• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
突然必要になるものだから
こちらのショップさんでお気に入り候補を3着選びました。
サイズ13号。襟元にポイントのあるもの。ずっと着られるもの。
ただ3着の中でどれにするか随分悩みました。
ショップさんに電話を掛けたところデザイナーさんとお話が出来ました。
結局1番最初にいいと思ったスーツタイプに決定。翌日には届きました。
朱子織の生地は程よい光沢が上品です。
ふんわりとしたへちま襟は小顔効果もありそうです。
上着は156cm・56kgの私でお腹が隠れます(お腹が出てるのカバー出来ます)
体系が今以上変わらなければずっと着れると思います。
ただお直しもしてくださるそうなので安心です。
喪服を作る時期って考えますよね。来年1月で還暦を迎えます。
丁度いい機会だと思います。
これまでの喪服は娘に着てもらうことにしました。
私には高価な買い物になりましたが在り来たりでない
良いデザインのものが見つかって満足です。
お電話で相談に乗ってくださったデザイナー様有り難うございました

• ミー4295さん
  • ミー4295さん

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お直しの確認が決め手でした。
年齢とともにスーツの上下のサイズが違ってきて困っていました。
こちらの商品は、生地・デザインが気に入って購入を考えた時、スカートのウエストのお直し(大きくする)がどの程度できるか? が心配で、電話で問い合わせたところ「最大で10センチ出すことができる」との回答でした。
これで購入を決め注文し、届いた商品を見て満足です。
お直しは、少し様子を見てから(お腹を引っ込めれば大丈夫…)にします。

• hitomi715さん
  • hitomi715さん

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザイン、生地、縫製全て満足!
礼服をずっと探していたのですが、、どれも同じようなものばかりでした。このデザインを最初に見た後忘れられず、思い切って購入しました。購入して大正解です!デザインもステキで生地も珍しいだけでなくしっかりしています。また、縫製も丁寧でした。後ろベンツもたるまないようにクロスかがりをしているし、スカートの裏地と表地の間もループがあります。裏地の付け方も丁寧です。また、襟の生地でクルミボタンが作ってあるのもオシャレです。
長めのスカート丈もちょうど長いスカートを探していたのでぴったりでした。ウエストだけきつかったので、工夫して手を加えて着るつもりです。
また、淡水パールもおまけ的なものを想像していましたが、高級そうなものだったので重宝しそうです。

5 2012-02-18

大満足♪
先日、ふと目にとまって一目ぼれしてしまい、思い切って購入しました。
喪服用に何か一枚と思ってそれなりに心がけていたのですが、どれもこれも同じような感じで、価格だけが高いというお決まりのパターンなのですが、こちらは本当にいい感じです。
何より襟元のデザインがいいですねぇ。
7号があるところも少ないので大助かりです。
細身で153センチしかないので、以前の喪服も止むを得ず9号を買って、結局友人にあげたりしていました。
いいお買物ができました。
喪服のときのコートや夏物・ブラウスなどもも何かあればと思っています。また、のぞいてみますね。

5 2014-03-19

すぐに届きました
礼服を探していましたが
自分の好きなデザインが
なかなか見つかりませんでした。
こちらの服は 襟のデザイン、くるみボタンも
自分の希望通りでしたので購入しました。
普段はMサイズですが、Sを注文。
体にフィットし、キレイなラインが出て
着心地も良く満足です。

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買って良かったです!
黒のフォーマルスーツが欲しくて、いろいろなところを探しつづけ、見つけた一品です。洋服のデザインと朱子織の生地にひとめぼれしました。154センチ54キロの私は11号サイズを購入しました。上着は、肌寒いときには薄手の下着を着用しても余裕があります。スカートはおなか周りのちょっと心配な私には、ややきつめでしたが、お直しする程ではありません。ふだんウエストサイズが64ないし67の人でしたら、ゆっくりはけると思います。写真では細身に見えるヒップあたりも結構ゆとりがあります。スカートも長めですが、上着が短めにできていますので、バランスがとれます。ベンツもちょうど良い長さで足さばきが楽です。娘が「生地がきれい。細く見えるしかっこいい!!」と言ってくれました。試着せずに、洋服をネットで購入するのが初めてでしたので、勇気がいりましたが、今回は本当に買って良かったです。

5 2014-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レビューが参考になりました。
礼服というと似たようなデザインで、それが嫌でなかなか購入出来なかった。。。他にも同じように思っている人がレビューを見てたくさんみえるんだという事も知りました。そして今回この商品と出逢え「ラインが綺麗!!」と、まず思いました。毎日毎日写真を拡大し隅から隅まで確認し、何度も何度もレビューを読み返し、半月ぐらい悩んだ結果7号にしました。ジャケットはジャストサイズ。スカートは予想通りウエストは想定内でややきついのですが、ヒップは程よいゆとり感でした。一番のお気に入りは朱子織の細かい格子の織り柄はやっぱり最高でした!襟もどんなパターンになっているのか、見事に綺麗に立ち上がっています。165㎝なのでスカートの長さはパンプスを履いたら丁度良いバランスになると思います。レビューが、とても参考になりました。商品も注文の数時間後に発送メールを頂き、翌日には到着です。迅速、親切、丁寧なショップの方々に感謝しています。本当にありがとうございました。

5 2014-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵です!大満足です。
163cm/49kg/9号サイズを購入しました。
40代という年齢に相応しいフォーマルを新調したいと思い探していました。
こちらのスーツに一目惚れして購入を決めました。
想像以上の生地、デザインでした。上品で優雅、襟元のデザインも大人かわいくしてくれますね。プレゼントの淡水パールも高級感があり素敵です。
ジャケットは9号でも余裕があるので、インナーで調節できます。
スカートは、想像より長めでした。ウエストはピッタリでした。
ひざ下タイトスカートを想像していたので、とても良いお品ですし、大切に長く着用したいので、スカートの丈・ウエストのお直しを依頼しました。
縫製が丁寧なので、お直しの仕上がりが楽しみです。
お手数をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前よりてとても気になっていたのでポイントがいっぱいつく時を狙って買いました。数多くあるブラックフォーマルの中でも値段は張る方だと思いますが、デザインやスタイリングともに素敵だと思います。特に襟元のボリューム感はあき具合などとても上品で、わたしのそれなりの首回りもグレードアップしてくれます。朱子織も高級感があります。身長165cmで少し太目ですが11号サイズにしました。スカート丈はばっちりでスタイルよく見せてくれます。レビュープレゼントのネックレスもプレゼント品とは思えないほど良く合わせて使ってみようと思います。購入してよかったと思っています。

5 2013-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地の織りと光沢が美しく、襟の形も綺麗です。
スカートの長さは思ったより長く、156cmの私には
長めではありますが、ふくらはぎの一番太いあたりの
長さのものが多い中で、これは足が細く見えてよかったです。
ジャケットは全体のバランスからすると、レビューにあるように
ウエストが絞ってある方がすっきりしていいと思いました。
生地の厚みが思ったより薄かったです。
お値段相応だと感じましたし、幅広く着られることを
考えると購入して正解でした。
ただ、スカートは喪服ではゴムが入っているものがありますが
こちらはジャストなので体型維持しなくては。。。
プレゼントのネックレスは写真よりラウンドがきれいでしたが
18歳の娘にあげました。

5 2012-12-06

買って良かったです
40歳を機に購入いたしました。数年前から新調しなければとは思っていたのですが、礼服は高いイメージもありタイミングもなく買いそびれていました。
ネットでの購入は不安もあったのですが、子供が小さいのであちこち見て回ることができず時間の隙をみてはあちらこちらで探してこちらのスーツが目に留まりました。
試着しましたがこちらの画像のモデルさんのようにはもちろんなりませんがシルエットはきれいで生地も高級な感じを醸し出しています。身長166センチで13号を購入したのですが少し丈が長めでしたので4〜5センチほど詰めようかなと思っています。
梱包も大げさすぎず丁寧でした。スーツカバーは持ち運びにとてもありがたいです。
迅速に対応していただきありがとうございました。
またの機会ありましたらよろしくお願いいたします。

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ここ数年ずっとブラックフォーマルを探していていましたが、どれを見てもやっぱり候補の中にあったこちらかな・・・と思い、
子供の卒園式を控えているのもあって、これを機に買い替えました。
末永く使えると言えばそうですが、30代半ばの私でも少し大人っぽいかなといった印象です。
手持ちの8万ほどの物に比べると、やはり値段相応の生地かなといった印象はあります。
デザインの襟は、お写真通り素敵でした。
スカートとジャケットの組み合わせですが、ワンピースとの組み合わせの方が、
オールシーズン使えて良かったかなとも思いました。
夏用にも探さないと・・・。

• kunikoNさん
  • kunikoNさん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イメージ通りでした。
Webでのオーダーはなかなか生地の質感がつかめず迷うところなのですが、このスーツはまさにイメージ通りで大満足です。
161cm48kg。出産前なら迷わず7号を買ったのですが、出産後はすっかり体型が変わり9号を購入しました。予想通り胸元は少しゆるめで余裕がありますが、スカートはぴったりで安心しました。
今までの喪服が着れなくなってしまったので購入したのですが、あまりに素敵なので娘の入園式に着れないかアレンジを今考え中です。
そうそう!プレゼントの真珠のネックレスも不揃いの真珠玉がまた素敵で正装には合わないと思いますが、ちょっとしたパーティなんかに使えそうでラッキーでした。

5 2012-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
他のレビューアーさんのコメント通りに、本当に素敵なスーツです。
スカートのスリットも長めにしっかり入っているので、丈が長めでも足さばきが楽です。
昨年喪服は二着購入(うち一着はこちらの店舗で購入)したのですが、あまり喪服っぽくないタイプのセットも一つ用意しておきたかったので、希望通りの品でした。
梱包等もとても丁寧で迅速に発送して頂きました(ハンガー・カバー付)。
おまけのバロックパールのネックレス、綺麗ですよ。でもスーツにお値段以上の品格が漂っているので、ちょっと位負けしちゃうかなって感じです。別なブラウスに合わせる等、少しカジュアルダウンした時に大活躍してくれると思います。
こちらのお店で購入した別のブラックフォーマルも大変良い品でしたので、また機会があればお世話になりたいと思います。どなたかが書いておられましたが、喪服用のコートの扱いがあると有り難いですね。(実店舗でも置いているところは少なく、それなりの金額の品をカタログで選ぶことになるので、モデルさん着用画像が多いこちらの店舗だと情報量が多くて選びやすそうです)

• missYAYOIさん
  • missYAYOIさん

5 2012-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
7号でジャストサイズでした。
ブラックフォーマルは、細部のデザインが違うだけのものが多い中で、この商品に決めたのは生地の織りが立体的で高級感が感じられることが、第一の理由です。届いた現物は、カタログの写真で見たイメージよりも落ち着いていてよりフォーマルな感じがして、好ましいものです。サイズは7号にしましたが、ウエストもぴったりで、ジャストサイズでした。礼服はそうそう購入するものではありませんで、ある程度よいものをと思い地元の百貨店をまわりましたが、これというものが見つけられませんでした。楽天市場で見て、個性的な布地と、襟のデザインに魅力を感じ、この商品に決めました。実物もカタログよりも高級感があり、大変気に入りました。