3 2009-12-25

お正月を和服で♪
チェーンに十字架のついた羽織紐と柄の入った雪駄が届きました!アンサンブルは黒です。まだ、着てみてないのでわかりませんが、希望のものが届いて大満足です!年に数回(1回?)しか着ないものなので質にはさほど拘りませんし、セットで揃えられてよかったと思います。【追記】実際に着てみたところ、静電気が酷く埃やら糸屑やらが大量にくっついてしまい、黒なので目立ってしまいました。残念です。それと、頁に記載されている適用身長の通り購入したのですが、裾が短い気がします。

4 2011-02-23

主人の着物デビュー
主人が着物を着たい!と希望したため購入しました。
着物初心者に正絹はもったいないし・・・と思っていたので、手ごろな価格で購入できて満足しています。
余計な小物がついてくる店舗が多い中で、こちらのお店は着付けに必要な小物が付いてくるのがありがたいです。初心者はどうしても着崩れしやすいものですから。
注文の際に長じゅばんの色や雪駄の鼻緒の柄など希望を備考欄に記入していたところ、希望を聞いてもらえました。
対応も早く、商品も良いので、また利用したいです。

3 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスL
結果良し
品物は思ったより生地が薄いです。私もポリエステルの着物を数枚持ってますが、比べ物にならないくらい薄いです。男物だから?な訳ないですよね。サイズはLサイズを頼んだのですが、長襦袢はLサイズ、着物と羽織はLLサイズが届きました。変えてもらおうと思ったのですが、羽織ってみたら身丈は着られない程ではなく逆にLサイズにするとサイズが7センチ短くなるようで、それの方がおかしいので身幅は大きいので迷ったのですがこのままにすることにしました。お店の人が間違った配送したのが結果良しに、、、複雑ですが。
付属物の角帯や、履物などは安っぽいので新しい物を買いました。
夫の初めての着物だったのでセットで買ってみましたが、慣れたらちゃんとしたのを買います。二回目は無い品質です。店頭なら買わなかったでしょう。練習用と思います。

4 2016-05-25

商品は満足だけど
洗えるメンズの着物を探していたのでこちらを購入してみました。
ポリなのでどんな素材感なのか、着丈は書かれていたけれど、対象身長の記載がなかったので着丈どのくらいになるのか不安だったのですが、素材もそんなに安っぽい感じではなく、丈感も良かったです。
しいて言うならば、襦袢・帯・羽織紐の色が選べれば・・・着物を黒で購入したのでモノクロで揃えたかったのですが、茶系が来たので残念。
プチプラなので仕方ないですが、茶色のものは後で買いなおすかもしれません。

5 2011-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウンを購入
めっきり貫禄の出てきた夫の普段着きものデビュー用に買いました。
ブラウンは光が当たるとカーキ色っぽく見える良いお色でした。
セット品は以下のとおり。
履物:お任せでお願い→黒のデザイン下駄、黒灰の市松模様の鼻緒
帯:柄帯に変更・「お若い方向きではないものを」とリクエスト→薄茶の唐草模様
羽織紐:正絹タイプでお願い→濃茶の房付き組紐タイプ
希望通りにオーソドックスに使えそうなものを組み合わせていただき喜んでおります。

3 2012-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
洗える着物フルセット
着物初心者の夫に、気軽に着れる手ごろなお値段のフルセットをと購入しました。小柄な夫に サイズM はちょっと大きいかなと思ったのですが Sがなくて、袴をはくから良いのですが 袴も Sが売れきれでM を購入。案の定
長くてがっかり。息子用になりました。サイズが大事ですから小柄な人用にも
対応お願いします。着物の色ももっと種類があったら良いです。献上帯は綿で しっかりしていますが、草履はビニールでした。

4 2009-04-09

やっぱりポリエステルはポリエステルですが、着物入門用としては最適なセットだと思います。使わない小物もちょっと多いので、それを失くしてもうちょっとだけお値段が安くなれば完璧です。
ただ一つだけ、「正絹タイプ」羽織紐は、画像にあるようなとんぼ玉?のついたタイプのものが送られてくると思っていたのですが、ぽんぽん(ぼんぼん?)タイプだったのが残念でした。これから購入される方で、写真のタイプを希望する場合は、備考欄にその旨を書いたほうがよいかもしれません^−^

4 2011-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
久しぶりの和服
セット物が一番楽だと思い注文しました。
お値段も手頃だったですし、普段遣いなので正絹ではなく洗える物という所も希望通りでした。
170センチ足らずの身長ですが、Mサイズで丁度良い大きさでした。
物も価格並みの商品で満足しています。
また、含まれていた着付けセットは大変重宝しております。

4 2010-01-05

初詣用
173センチの夫にグレーのLサイズを注文しました。サイズはぴったりでした。
東京で乾燥した冬場は静電気がすごいので対策が必要だと思います。襦袢も着物も化繊なので、羽織を着たとしても寒く感じると思います。
概ね気に入ってもらえましたが、雪駄がどうもいかにも安そうで、出先で靴を脱ぐ機会がある場合には別途用意したほうがいいのではないかと思います。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
素敵です!
お正月に着物でも着たいなぁ、と言われ全部揃っているのが良いかと思い購入しました。サイズも丁度良く、ちゃんとしっかりした作りで素敵です。羽織や雪駄、その上、着くずれしにくいベルト等も付いていて安心です。夫、早速に着てみて、喜んでました。

• **蒼**さん
  • **蒼**さん

4 2008-12-29

男物は正絹しか持っていなかったので、雨の日用に紬(黒)のセットにしました。
襦袢は、それ自体は格好いい配色ですが、黒の着物なのに黒の衿はちょっとどうかな・・・。
帯は他の着物に合わせようと思って黒にしましたが。
セット自体は、まぁ満足してますが、
一緒にベロアの羽織と女物の襦袢を注文したのに、入っていませんでした。
文句を言ったら、すぐに送ってくれたんでいいですケド、間違いとか多いので、もう少し気を付けてくれるといいと思います。

4 2011-01-07

夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。色はネイビーにしました。明るすぎず気に入っています。身長179センチ(中肉)でLLサイズにしましたが丈もよさそうです。履物がオプションで選べるような記載がしてありましたが、実際はできないようでしたので、☆マイナス1にしました。お値段も手ごろですので初めての着物としてはいいかもという印象です。

4 2009-11-08

普段着に
正絹のように気使わずに着物を着たかったので選びました。
グレーを選びましたがモニターで見るより濃くてよかったです。身長171cm体重63kgで着物を173cmのLで注文しましたが微妙に短いかな・・・裾がくるぶしの上になってしまいました。あと2cmほど長いとばっちりなんだけどそこは仕方ないですね。
初めての着物デビューにはお手軽で良いとおもいます。

5 2008-12-27

お正月の着物デビュー
夏用の浴衣は持っていたのですが、このお正月に初めて着物を着ることを決意し、いろいろとネットショップを探し回ったのですが、木楽会さんの12点セットが群を抜いたお得度だったため、迷わずに購入させていただきました。届いた商品も大変すばらしく、お正月のデビューを心待ちにしています。また機会があればネットショップを拝見させていただきます。

• arm-mamaさん
  • arm-mamaさん

5 2008-11-28

今年の冬は夫婦で着物を!ということで、着物初心者の旦那にプレゼントしました。黒の十餅模様の着物と、白の帯を選びました。モード系でかっこいいです!おまかせの柄の雪下駄も、とてもシブくてかっこおいいのが届いて、旦那もとても喜んでいました。お正月が待ち遠しいです。

関連ジャンル メンズファッション和服着物