4 2009-07-18

ワンポイント!
普段の服にワンポイント欲しくて購入しました。
試着しないで帽子を買うのはとても心配でしたが、
思っていたよりは似合いました。
商品はとてもカッコよくてサマになるのですが、
私が若干丸顔の為、完璧に似合ってると言い切れないのが残念です。
かぶり方を研究して90%くらい馴染めたかな〜という感じなので
★4個で。
サイズとしては56cmの頭にMサイズで違和感なくかぶれました。
誰か人がかぶっている画像があれば購入時にとても参考になるのになあと
思いました。

4 2009-06-13

ハットで大きいサイズ
ハットの2XLというサイズはなかなか店頭では見つけられないものですが、やっと自分に合った商品を購入することが出来ました。ちなみに私のサイズは、ある店舗で62cmと言われました。洗濯の表示を見ると洗えそうです。汗をかく気温の中使用しても風通しがよく気持ちいいくらいです。

5 2011-06-21

やっとみつけた帽子。
旦那用の帽子です。
旦那は帽子が好きなのに、お店に売っているものは小さすぎていつも入らず、大きいサイズのものをやっと見つけても、サイズは合っても似合わない・・・といった感じで。
この帽子がはじめてすべてにおいて合格!の帽子です!
今回はXXLを購入で(頭囲は大体61センチくらい)少しゆとりを持って被れるようです。
いつもは、やっと被れる帽子を見つけても、被ると顔が強調されて顔が大きく見える感じでバランスが悪いのですが、この帽子はゆとりがあるせいか、顔と頭の大きさの比率が良く見えます。
発送も早く、とてもいい買い物ができました!

5 2011-05-06

主人へ
私自身は、中折れやボーラーなんかが好きでよく愛用していますが、主人は全くかぶらない人なので、興味が無いものだと思っていました。しかしある日突然、私のハットを冗談半分でかぶり、『似合う?』と聞いて来るので見ると、以外に似合っていたし、本当はかぶりたいのかな!?と思ってプレゼントする事に。案の定、喜んでくれました。シンプルだし、初心者でも抵抗無く、気軽にかぶれるのがいいと思い、これに決めました。主人の頭周りが58cmで《Lサイズ》を選び、ピッタリでした。いい買い物が出来たと思います。対応、発送、梱包、問題なかったので、ニューヨークハットでも気になる物があったので、購入しようかな〜と思っています。

5 2008-11-07

合わせ易いです
ゆったり被れるハットが欲しくて購入しました。想像していたよりもずっと被り心地もシルエットもいいです。
画像のイメージで自分の服装と合うかどうかちょっと不安だったのですが、問題なしでした!あとニューエラだと普段61センチか62センチをかぶってるんですけど、この商品だと2XL(63センチ)がちょうどよかったです。

5 2009-06-20

素晴らしい!
ず〜っと KANGOL 愛用者です。 同じ TROPIC PLAYER でも、数年前のモデルとは違い、サイズが大きめになってました。 そして BERMUDA PLAYER より若干大きめでした。 すごく扱いやすく、これからも愛用し続けます。

4 2009-01-31

旅行用のぼうし
なかなか、こういう帽子は、帽子専門店でもない限り、普通のお店には置いて無く、ネットを見て購入しました。早速届きましたが、写真で見た以上にかっこよく、気に入りました。

4 2012-05-01

思っていた通りの商品でした
質感、デザインともに満足しています。
上品なスタイリングにも、
ラフなスタイルのアクセントにも使えると思います。
頭のサイズは約58cm、帽子のキツいのは避けたいので
LL(61cm)かL(59cm)か迷いました。
今は髪を伸ばしてるけどもうじき短くする予定なので
LLはやはり大きすぎるかな…
ということでLサイズを購入しました。
被ってみるとジャストすぎるくらいジャストサイズ。
内側の伸縮素材でフィット感があり、
被り方によってはややキツい感じもあるけど、
短髪にしたらいい感じに使えるんじゃないかと思ってます。

• ZZR23さん
  • ZZR23さん

5 2014-11-29

イイネ
一年中使えるタイプの素材だと思うので、使いまくるつもりです。デザインはベーシックな感じで色々な服装にも合うと思います。

5 2012-07-19

サイズ
頭囲57センチ、Mはぴっちりすぎて、Lではゆるすぎです。
頭にポンって載っける感じで被るならM。耳まですっぽりと被ってしまうならL。と被り方に合わせチョイスすればいいかと。
何とも、いかんともしがたいサイズ展開です。笑
ちなみに、礼儀正しく被るとかなり野暮ったい。(真っ黒なんで)
僕の場合、少し斜に被ると結構オシャレにキマりました。
送料かかりましたが、交換助かりました。

4 2012-07-01

ハット
写真で見る限りかっこいいです(^^)商品がまだ届いていませんのでまた追記します。

5 2012-05-26

大満足!!
なんて言っても、このデザインは完璧。
購入前に、モデルさんの画像からイメージしてたものよりも
実際にかぶってみたら数段おしゃれに感じました。
メッシュだけど、粗すぎずソフトな感触がいいです。
また、自分の頭まわりの実測は約55センチ弱でしたが、
Мサイズでピタリでした。
これからの日差しの暑い季節には、欠かせなくなりそうです。

5 2012-05-23

大満足です☆
本日商品が手元に届きました。
焦る気持ちを抑えながら、梱包を解くと、、
ッ!!カッコイイ!!
想像通りのモノの良さに感激してテンションは一気に↑↑!!
しかし、一番気がかりにしていたのはやはりサイズ。
自分の頭周囲は61.5cmと、TOO BIGサイズなので、正直入るかどうか心配でしたが、XXLサイズでピッタリジャストサイズでした☆
嬉しさのあまり、早速違うカラーを購入してしまいそうです。
落ち着け落ち着けオレ、、\(゜ロ\)(/ロ゜)/
とにかく、商品、店舗対応、全てに大満足でした☆

5 2012-05-01

大満足です
40代半ば身長169cm体重90kg、そうデブのオッサンです、おまけに顔もデカイ。
XXLブラックを購入しました。
ハットが欲しかったのですが、今まで気に入ったデザインでサイズが合うのにめぐり合っていませんでした。
ようやく今回、サイコーのハットに出会えました。
実物はWebより断然カッコいいです。
軽いし風通しもよく快適です。
GWもまだ続きますし、秋近くまで休日には必ず使っているでしょう。
困ったコトは、色違いを欲しくなってきたコトぐらいです。

5 2012-04-07

旦那へ
喜んでました。
とにかく旦那の頭まわりが…でかい
被って見せてくれましたが、とても良い感じ。
メッシュで夏でも涼しそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット