよりもボルドー。白色蛍光灯のしたでも、暖色電球ライトでも、嫌みのない上品な光沢の生地。さわり心地・着心地なかなか良い。裾に向かって細くなるデザインだけど歩きやすい。袖さばきも良い。 ウエストは結構ゆるめの、若干寸胴気味なライン。普段ウエスト61のスカートはいてるけど、これはどれだけ食べてもゆるゆるだわ。せっかくヒップラインにかけてドレープがきいてるので、もうちょっとウエストしぼってほしいかも。というわけでマイナス1。
    注文日:2012/11/06
    2012/08/18
    ra726moさん
    ピンク購入
    皆さんのレビュー通り、実物は画像よりも赤みがかってて、落ち着いた暗めのカラーでした。とってもキレイな色だけど、想像よりも大人っぽい雰囲気だったので自分には黒の方が合ってたかも…。でもラインは画像通りだし縫製もしっかりしてて、2~3万円くらいで売ってるドレスと遜色ないものがこの値段で買えて良かったです☆
    注文日:2012/08/15
    2012/05/22
    ショップさんの対応が早くてビックリ!商品もお値段以上に見えます。ネイビー購入で写真より色が暗いかなと思いましたが上品な感じで素敵です!絶妙なドレープのおかげですごくスタイル良く見えます。小物によってかなりアレンジがききそう。梱包も丁寧でドレスにしわもありませんでした。(違うショップでドレス買ったときしわしわだったことがあるので…) 6月の友人の結婚式に着るのが楽しみです♪
    注文日:2012/05/18
    2015/10/01
    素敵です。
    あっという間に届き、早速着てみました。 サイズピッタリ!着心地も良いです。 カラーをどうするかとても迷ったのですけれど、今回はステージ用にと思っての購入でしたので、楽器の色に合わせブラックに決めました。 アクセサリーで華やかにできそうですし、良い買い物ができ嬉しいです(^◇^)
    注文日:2015/09/29
    2014/03/25
    よかったです♪
    友達の結婚式の為に購入しました。 綺麗なネイビーで、思ったとおりの色でした! 今年30歳になるので、かわいすぎなデザインは嫌だったので、大人っぽい形でこれからも着れそうです♪ 包装もきれいで、シワもなく届きました♪
    注文日:2014/03/11
    2014/01/05
    友人の結婚式用に購入。モカピンクかネイビーかかなり迷いましたがネイビーは青っぽい印象だったのでモカピンクを購入!届くのが楽しみです。
    注文日:2014/01/05
    2013/06/13
    良かったです(=゚ω゚)ノ
    11日の夜に注文して今日(13日)届きました。 シンプルだけど、無難すぎないデザインなので長く使えそうです。
    注文日:2013/06/11
    2013/04/15
    これは使える!
    結婚式用に購入。ジャケットやボレロ(ドレスの袖の部分を捲って着る)とも合わせやすく、コーディネート次第でゴージャスにも、さらっと二次会用にもなります。 膝丈で裾がタイトなので、太ももが太い私に は座った時のずり上がりがちょっと気になりました。
    注文日:2013/03/11
    2012/11/29
    可愛いです
    袖のある披露宴用のドレスを探していました。なかなか気に入るものが見つからなかったのですが、このドレスは一目惚れで購入しました。 布地に高級感はありませんが、デザインは安っぽくありません。二の腕や肩が小さく見えます。 買って良かったです!
    注文日:2012/11/26
    2012/10/01
    まぢ4883さん
    満足!!
    153センチ50キロのポッチャリ系です。Mを購入しましたが、丈も膝くらいで、キツくもなく、緩くもなくジャストサイズでした!色もちょっと紫に近い大人っぽい色ですごく気に入ってます!
    注文日:2012/09/26
    2012/09/14
    光沢の安っぽさはありますが、形は思っていたより素敵でした。 少し太めの私でもすんなり着れたので良かったです。 一応ドレス と言うことで、梱包がとても丁寧にされていたのが嬉しかったです。
    注文日:2012/09/09
    2012/08/27
    お値段以上でした。
    お値段の割りに品質も、縫製もしっかりしていて、とても嬉しいです。 実際に着てみると、綺麗なシルエットになります。 良い買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/22
    2012/07/26
    mama252539さん
    迷いに迷いこちらの商品に決めました。色は紺色。凄く気に入りました。 ドレープが凄くきれいで丈は身長150センチの私でひざがちょうど隠れるくらいで、これまた理想の丈でした。スタイル良くみえます。
    注文日:2012/07/24
    2012/06/24
    体型カバー
    ぽっちゃりがたですが、 しっかりフィット。ステキに着れました。 通常11号サイズですが、9号のこのドレスは ぴったり合いました。 お店の早い対応もありがとうございました!!
    注文日:2012/06/16
    2012/05/17
    いい感じです。
    結婚式のため購入しました。 胸、お尻大きめで、トップスもボトムも 普段Lサイズがほとんどで、 サイズが心配でしたが大丈夫でした! ドレープの感じが思ったとおりです。 色はモカピンクにしました。 普通のピンクと違って大人っぽく上品で、 派手ではありませんが印象に残る色です。 良い買い物ができました。
    注文日:2012/05/16
    2012/05/09
    ピンクを購入しました。赤よりの素敵な色ですごく気に入りました。 ラインも綺麗で大満足です。良い買い物ができました。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/10
    良いです!
    スタイルが良く見えます! 静電気防止スプレーは必須(笑)ですが、総じて満足です☆
    注文日:2012/04/05
    2012/04/06
    モカピンク購入
    色も画像どおりで、とても綺麗な色でした。158㎝の私には膝にかかるくらい。エレガントな作りで、着ていくのが楽しみです。
    注文日:2012/04/04
    2012/03/27
    かおりん8さん
    ネイビーを購入
    他の方がおっしゃっているように、静電気でぺたっとなりましたが、 それを差し引いても、大満足のお品でした。 結婚式で美味しい物をいっぱい食べてもお腹が目立たないです(笑 発送も早く、助かりました。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/16
    ねこあきさん
    娘に
    150cmの娘で膝がちょうど隠れるくらいの丈でした。ネイビーを購入しましたが深い色合いで上品です。形も綺麗で発送も早く満足しております。
    家族へ
    注文日:2012/03/14
    2012/03/16
    ●しま●さん
    ピンクを購入。画像で見るよりも赤が強いです。でもとても素敵な色で満足です。 静電気で体に張り付く可能性があるので、防止スプレーとペチコートを着用しようと思います。同じような色味のものが、店頭では2万円弱で売られているのを見たのでこのお値段でしたらお買い得だと思いました。
    注文日:2012/03/12