1件~15件 (全 1,379件)次のページへ

5 2012-01-30

ナチュラル購入。
少し前にデザートを購入しましたが、思ったより色が濃くナチュラルを購入しなおしました。
ナチュラルは思ったとおりの色で良かったです。
折りたためますし、後ろの紐をギュッと縛ると飛びにくいし、大きさもじゃまにならず、でも日よけもしてくれる、旅行等に持って行くにも良いと思います。

• hiroko66さん
  • hiroko66さん

5 2011-04-17

紫外線防止!
若いときに紫外線のこと全然気しなかったせいで、最近はしみが気になります...
今更しかたないかもしれませんがこれ以上悪くならないよう毎日帽子をかぶりますよ!
前につばが大きい方を購入したんですが、背が低く(150cm)頭の小さい私には大きすぎたようで小さい方を再購入。
見た目は大きいほうがかわいいんですけど、かぶってみると私には小さいほうが似合いそうです。
小さい方はつばを下げても大きくなりすぎないのでいいですね。
大きい方はスポーツ観戦やリゾートにはいいかもしれません。母にプレゼントするつもりです。
毎日かぶることを考慮してブラックとホワイトを買いました!
日傘は携帯に不便だと思うし。今年はこの帽子が活躍すると思います。
2個買ったので宅配便でダンボール箱に入って届きました。
注文した翌日には届きましたよ!ありがとうございます♪

5 2013-09-04

抜群のCP☆ホワイトでも安心!
外回りが多くUV機能の高い帽子が必需品の為、以下の条件のもと帽子を毎年幾つも購入してまいりました。
1)UVカット機能がある
2)襟足が隠れるツバサイズ且つ、視界があまり遮られない
3)仕事柄、色付きが×なので、ホワイトもしくはベージュ
4)洗濯が可能
5)出来れば、紐やゴムでサイズ調整でき、飛ばされない為の機能がある
今まで百貨店等でいくつも購入してきましたが、高額の割には洗濯後のヨレが酷かったり、デザインが今ひとつだったり(小柄な為、襟足がカバー出来るツバサイズを探すとツバが広すぎてしまったり等…)とあまり満足出来る商品がございませんでした。
こちらの商品は娘に勧められたのですが、上記の条件を満たしてくれそうだった為、試しにホワイトを購入致しました。ネットでの帽子購入は初めてで不安もありましたが、もし失敗しても娘に譲れば良いかなと思い切って購入しました。
★使用した結果、上記の条件を十分満たしており、今まで購入してきた商品の中で一番のお気に入りとなりました!(今までで一番お安いのに!!)
1)今年の炎天下の中でも酷く日焼けしてしまっている事が無いので、十分機能していると思われます。
2)鉢が小さい為、フリーサイズの帽子は目元に下がってきてしまう事が多いのですが、こちらは内側から紐で調整可能なので、問題ありませんでした。風の強い時はキツめに締めれば飛ばされにくいと思います。ツバサイズも求めていたサイズで襟足もカバー出来ております。鉢の小さな方、子育て中の方等にもオススメです。
3)&4)スッキリとしたホワイトです。
猛暑の中での仕事の為、汗やファンデーションがおでこが当たる部分に付着してしまう事があるのですが、通常の洗濯(汚れが強い場合は固形石鹸で汚れ部分のみ多少手洗い)で綺麗に汚れが落ちます。購入以来何度も洗濯しておりますが、とても丈夫で購入時と遜色無い様に思えます。
ホワイト等の薄い色の帽子が欲しいけど汚れが気になって避けていたという方にはとてもオススメの商品だと思います!!
ちなみに、糊付けするとさらにパリっとハリが出て気持ちがよいですヨ。
洗い替えにもう一枚購入を検討しています!
以上、とても長くなりましたが、暫く使用しての感想です。
迷っている方の参考になれば幸いです。

4 2012-01-25

デザート購入。
スカラは何年か前に広いつばのほうを購入しましたが、つばが広くて視界が狭くなるので、今はおもに庭仕事用になっています。
旅行用にと小さいつばの方を購入しました。
ある程度はたためること、後ろに紐があり脱げにくいことや、デザインは気にいったのですが、
ウォルナットが届いたのかなと思うほど色の感じが違いました。
この色は嫌いではないのですが、ちょっとイメージにあいませんでしたので、ナチュラルを購入しなおす予定です。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2012-04-23

紫外線対策
幼稚園の送迎で自転車を使っているのですがいつも帽子が飛んで行って困っていました。
この帽子だと調節ができるので飛ばされる事もなさそうです(強風の時は多分飛ぶと思いますが)
つばの大きいものと迷いましたが自転車で使うのでこちらにして正解でした。
今回ブラックを購入しましたが値段の割にしっかりとした作りでどのお洋服にも会う感じです。

5 2011-07-27

口コミ高評価とおりです
帽子は冬しか被らないのですが・・・、さすがに7月頭から梅雨明けしてしまうと「UV対策」として「シンプルで日常のご近所スタイルに合わせやすい」帽子が欲しくなりました。
今年流行りのチノパンツやショートパンツスタイルにあうように「ウォルナット」を注文。
結果、大正解です。キャンバス生地に近いザックリ感がある素材なので
茶も重たくありません。
特筆すべきはツバの大きさと調節できるヒモ。
これなら小柄な日本人の日常UV対策にも良いですし、自転車用に「ギュッ」っと絞れば飛びません。
それから他のコメントにもありましたが「ニオイ」の問題。
確かに染料臭かと思いますが、しますね。
洗濯表示は「洗濯機不可」でしたが、ネットにいれて先ずは洗ってみました。
まったく問題無いですよ。ニオイも消えます。
頭汗っかきなので、毎日洗濯したい気分なのでこれなら安心です。
柔軟剤を入れちゃうと生地の「ハリ感」がなくなりますので、
蛍光漂白剤無しの洗剤オンリーで洗うことになります。
気にいったので、顔うつりのよさそうなピンクやグリーン・ブルーも
getしようかと思います。

5 2012-03-20

麻っぽい感じ
ナチュラルを購入しました。生地は麻っぽい感じです。
これからの春先に良い色だと思います。
仕方ないのはメール便なので、折り目が出来ている事です。
けれど、この価格なので仕方ないかな〜。安いし。
アイロンをかけると、大丈夫です。
紫外線カットできるのが、良いですね♪
紺のツバが大きいバージョンは持っているので、この長さのツバが丁度良いです。

5 2011-05-28

UV対策!
27歳、パーソナルカラーはSpringです。
この夏は、2歳になる甥っ子と、ほぼ毎週末、外で遊ぶことになりそうなので、紫外線対策に購入しました。
小さい子と一緒にいる時は、自分自身もカラフルな色を身につけていたほうが、目立つし、見ためも子供とセットな感じで絶対的に可愛くなるって思うので、コーラルを購入しました。
実物は、画像の色に少しオレンジみをプラスした色で、Tシャツでも白シャツでもボーダーでも何でも合うし、思い切ってグリーンなど明るい色と合わせても、意外とイイ感じになると思います。夏の日差しに映えそう。
お気に入りポイントとしては、
面長なので、基本帽子は似合わないんですが、自分にしっくりくるように、つばを折ったり出来るところ、
最大の用途であるUVカット効果高そうな広めのつばであるところ、
頭に合わせてサイズを調節できるところ、
などです。
この帽子、大事にして、将来自分がママになった時にも被れたらいいな。
2個目、買い替えのときは、子供が成長してからもシンプルに使えそうな、ナチュラルをチョイスしたいです。

5 2011-05-24

子どもとお散歩したり公園に行く時のために購入しました。お色はデザートにしましたが写真よりも若干濃い色でしたが私的には合わせやすくていいと思います。髪を結んだりおろしたり…母だってその日によってお洒落をしたいのに髪型によって「帽子がかぶれない〜日に焼ける〜」というのが嫌でこの帽子のように紐で大きさを調節できるのは嬉しいです。いつもなら入らない髪形も緩めることで入りましたし!つばの広さも十分で(いつも私がかぶっているものよりもだいぶ大きい!)これで短めなら大きいものはかぶったらホントに女優帽だな(笑)と思います。帽子ってかぶってみないと似合うかどうかも分からないしかなり悩みましたが失敗しても送料込みでこのお値段なら後悔はしない!と思い切って購入したら、とってもお気に入りの帽子になりました♪

5 2011-05-12

欲しかったスカラを格安で^^
お友達がおすすめしていて欲しかったのですが
お値段で悩んでいました。
今回かなりお安くなっていたので
つば広とつば狭で悩んでつばの狭いほうを買いました^^
帽子はとってもいいです^^
つばも思ったよりある気がしました。
息子と公園へ行くことが多いので
これをかぶってお出かけしようと思います^^
広いほうも気になります^^

4 2013-04-11

ナチュラルを購入しましたが思ってた色目(キャンバスコットン地の生成り)
よりもベージュ色が強く、リネンに近い感じです。
イメージとは違ったけどナチュラルな感じやカジュアルな服装に馴染みそうなので
これはコレで使えそうです!

5 2012-07-21

カーキ購入
カーキを購入しました。生地もしっかりしていますし満足しています。

4 2012-04-23

スカラハット
デイリーにカジュアルに使用したいと思い、購入。
どんな洋服にでも合いそうな無難なブラックを選択。
素材や風合いなどは画像通り、想像通りでした。
身長153cm、頭部を測ってみたところ約54cmだったので
つばの小さなこちらを選びました。
顔は十分紫外線をカットできると思いますが首の後ろが
焼けそうなので髪形がショートの方はつばの大きいほうが
いいかもしれません。
メール便は折りたたまれた状態で届くので今は皺伸ばしを
しています…
今年の夏、活躍してくれそうです。

4 2011-09-23

帽子
ウォルナットを購入しました。 秋冬には良さそうな色かな。

4 2011-04-20

デザート色を購入しました。
パソコン画像の色より濃くてちょっと残念ですが、汚れが目立たないから良しとしましょう。
つばもこのサイズで十分です。
深くかぶれば顔は焼けないと思います。