5 2015-02-11

私が使うわけじゃないのに書かされているわ(ちっ)
軽いわよ。部屋まで運んだの私だから知っているのよ(怒)
色、マットのワインレッドにしたのね。私ならホワイトにしたわ。
私の中ではスーツケースは目立ってなんぼだからよ。
汚れも目立つですって?拭けば取れるわよ!
ま〜、ワインレッドも素敵な色だとは思うわ。
おまけの名札、「使わないよな〜」って言っているけれど、
私なら絶対使うわ。目立つから。
名前は書かなくたっていいじゃない。だから付けておいてあげたわ。
感謝してちょうだいね!
・・・・・
機内に持ち込むから目立つ必要ないですって!?
ちっ!

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2014-08-23

予想以上に入りました
仕事のために北海道、東北への連泊での出張がこれから増えるために、飛行機の機内持ち込みサイズの小型スーツケースが欲しくて購入させて頂きました。
製品が届いた直後の印象は”予想以上に大きい!”でした。
実際、北海道への3泊の出張に使用したところ、作業着の上下、3日間の下着、関係資料と、無理に詰め込むなく予想以上に入ります。
今回はノートパソコンは持って行かなかったのですが、十分に入る余裕があります。
外観もシンプルで、汚れも付きにくく、これから重宝しそうです。
正直、カラー選択に失敗した感があったのですが、飛行機が満席のため、スーツケースを預けたのですが、他の人との一目瞭然で判別することが可能で、こちらも良かったです。

4 2015-05-04

2ヶ月使い倒した結果
急に出張が多くなったのでこちらの商品を購入しました。 2ヶ月間週4日のペースで使った結果キャスターには特に問題が無いですが、伸縮する部分の取っ手がガタガタし始めた気がします。 大したメンテナンスもしてないので値段相応な商品かと思います。
ただ、気になるのは外装部分のモロさです。 開梱時に既にざっくり傷が有ってショップさんに相談したら初期不良交換を受け入れて下さったのですが、当方の都合で出張が多くて手放せなかったのでそのまま使用してます。 この2ヶ月の間に運送業者任せで移動させた事が3回 知らない間に初期の傷以上の傷が数箇所。。。 貫通はしてない物の元々頑丈な作りじゃないので今後が心配です。
ここで星をマイナス1とします。
その他は概ね良い品かと思ってます。 長く使えたらいいなーって期待を込めて星4つで!!

4 2015-01-27

十分満足!
今まで長期間の出張が多かったのですが、短期出張も増えてきたので今回の購入に至りました。
商品説明にあるように内部にキャリーバーの出っ張りがありますが、収納性は高いです。
小さなポケットがついていたり、国際線用の機内持ち込みの液体用のビニールポーチがついていたりで便利に使えそうです。
全体的に満足度が高いのですが、表面に粘着テープの糊のようなものがあちらこちらに残っていたのが残念なポイントでした。

• わじじさん
  • わじじさん

4 2016-02-14

親子二人分の一泊旅行用に購入。
以前20L前半のを使ってましたが、お土産の大きさを考えないと入りませんでした。
思っていたよりコンパクトに見えますが、お土産も十分入りそうです。
使っての感想です。
一泊二日お土産も十分に入りました。
とてもスムーズに転がせますが、音がすごく大きいです。
1000円OFFでの購入でしたので、音は我慢して使います。

• junjun11yさん
  • junjun11yさん

4 2016-02-10

機内持込みサイズ最大級!!
LCCの飛行機に乗った時、自分の物よりも明らかに大きなキャリーバックが機内持込みされてて、あのサイズでも持込みできるのか?と思ってましたが、今回この商品を買ってみてあの時に見たのと同じ商品だと理解できました。
ケースの内布が少し小さいのか、ケースの隅っこまで入れようとしても内布が張ってしまい、きれいに入れることは出来ないようです。それが残念な点です。
レビューを書くことで保証期間6か月延長はうれしい企画です。

4 2015-09-22

早々に
早々に届きました。思っていたよりは大きく、ちょっと持て余し気味。たくさん入りそうなので有難いのですが。
機能性も良さそうです。
プラスティックや内部布等の質感は、価格なりといったところです。
使用頻度が高く消耗品と考えているので、質感はあまり気にしませんが。

5 2016-02-17

以前にも娘に購入したのですが、容量が大きく良かったので再度購入しました。

• 5michan315さん
  • 5michan315さん

4 2016-01-08

ヘビーユーザーです
出張が多く1年ももたずにスーツケースを買い換えています.軽くて機内持込みサイズの大きいのが便利でコスパが良かったので買ってみました.使ってみました.軽いし使い易いです.保証期間内だとローラーの修理が効くので試したく思います.

4 2015-12-24

軽く軽快に動きます
出張に出かける際に機内持ち込みサイズでのスーツケースが欲しく、この商品を購入しました。
まず非常に軽い!そしてかなりの荷物を詰めることができます。それでいて動きは軽快で、人が多い大阪の梅田の地下街もスイスイと歩くことができました。
荷物が少ない方であれば、3泊分くらいは入るのではないでしょうか。

• chevy3452さん
  • chevy3452さん

5 2015-12-08

使いやすいです
この手の商品をいろいろと量販店も含め、探しましたが値段とのバランスを考えると
この商品で十分なクオリティで満足しております。

5 2015-11-04

ちょっと前に専用ベルトと一緒に購入しました。
自分は、男性なので、女性に比べたら旅行に荷物が少なくて済むので、3〜4泊でもSSサイズでも充分です。
色は、ワインレッドにしました。とても手頃で重宝しました。
今度は、もっと大きいサイズの物も購入しておきたいです。

5 2015-09-09

これまで使っていたキャリーケースに比べると大きめで、2〜3日の出張等には重宝しそうです。
キャリーハンドルも数段階あり、便利です。

• HOOSTさん
  • HOOSTさん

5 2015-08-23

大満足
機内に持ち込めて、これだけの容量があれば、ばっちりです!最高。

4 2015-08-19

旅行に使用してみました
到着時、意外に大きいと感じました。でもとても軽くたっぷり詰め込んでも大丈夫と思います。まだ飛行機での旅行には使用していませんが、夏の2泊旅行で家族3-4人分の着替えと必需品はしっかりと収納出来ました。キャスターの動きも問題なくスムーズです。後は耐久性でしょうか。