5 2012-10-28

私の頭のサイズは実測で約55cm弱です。
本来ならばSサイズだと思うのですが、残念ながらSサイズが売り切れ。
しかし、どこかのサイトのレビューに「実測+2cmがお勧め」とあったので
在庫の有ったMサイズ(黒)を購入してみました。
結果は、残念ながら少々大き目でした。
私の髪の毛が細いのでそのせいかも知れません。
ただ、ゆる過ぎる程ではありませんでしたので、
交換せずこのまま使用する事にしました。
質感は良く、値段相応だと思います。
素材は柔らかく、扱い方や保管の仕方によっては
型崩れの心配がありますので丁寧な扱いが必要と感じました。

5 2014-07-17

カンゴール・ハット。
「映画:O嬢の物語」で、(コリンヌ・クレリー)が、”下男ピエール”と再会した、雨の中のシーンで、着用していた帽子にイメージが似ていたので、興味津々で、購入しました。
あと、男女兼用だったのも、購入の理由の一つです。
実際、この帽子を、被ってみると、着用感が、ソフトで、大変、被り心地が良い帽子です。
ゴルフ用の帽子ですが、自分は、ゴルフを、しないので、気分転換用として、購入しました。

5 2013-10-04

丁寧で親切なショップです。
自分の頭の実寸が56cm弱だったので、悩んだあげく、Sサイズを注文したけど、
少し小さかったので、Mサイズに交換してもらいました。
対応も迅速で、2日後には、商品が届きその場で交換してくれました。
こちらから、宅配業者に持って行く手間もなく、いたれり、つくせり、っていう感じです。
身につけるものをネットで買う時の、悩みがサイズが合うかどうかだと思いますが、このショップは、交換が簡単だから安心して買えると思います。
次に買うときもこのショップで買いたいです。
デザイン、カラーは、カンゴールだから、問題なしにおしゃれです。

5 2013-02-04

以前このハットのダークフランネルを購入してその時サイズは自分の頭(59cm)よりも2cm大きいXLを選んで当初は丁度いいと思ったのですが、かぶっていると下がってきてちょっと大きいことが分かりました。それで今回購入したブラックは自分の頭のサイズ通りのLサイズ(59cm)を選んだのですが今度は少しきつい感じがします。かぶれないことはないのでかぶっているうちに伸びてくれればいいのですが、LサイズとXLサイズの中間のサイズが欲しいところです。物はいいので大変気に入っています。
(追記)
結構伸びてくれて窮屈じゃなくなりました。

• hy531067さん
  • hy531067さん

4 2012-12-01

カンゴールXXLの大きさ
地方な為、カンゴールのXXLサイズはなかなか置いてません。
いま、短髪刈り上げのスタイルでカンゴールのXLサイズでピッチと余裕ではまります。
今の髪型だとXXLサイズは両サイド指一本が入ります。頭がかなり大きいほうですが、
常に短髪だとXLサイズの方がよいでしょう。
ただし、髪がミディアムからロングで両サイドに髪量ボリュームがあると締め付けなく
かぶれると思います。今の自分には多少大きいですが、圧迫感がないので羽織り方で楽しみます。
女性など頭が大きく、髪のボリュームがある方は、ワンサイズ大きくてもいいでしょう。

4 2016-01-17

イメージどおりのハットでした。Sサイズを購入しましたが頭の小さい私には少し大きいため調整バンドが必要ですね。改めて注文したいと思います。

5 2015-11-29

近所の帽子屋さんでウールプレーヤーを見て、一目惚れしまして、サイズがL
しかなかったのですが、黒と紺を購入。頭囲56なので、サイズテープで調整してもらい被ってますが、まだゆるいです。
で、こちらのショップさんで 欲しかったグレーのMサイズがあり、皆様のレビューを参考にして購入しました。
私の頭にはサイズもぴったりでした。風の強い日でも吹き飛ぶ心配が無さそうです。

4 2015-11-27

やはり良いです
帽子好きなのに頭のサイズが大きいのが悩みの夫に。このショップは、サイズが豊富なのでとても助かっています。この帽子をとても気に入っていて、素材違い、色違いで4つ持っているのですが、同じサイズでもぴったりだったり、少しゆるかったりと微妙に大きさに差があります。なので、マイナス1。とはいえ、また色違いで買ってしまうかも・・・・

5 2014-02-05

普段被っているキャップ等と同じサイズの59cmのものを購入しました。
サイズはぴったりでした。
ソフトで温かみのある素材なのでとてもいい感じの被り心地です。

4 2014-02-04

思ったものと違いました
もう少し形が、カチッとした固い感じを想像していたのですが、
本品はソフトでやらかい感じでした。
使っている内に被る角度とか深さ等は、慣れるかなと思います。
サイズは63センチを購入したのですが、少し大きめな感じがしました。
61センチも考えたのですが、髪を伸ばす事が多い季節なので、余裕をもって、
大きめなものを購入しました。
概ね満足です。

• hirabowさん
  • hirabowさん

5 2013-12-06

丸顔にも
サイズは少し大きめでしたが、問題無し。丸顔にも似合ってるはずσ(^_^;)

5 2013-11-11

カンゴールのニット帽はもっているんですがハット系は初めて購入しました。
さすがに肌触りがいい。ほんとはローデン色がほしかったんですが売り切れの為タバコ色を購入しました。
タバコ色も落ち着いた感じでいろいろなコーディネートにあわせやすそうです。
ただこの時期地味な色が多くなるのでローデンが欲しかった。
ホワイトまでは冒険はできないので…。
なんにしてもつけ心地もよく邪魔に感じない。
頭にフィットする感じですごくいいです。
【ご注文番号】638712

4 2013-10-30

きちんと感
ホワイトのL購入。形が美しく、上品で、
かぶるだけできちんとした感じになります。
気になったのは、
*ウールのせいか、毛玉が出る。
*L(頭まわり59センチ)と表示されているけれど、
他メーカーのものより小さく感じる。
*少し重く感じる。
……など。
それから、あたりまえのことですが、白は汚れが目立ち
そうです。

• Takabillyさん
  • Takabillyさん

4 2013-01-23

いいですねぇ
ローデン(濃緑色)を買いました。色は気に入りました。しかし柔らかいせいか、天井の形が崩れやすいのが難と言えば難ですかね。でも全体的にデザインも色も気に入ったので満足です。
注文番号:482484

5 2012-11-30

kangolはTropic 504 Ventairとウールの504を所持。それらと同サイズのXLを購入。
ハットであることとウールであることを考えるとXXLも考えたものの、欠品していたので断念。
実際被ってみるとジャストサイズでした。上記のハンチングが同サイズでも若干ゆとりがあるのに比べると形が違うせいか、気持ち小さく感じる部分も。
ただこれでワンサイズあげるとなると大きそうな気もして難しい所。
モノ自体は柔らかく暖かく、シルエットも綺麗で良い物です。
素材違いや色違いも欲しくなってくる。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット