5 2013-05-24

S/Mを注文しましたが、届くまでちょっと不安でした。
だいたい57cmぐらいなんですが、他の方のレビューを見るとL/XLを注文されてピッタリだったという方や、S/Mを注文された方がきつかったというのがあったので、結構悩みました。
ですが、届いたのを試着してみたらピッタリと頭にフィットしてくれました!
ハンチングは初めてでしたが、しっかりした出来で大変満足しています。今後は色違いかレザーのも欲しいと思います。良い買い物できました!

• yosida14さん
  • yosida14さん

5 2014-05-07

ほどよい“あそび”
Lを購入しました。
58センチでほどよく“あそび”があって良いかぶり心地です。
シルエットがシンプルでスッキリしていて気に入りました。

5 2015-07-18

値段相応の品質
サイズS/Mのナチュラルカラーを購入しました。
私は頭が小さいほうですが、S/Mサイズで丁度良いフィット感です。
頭が大きい人や、髪のボリュームがある人はワンサイズ上をお勧めします。
ナチュラルという色は画像だと白色に見えますが、実物は限りなく白に近いベージュ色です。
お店の対応が迅速で、とても良い買い物ができました。
残念な点が一つだけあり、縫い目が一部茶色だったことです。
使用する糸を間違えたのでは?という違和感があります。(同じハンチングのブラックを所有していますが、そちらはそういった事はありません)
デザイン、カラーは満足しています。

4 2014-05-06

サイズ展開がちょっと残念
頭の周囲57.5cmで普段はLサイズの帽子を被っているので今回はL/XLのブラックを選びました。
デザインやシルエットは気に入りましたし形が崩れにくいのも嬉しいのですが少しばかり緩いですね。
まあ、ちょっと緩めな方が好みではあるんですけどこれでは風に飛ばされそうで心配です。
でもS/Mサイズだと被れても締め付け感に我慢できないと思うのでこれは仕方ないでしょう。
どうしても気になるようならサイズ調整テープの使用も検討してみます。

• FIT1965さん
  • FIT1965さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,820

4 2016-04-09

made in USA
縫製の粗さはありますが、形はいいですね。これからの季節にはちょうど良いと思います。

4 2015-08-12

お値段、品質とも満足です。
NEW YORK HATの1900ハンチングに惹かれて検討しておりましたら、このお店で購入することが出来ました。形、かぶり心地とも良いものです。サイズは予想より小さかったかな。グレーを購入しましたが、軽く紫が入っているトーンの色合いです。綺麗ですが、いわゆるグレーを想像してるとイメージ外れになるかも知れません。

4 2015-03-29

見た目はgood!カーキL購入
注文後に在庫は店舗からの取り寄せとの事で、配達希望日より1日遅れて届きました。主人の誕生日プレゼントで、誕生日当日に届いたので、間に合いましたが、ちょっと不安感がありました。注文する際に、取り寄せと記載して下さればと思いましたので、☆-1で。
今日渡すので、まだ主人は被ってませんが、品物は良さそうです。
あとは、サイズが合えばと思います♪

5 2015-03-01

満足の商品です。
父の誕生日プレゼントに購入しました。いつもキャップをかぶっていて、自分ではこちらの方がいいと思っていましたが、気にいるかどうか気にしながらのプレゼントでしたが、大喜びしてもらえました。高齢の方にも、似合うデザインです。(もちろん、モデルさんの画像で若い人もいいのは当然ですが)
今は、ここぞといったときにかぶっています(^^

5 2014-10-01

帽子に挑戦してみました!
普段被り慣れていない帽子に挑戦してみました。この形は頭と顔に馴染んでくれて気に入ってます。小顔で頭のサイズも小さい為S/Mサイズにしましたがぴったりでした。この価格で形良し、素材もCotton100%なのでオールシーズン被れますね。色はブラックを選びましたが夏はナチュラルなんかも良いですね。また色を変えてリピートしたいくらい良かったです。

4 2014-05-25

最高に良いです。ですが白は乗り物に注意
白(ナチュラル)は汚れが目立つので2つ目の購入です。
白い帽子をかぶったまま、飛行機とかバスには乗らない方が絶対良いです!
勉強になりました。
他人の脂汗なのか、シートはものすごく汚れています。。
せっかくの白い帽子が台無し。後ろの部分が黄色くなり、びっくりです!
思い切ってそこだけ洗ってみたら、さらにシミが広がり、もうオシャカです。
最後の手段は白顔料でコーティングして使おうかと思っています。。
そういうことで、とりあえずまた新品をゲットしました。

5 2014-05-01

ちょうど良いです。
普段は60cmの帽子をかぶっています。NYHのものは初めて購入しました。海外のものなので少しきついのかな?と心配していましたが、そんなことは無くちょうど良いです!
ゴムが前面にあるおかげかもしれませんが、変な圧迫もなく被り心地が良いです。
グレーを購入しましたが、セメント色っぽいのでもう少し灰色なほうが好みです。
帽子としては問題ないので、購入して正解でした。
また色違いで購入したいと思います。

5 2013-04-10

ちょっとダンディー
少し毛が少なくなって来た主人に誕生日のプレゼントはハンチングがいいなぁといろいろ捜してみたんですが、本人にはナイショなのでネットでの購入にしました。
お気に入りジャケットがグリーンと茶色のツィードなのでハンチングもオリーブ色を選びました。パソコン画面でみただけでは色についてはイメージ通りかどうか心配でしたが届いたものは落ち着いた色でデザインもフロントの滑らかなカーブが若々しく主人は大喜びで、愛用してくれています。サイズも調節出来る点もうれしいです。

4 2012-10-16

昨日注文したら、今朝もう到着。迅速な発送に驚きました。残念ながら商品に少々の汚れがありましたが、何とかブラシで取れました。
試着せずに帽子を購入するのには勇気が要りましたが、お気に入りのタイトリストのハンチングを親父に取られてしまったので、手ごろなお値段でしたので、思い切って注文。到着後、早速試着してみましたが、サイズ、素材感、デザイン共に思ったとおりのもので、大満足です。

5 2017-10-15

シンプルなデザインのハンチングを探している方におすすめです。
ちょうど良いフィット感で、風で飛ばされることもなく、
安心して使うことが出来ます。
発送から到着までスムーズなところも良いです。
なので迷うことなくリピートしました。

5 2016-09-14

頭回りが58センチですがL/XLにしてピッタリでした。
ゴムのおかげで頭にフィットして強風の日でも大丈夫でした。
カーキを購入しましたが実物は画像より少し明るい感じでしょうか?
それでも好みの色だったので満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット