2018/04/11
    商品、届きました。 ホントに、素晴らしい商品で、大変、満足しております。 ありがとうございました。 ただ、ひとつ残念だったのが、輸送時に付いたと思われるキズがあった事です。 一応、キズがある旨をメールしましたが、記載されてる通り、商品の特性上、仕方ないとの事だとの返答でした。 でも、スタッさんの対応も早く、メールをしてから、そんなに時間をおかずに、すぐに返信がきました。 きちんとした、信頼のおける会社だ思います。 Sサイズのスーツケースの購入も考えているので、購入の際は、是非、また、こちらで購入させていただきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/07
    2016/11/05
    大満足‼
    長期の海外出張が多い為、耐久性・セキュリティを一番に考えて長年リ〇ワを、2~3泊位の帰省時は、グローブ〇ロッターを愛用中。今回1週間~10日位の期間の為、手持ちのは大きすぎか小さすぎて、使えないので、中間サイズを探しており、こちらの商品を購入しました。早速、使用しましたが…使い心地最高です。細部に渡って気の利いた作り(軽い、角を補強したデザイン、コロのスムーズさ、取手の調整具合、中身の仕分ポケット、中のベルト…)言い出したらキリがないです(笑)海外だと信じられない位、スーツケースの扱いがヒドイので…よくコロが折れたり、本体が割れたり、凹んだりはしょっちゅう。今まで何度か買い換ましたが…これだったら何個買えるんだろうと思うと…(泣)カラーもとっても可愛くて、空港で見知らぬ人に「So Cute!!」と言われ、ご満悦。昔、ネームタグをつけているにも関わらず、他人に間違って持っていかれた辛い経験があるので、人と被らないレイクブルーにしましたが、大正解。抱きしめたい位、可愛すぎます。あまりにも気に入りすぎて、ホワイト、ワイン、ピンク…とコレクションしたい位。今回知人の分も色違いで2点購入しましたが、まったく同じ感想で非常に感動していました。次壊れたら、このシリーズにすると言っておりましたよ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/14
    2018/06/26
    hironiipapaさん
    満足です
    日曜日の20時頃注文して、火曜日の14時頃に届きました。 以前はファスナータイプを使用してましたが、スーツケースが真ん中のファスーなーから左右にずれる事があって、古くなり痛んできたこともあって、今回はフレームタイプのものにしました。 デザインも良く気に入っています。グリーンを購入しましたが、ダークグリーンで、光の加減では黒っぽく見えます。汚れが目立ちにくいのではないかと7月の旅行に使用します。
    注文日:2018/06/25
    2018/03/04
    横浜8888さん
    最高です。
    対応も早くて梱包もしっかりしてあり買って良かったです。
    自分用
    注文日:2018/02/17
    2019/11/04
    デガデガデガさん
    キャスターが滑らか
    布製の袋で包まれて送られてきます。とても丁寧に扱われてますね。一つ一つのパーツもしっかりしれおり、特にキャスターの動きが大変滑らかです。今までのよりも少し小ぶりにも思えましたが、すっきりとしたデザインです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/30
    2019/07/27
    購入後に大幅に値段が変わっていて驚きました。 商品のレビューを書くのは承知していますが、商品の良し悪しよりも買ったことを後悔させる価格変動はどうなのかな?と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/04