• reirei531さん
  • reirei531さん

4 2013-07-15

なかなか良いです。
色違いでセピアとヌガーを購入しましたが、
同じサイズのはずが、ヌガーはサイズがきつくセピアはゆるめでした。
サイズがきついのは夏ですし困りますのでヌガーは返品させていただくことにいたしました。
製造国の違いや手づくりのため個体差があるみたいですね。
ツバの部分も編み方の若干の違いのせいか、2つを比べるとデザインの印象が少し違っていました。
でもしっかりしたすてきなブランドの箱に入っていて、プレゼントにも使えそうです。
帽子を探していろいろな実店舗もみましたがなかなか気に入ったものがなく、
あってもとてもお高かったりしたのでとにかくお安く購入できて嬉しいです。

5 2015-09-28

セピア素敵です。
プレゼントに購入しました。
170cmある長身の母にはつばの長さも丁度良く、何よりセピアの色がとても素敵でした。
春先から秋口まで活躍しそうですし、手持ちのどの洋服にも合いそうです。
私はヌガーの8cmを持っていますが(身長は166cm)、こちらの方が素敵に感じてしまいました。笑
メールの応対も親切で気持ちよく買い物ができました。

4 2014-02-06

つばの長さを10と12で迷いましたが、日本人向けに作られたと聞いて、10にしました。実際届いたものをかぶってみると、つばを上げたままだと子供っぽい感じなので、前を上げて後ろは下ろすなど、自分に似合うかぶり方を工夫したいと思います。購入前にデパート等で実物を確認して買うべきだったと反省しました。
けれども品質は問題なく、網目もそろっており満足しています。
また、長く使いたいので、保管ボックスが付いているのも良かったと思います。

4 2014-03-09

あこがれの帽子
百貨店では高額だし、ネットではお試しできないし…と思いなかなか購入できなかったヘレンカミンスキー。
今回沖縄旅行のために急いで買うことを決めました。
この時期では店頭では売っていないため、ネットで購入できてよかったです。
他のサイズや色のものも欲しくなりました。

4 2016-04-12

初めてのヘレンカミンスキーです。
色は迷ってセピアにしましたが、濃い目のブラウンのような感じでとてもいい色です。
ツバがしっかりあるので日除け効果は高そうですが、カジュアルな感じにするなら8の方かなと思いました。
所々ケバ立ちのような感じはありましたが、少しカットすれば大丈夫です。
お安く買えて良かったです。

• noel445さん
  • noel445さん

5 2016-02-02

私もセピアにしました
急遽南国で長期滞在することになりセピアの10を購入。水曜日午後に注文し金曜日午前中に届きました。長らく12を使っていますが、10の方が活用頻度が高いです。セピアカラーも素敵。生産国記載タグ無し。多少毛羽立ちがあり帽子のツバを下げると目の前にウエーブがかかります。ウィッグを付けての装着はキツイです。専用BOX付きでこの値段に満足。折りたたんで持っていきます。

5 2014-08-10

ピッタリ!
姉が銀座で購入したのをみて、いつかは…と思っていました。が、夫がストローハットが欲しいとこちらのショップで気に行ったのが見つかり、購入手続きをしていたところ、見つけちゃいました!
とてもかわいくて一目ぼれでした!躊躇していた値段も解決し、あとはサイズが合うかどうかドキドキしておりましたがピッタリでした!
品質も全く問題ありません。これからの外出がたのしみです。

5 2014-04-02

いい買い物ができました!
お安いので不安も少しありましたが、他の方のレビューでいい印象を受けたので購入を決めました。しっかりとしたきれいな作りで、サイズもぴったり。
以前プロバンス8を使用していましたが、今回購入した10の方が小顔効果もありバランスよくて満足しています。

5 2014-02-03

満足です
帽子に大きさの個体差があると他のレビューで読んでいたので
頭が大き目の私は入るかどうか心配でしたが、ちょうどよい
大きさでした。(たまたまなのかな)
保管に便利なしっかりした箱に入っており、つばのカーブも
きれいな状態で届きました。箱を開けた時、嬉しかったです。
夏にあわせやすい涼しげな色で、幼稚園のお迎えが
今から楽しみです。

5 2014-01-19

ずっとほしかったヘレンカミンスキーの麦わら帽子。こちらのショップは子供のキャップを買うのに何度も利用しましたが、とてもきちんとしていて信用ができたのと、お買い得だったので購入しました。色も形もとても気に入っています。春からかぶりたいと思います。

5 2013-09-12

満足です
ヘレンカミンスキーのラフィアハットが好きで2個持っており、新しいのが欲しかったのですが、高くてなかなか決心がつかず。
今回半額に近い金額になっていたので迷わず購入しました。
多少目が粗いなど気になる書き込みがありましたが、以前デパートで購入したものと比べてもそれほど違いはありませんでした。
箱入りだったのも保管中の型崩れの心配がなく嬉しいです。

4 2013-04-30

商品届きました!
以前から欲しかったヘレンカミンスキーの帽子が、なんと爆安だったので即購入しました。
届きましたが、デパートで販売されているものより多少目が粗く、繋ぎ目が飛び出ているのが気になったので☆4つにしました。でもこのお値段だし、多少の目の粗さはしょうがないか・・・遠目では気づかないですからね。お得な買い物だったと思います。

5 2013-01-03

良かったです(*^。^*)
ずっと欲しいと思っていたんですが、金額的にどうしても思いきれずにいました。
でも今回、サイパンへ旅行が決まり、冬に夏の帽子を見つけるのが大変だったので
ネットで検索をしていたところ、この商品を見つけました。
この金額なら…と即買い!!
デパートなどの商品より目が粗い??などのレビューもありましたが、あたしは気になりませんでした♪
無地にするかどうかも迷ったけど、コレにしてよかったです!

5 2016-04-01

昨年は買えず、今年ついに購入しました。セピアですが、9月に入っても使える色で髪ともなじんでくれるので嬉しいです。
スリランカ製でサイズもぴったり。たくさん使おうと思います!

5 2015-10-04

商品無事届きました。梱包も丁寧で満足しております。敏速なお取り引きどうもありがとうございました!