スーツケース SS サイズ キャリーケース 機...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-07
  • びっくりするほど軽いですね
  • 色はマットホワイトと散々迷った結果、シャンパンゴールドにしました。予想通り、落ち着いたきれいな色で出張・旅行の両方で使うことを考えると最適だったかと思います。ハードタイプのキャリーケースを初めて購入しましたが、ものすごく軽くてホントに荷物がたくさん詰め込める!今回は2泊だったのでほぼスカスカでしたが、バックパッカーだった私なら1週間以上の長期の旅でも使える!と夢がふくらみました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-13
  • [良い点]・大容量 40Lで機内持ち込みサイズ最大級・とにかく軽い[悪い点]・車輪がうるさい 他の方のレビューを読んで少しうるさいことは知っていましたが、想像以上にうるさいです。・耐久性が不安 軽い分、ペコペコしていて耐久性に不安があります。機内持ち込みサイズでも飛行機で預けることもありますが、正直預ける気にはなれないです。・横の取っ手がない よく調べずに買ってしまいましたが、横に取っ手はありません。上にしか取っ手はなく、不便です。[総評 ・・・(続きを読む

4 2016-03-12

軽くてけっこう入ります
4泊の海外出張で家族が使いました。色は黒は嫌だったので、白とシャンパンと迷ってシャンパンにしました。
写真は空港で撮影。上品な色でよかったです。
1万円切って、この作りで保証もついてるので、まあまあだと思います。
出張はスーツだったので、着替えが少なくこの容量で大丈夫だったそうです。
道が悪いところは、どうしても2輪でひっぱってしまいそうになりますが、基本的に軽くて、普通の機内持ち込みより大きいのでこれだけで、大体の旅行はカバーできそうだそうです。大は小を兼ねるですね。
発送も早く大変たすかりました。レビューで保証期間が半年伸びるのもいいですね。

4 2016-04-15

買ってよかった
機内持ち込みできて容量の大きいものがほしくて購入しました。
これより小さい30Lのスーツケースを持っていますが、それよりも軽くてびっくりしました。
三泊四日の国内旅行の荷物(デニム2本・Tシャツ3枚・シャツ1枚・ジップアップパーカー1枚・キュプラ素材のコート1枚・インナー&靴下3日分・洗面道具・化粧品ポーチ・お土産...etc)が余裕で入り、機内持ち込みサイズなのにこの容量は大変満足しています。
音はケースを引いて道路を歩くとうるさく感じましたが舗装されている場所では気になるほどの音はしませんでした。
色はマットホワイトを購入。安っぽくなく大変気に入っています。
ただ、中の仕切り板が片面しかないので開けるときに荷崩れすることがあり注意が必要です。なので星4つにしました。両面付いていたら星5つです。

4 2016-03-29

SSサイズ40L ならこれ良い
このサイズで2個目の購入です。ビジネス用に黒のマッド。鏡面とは違う落ちつきと、傷、埃つきが目立たず良い。今使ってるのは5000円で買ったが、こちらの方が少し高い分、作りが頑丈、キャスターも大きい。
基本持ち込みなので頑丈さをそこまで求めていないが、これなら預けても安心のようだ。
ファスナーの滑り、キャスターの転がりと音も充分。あくまでも今持っているのと比較しての感想。
仮にすぐ壊れても残念がる値段ではないが、長持ちしそうな気がする作りだ。
このサイズで40L入るのは本当にありがたい。中も高い商品と同じ作りで気が利いてる。
かなりおすすめな商品。

• TAX2008さん
  • TAX2008さん

4 2016-01-23

国内旅行はこれで充分
7年位前に購入したキャリーの劣化のため購入。
パット見内容量にそんな差があるように感じませんでしたが、実際物を詰めてみると、以前だと入りきらなかった分まで入ります。
ひとつ問題をあげるとしたら、車輪がうるさいことくらいです。
但し非常に動きは軽いので、きちんと整備された道を転がせる分には全く問題ありません。

• slowjamさん
  • slowjamさん

4 2016-09-22

手持ちのキャリーケースのキャスターが使いづらいので新調しました。小さいかな?と思いましたが、意外と沢山入って機内持ち込みも出来るし、何よりお手頃に購入できて良かったです。我が家はそれほどヘビーユーザーではないので、これで十分です。

4 2016-09-10

早い!軽い!
とにかく早い発送で素晴らしい。
ちょっと大きく感じますが、一つあると何かと便利な気がします。

4 2016-08-20

LCC機内持ち込み用に購入
一泊二日、LCC機内持ち込み用に購入しました。
たくさん荷物が入り、助かりました。
ただ、皆さんが書かれている様に、アスファルト上だと、コロコロの音が大きく少し気になります。
それ以外は、満足なので買って良かったです。

4 2016-08-13

娘に…
娘に頼まれ、マッドブルーを購入。とてもきれいな色で満足しています。2ヶ月続けて旅行に行くので、使うのを楽しみにしているようです。
注文番号217539-20160811-676609650

5 2016-07-24

カワイイ
40L入るのにコロンとしていてカワイイ。
他のSサイズを購入されるのなら、ぜひこちらがオススメです。

4 2016-04-09

土曜日に注文して火曜日には商品到着致しました。
キャンペーンにより通常価格より安く買えたので非常に助かりました。機内持込みサイズで超軽量、40リットル;以上のものを探していました。この商品はぴったりでした。鏡面仕上げはキズが目立つと他の方のレビューがありましたので、マットにしようか悩みましたが、カーボン調にしましたところ、さほど擦りきずも目立たず、この色にしてよかったと思いました。伸縮取手のぐらつき、キャスターのゴロゴロ音はこのぐらいの価格帯なら仕方がないと思います。
星5つにしたい所ですがTSAロックの鍵がダイヤル式ではなかったところで1つマイナスさせていただきました。

4 2016-02-16

軽い‼まだ使用していませんが、かなり軽いので期待しています。

• 来成さん
  • 来成さん

5 2016-01-21

沢山入る
軽いだけあって薄いので、壊せば壊れそう。でも機内持ち込みするし、投げたりもしないので、問題なしです。今までの機内持ち込みサイズより沢山入る!便利。LCCも乗れました。
2泊して、帰りはお土産もぎりぎりですが入りました。

5 2016-01-19

軽い!
軽いです、普段使ってる物より荷物が入って驚きました、機内持ち込みなので、助かりました。

5 2016-04-20

娘の海外出張に購入しました。同行の社員が皆男性の為機内持ち込みです。女性は化粧品やら荷物が多いため預け荷物で待たせてしまい気兼ねしていました。今回3か国の出張の乗り降り度に待たせない為機内持ち込みで最大のを探し購入しました。四泊六日のヨーロッパ出張でも収まりました。白、とてもお洒落で高級感有ります。

4 2016-02-25

レビュー遅くなり申し訳ございません。
機内持ち込み用を探していて、最大サイズのこちらをみつけ購入しました。
希望通り翌日に届き良かったです。
40Lだけあって他の機内持ち込みと比べるとたくさん荷物が入りました。
いつも荷物が多いのですが、冬場の2泊3日の旅行でも大丈夫でした。
形も正方形に近い形でかわいいです。
ただ他にも書かれている方がいましたが、黒だからかもしれませんが少しキズが気になりました。