4 2017-07-30

5泊の旅行で利用して
注文の翌日に届きました。5泊の海外旅行で初めて利用しました。Mサイズの紺色ですが、フレームのシルバーが目立ち、とてもスタイリシュです。サイズもちょうどよかったです。ただ改善点はあると思いました。一番は、仕切り板の留め金具のカーブが甘く、外れやすいこと。板ももう少し小さめで、しっかり張れるようにした方がよいです。ダイヤルロックは、すこしなめらかに回りすぎるように私には思えました。数字が小さく読みにくいので、手の感覚で解除できたら、と思ったのです。目のよい人には問題はないかもしれません。キャリーバーも長さの調節ができたらいいですね。でも、買ってよかったと思っています。

5 2016-06-19

丁度良い設計
年に数回、中国上海・福建省・広東省等寒くない地域に30日前後/1回程度仕事ででかけます。
10年以上使ったスーツケースはLサイズ程度で何時も中がスカスカでした。
スカスカだと中の割れ物等が壊れやすいです。
外装も昔の材質はABSでペコペコ凹まないですが、衝撃などで割れてしまいます。
前のものが全体的に亀裂やロック爪破損などで傷んできたこともあり、ちょこちょこ修理しましたが、現在の利用スタイルに合うものに買い換えしました。
カジュアルな服装(男)でホテルの洗濯サービスと手洗いを併用すれば3〜4日程度の服が有れば足りますので、Mサイズを選びました。
上記+予備の靴・おみやげなど、そんなスタイルにピッタリのサイズです。
こちらの商品は大きさが丁度良い・部品が良さそうな割に価格が高くもなく丁度良い・ハイエンドでもローエンドでもない感じで丁度良い。
フレーム部分が黒くてカッコいいのが気に入ってグリーンを選びました。(フレームが黒のものは少ないです。)
難点は表面の保護フィルム縁部が剥がしにくく残ってしまい、取るのに手間がかかります。
また、静電気で剥がしたフィルムクズが吸着して綺麗に取りにくい。

5 2015-11-14

買い替え
・5年ほど前から1万円ほどのスーツケースを使用していましたが、ひと月前の出張帰りにキャスターが取れてしまいました。新幹線、在来線、飛行機と移動に苦労しました。
・年に数回、2週間〜数か月の出張があり使用頻度が多いことから良いものを買うべきか悩んだ結果、この商品に決めました。
・決めたのは以下の点です
1.サイズ(容量)を以前のものより下げたくない。できれば少し容量の多いものにしたい。
2.プロテカなども考えたが、そこまでの値段で壊れたらと思うとこれくらいが妥当と判断
3.見た目が良い。ダイアルロックを使ってみたい。キャスターが大きい。
まだ使用していませんが、実物を見ての感想と情報を記載しておきます
・色は緑にしましたが写真より濃く見えます。落ち着いていい感じです。
・キャリバー側はフラットではないです。これは好みによると思います。
・キャスター部分が内部もへこんでいます。(まぁ予想できてましたが)
・仕切り板は、荷物が詰まってないと外れやすそうに感じました。
・よくあるハンガーはついてないです。(私は使ったことないので問題ないですが)
注文後、2日で届いていました。迅速な発送ありがとうございました。

5 2015-11-30

かっこいい
主人が出張用にほしいと検索。本当は一回り小さいMSサイズの白が希望だったけど完売。他の色も今一つだったので、Mサイズの茶色に決定。
値段もMSサイズと同じでした。 さっそく、5日間の出張に出かけるために
荷物をつめていた主人。「やっぱり大きかったかな」と言いながらも 冬物の服を詰めると いっぱいになったみたい。出張から帰ってきたら 使い勝手を聞いてみようと思います。
レビューを書くとおまけが3個(ベルト、収納袋セット、はかり)ついてきました。

4 2015-07-12

良いかも!
値段の割には良いと思います。デザインが凝っているので出張用に購入しました 2week程度で使用しますが55Lの容量は想像以上に入り持て余しますが外観ではシンプルなので持ち運びにも重宝します。色はネイビーを買いましたがイメージより暗めですかねー。ただRIMOWAの完成度を細部までこだわっている方はおススメ出来ません価格は半額以下ですから、、、

5 2019-01-17

いろいろな製品があって迷いましたが、これを買って正解だったとおもいます。
値段の割に作りが上質でデザインもどことなく気品が感じられます。
大事に使っていきたいと思います。

5 2018-03-20

対応が早く助かりました。
注文から出荷まで迅速に手配をしていただき翌々日には届きました。
ありがとうございます。

4 2017-12-09

緑を購入しました。色味が綺麗で気に入っています。
荷物を詰め込みすぎるとファスナー等と違い閉じるのが少し大変です。
形状やロック部分もかっこよく満足です。

5 2016-11-04

良かったです
キャスターが良く回るのと、ダイヤルロックが良かったです。

• yasu7783さん
  • yasu7783さん

5 2016-05-04

Mサイズブルー
商品無事到着。予測通りの落ち着いたブルーでした。梱包も最大限気遣いのある梱包で感謝です。3〜4泊は十分対応出来そうです。次にもう一つ上のLMサイズ検討しようかと思ってます。

• papipu-2789さん
  • papipu-2789さん

4 2015-11-02

しっかりとした作りで安心できる物でした。ただ、保護シールを剥がすのに苦労したことと、剥がしたあとの静電気のせいなのかもしれませんが、埃が付きやすいのはちょっとマイナス。

5 2015-09-03

満足してますヾ(*'∀`*)ノ
1週間未満の旅行用にグリーンを購入しました。思っていたより色は暗めでしたが、渋くてかっこいいと思います。
中の仕切り板にも収納がたくさんあって、とても使いやすそうです。
デザインもシンプルでかっこよくてとても満足しています。今から使うのが楽しみです。