スーツケース SS サイズ キャリーケース 機...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-15
  • 買ってよかった
  • 機内持ち込みできて容量の大きいものがほしくて購入しました。これより小さい30Lのスーツケースを持っていますが、それよりも軽くてびっくりしました。三泊四日の国内旅行の荷物(デニム2本・Tシャツ3枚・シャツ1枚・ジップアップパーカー1枚・キュプラ素材のコート1枚・インナー&靴下3日分・洗面道具・化粧品ポーチ・お土産...etc)が余裕で入り、機内持ち込みサイズなのにこの容量は大変満足してい ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-13
  • [良い点]・大容量 40Lで機内持ち込みサイズ最大級・とにかく軽い[悪い点]・車輪がうるさい 他の方のレビューを読んで少しうるさいことは知っていましたが、想像以上にうるさいです。・耐久性が不安 軽い分、ペコペコしていて耐久性に不安があります。機内持ち込みサイズでも飛行機で預けることもありますが、正直預ける気にはなれないです。・横の取っ手がない よく調べずに買ってしまいましたが、横に取っ手はありません。上にしか取っ手はなく、不便です。[総評 ・・・(続きを読む

4 2016-03-12

軽くてけっこう入ります
4泊の海外出張で家族が使いました。色は黒は嫌だったので、白とシャンパンと迷ってシャンパンにしました。
写真は空港で撮影。上品な色でよかったです。
1万円切って、この作りで保証もついてるので、まあまあだと思います。
出張はスーツだったので、着替えが少なくこの容量で大丈夫だったそうです。
道が悪いところは、どうしても2輪でひっぱってしまいそうになりますが、基本的に軽くて、普通の機内持ち込みより大きいのでこれだけで、大体の旅行はカバーできそうだそうです。大は小を兼ねるですね。
発送も早く大変たすかりました。レビューで保証期間が半年伸びるのもいいですね。

5 2015-11-27

ポイント10倍
機内持ち込みスーツケースが欲しくて 検索 近所のshopより 1000円位安く 送料無料 そしてポイント10倍の魅力 月曜日の夜 注文して 木曜日の朝 届き 日曜日に使いたかったので 満足です。色は カーボンブラック 近所のshopで見ていた 物と 同じでした。この色で 良かったです。
使用しての 感想
ジェットスターで 大きさは良かったのですが 重量オーバーで ひっかかりました。
バッグと二つで7kとの事!係りの人も Sサイズにみたのか 測ってまして サイズOk
そして重さを 測って下さいと言われ まさかの 重量オーバーでした。

4 2016-04-15

買ってよかった
機内持ち込みできて容量の大きいものがほしくて購入しました。
三泊四日の国内旅行の荷物(デニム2本・Tシャツ3枚・シャツ1枚・ジップアップパーカー1枚・キュプラ素材のコート1枚・インナー&靴下3日分・洗面道具・化粧品ポーチ・お土産...etc)が余裕で入り、機内持ち込みサイズなのにこの容量は大変満足しています。
音はケースを引いて道路を歩くとうるさく感じましたが舗装されている場所では気になるほどの音はしませんでした。
色はマットホワイトを購入。安っぽくなく大変気に入っています。
ただ、中の仕切り板が片面しかないので開けるときに荷崩れすることがあり注意が必要です。なので星4つにしました。両面付いていたら星5つです。

4 2016-03-29

SSサイズ40L ならこれ良い
このサイズで2個目の購入です。ビジネス用に黒のマッド。鏡面とは違う落ちつきと、傷、埃つきが目立たず良い。今使ってるのは5000円で買ったが、こちらの方が少し高い分、作りが頑丈、キャスターも大きい。
基本持ち込みなので頑丈さをそこまで求めていないが、これなら預けても安心のようだ。
ファスナーの滑り、キャスターの転がりと音も充分。あくまでも今持っているのと比較しての感想。
仮にすぐ壊れても残念がる値段ではないが、長持ちしそうな気がする作りだ。
このサイズで40L入るのは本当にありがたい。中も高い商品と同じ作りで気が利いてる。
かなりおすすめな商品。

4 2015-11-30

スーツケース SSサイズ マットブラック
peachを利用するため機内持ち込み用が欲しくて購入!
かつかつのサイズだったのでいけるか不安でしたが
問題なくいけました!
荷物もいっぱい入るので、とてもオススメです!
少し残念だったのが、スーツケースにいくつかキズ?が
ありました。そんなに気にならない程度ですが…
私は使っていたら汚れやキズはつくので気にならないですが、神経質な方や本当に新品無傷を求めている方には
オススメできないかもです。
使うことに対しての問題はなかったので満足してます!
ありがとうございました!

5 2015-10-09

いいですね!
今まで同社の25リットルを使ってましたが、一泊の出張でも荷物が入り切らないこともあってこの商品を購入しました。まだ実際に使っていませんが思っていたよりも大きく、本当に機内持ち込み出来るのか心配なくらいですが、やはり容量は全然違いますね。これなら二泊三日もいけそうで、さらにお土産なんかも入りそうです。
色はカーボンブラックにしましたが、高級感があってよいです!
持ち手が柔らかい素材で触り心地がよいですよ。

4 2016-04-09

土曜日に注文して火曜日には商品到着致しました。
キャンペーンにより通常価格より安く買えたので非常に助かりました。機内持込みサイズで超軽量、40リットル;以上のものを探していました。この商品はぴったりでした。鏡面仕上げはキズが目立つと他の方のレビューがありましたので、マットにしようか悩みましたが、カーボン調にしましたところ、さほど擦りきずも目立たず、この色にしてよかったと思いました。伸縮取手のぐらつき、キャスターのゴロゴロ音はこのぐらいの価格帯なら仕方がないと思います。
星5つにしたい所ですがTSAロックの鍵がダイヤル式ではなかったところで1つマイナスさせていただきました。

4 2016-02-16

軽い‼まだ使用していませんが、かなり軽いので期待しています。

• 来成さん
  • 来成さん

5 2016-01-21

沢山入る
軽いだけあって薄いので、壊せば壊れそう。でも機内持ち込みするし、投げたりもしないので、問題なしです。今までの機内持ち込みサイズより沢山入る!便利。LCCも乗れました。
2泊して、帰りはお土産もぎりぎりですが入りました。

5 2016-01-19

軽い!
軽いです、普段使ってる物より荷物が入って驚きました、機内持ち込みなので、助かりました。

5 2015-11-22

機内持ち込みできて便利
機内持ち込み用のスーツケースが必要で購入。たくさん詰め込むことができ大変満足しました。タイヤも360度回転式なのも良かった。価格も安くおすすめです。

5 2016-04-20

娘の海外出張に購入しました。同行の社員が皆男性の為機内持ち込みです。女性は化粧品やら荷物が多いため預け荷物で待たせてしまい気兼ねしていました。今回3か国の出張の乗り降り度に待たせない為機内持ち込みで最大のを探し購入しました。四泊六日のヨーロッパ出張でも収まりました。白、とてもお洒落で高級感有ります。

4 2016-02-25

レビュー遅くなり申し訳ございません。
機内持ち込み用を探していて、最大サイズのこちらをみつけ購入しました。
希望通り翌日に届き良かったです。
40Lだけあって他の機内持ち込みと比べるとたくさん荷物が入りました。
いつも荷物が多いのですが、冬場の2泊3日の旅行でも大丈夫でした。
形も正方形に近い形でかわいいです。
ただ他にも書かれている方がいましたが、黒だからかもしれませんが少しキズが気になりました。

5 2016-02-25

まちがいない!です。
最近のネットでのお買い物は粗悪品がきたり、さも日本で製造しているようにかかれておきながら、中国から直接配送されてきたり信用できないと思っていました。こちらは、以前中型のスーツケースを購入し、そのスーツケースも大活躍してくれているので今回も購入するならと思い、注文しました。まったく問題なし。思ったとおり。商品説明されているそのものでした。軽量で扱いやすい。大きさも望んだとおりの小型。これからの薄着の季節、一泊にとても使い勝手がよいです。梱包もキチンとされていて、信頼できます。ありがとうございました。

4 2015-11-06

いいんじゃないですか
カーボンブラックを購入しました。
ガンメタみたいな色を想像していたのですが、黒地に細かな白模様が入っているので遠くから見ると「カーボンブラック」に見えるという具合です。
実際商品写真には拡大部分が写っているので、この商品の購入を考えている人はよくチェックしたほうがいいかもしれません。でも想像と違っていただけで悪くはないし、妻も「いい感じだ」と言っています。
レビューで「安っぽい」という意見もあったので心配していましたが、パッと見は結構高そうに見えますよ。
そもそもこれくらいの値段なんですから、あまり欲張るつもりはありません。
まだ使用していないので何とも言えませんが、容量も大きく十分使えそうです。
中に小さな収納ポケットがありこれは他の商品にはないようですが、電気髭剃りやメガネケースなど小物を入れるのに重宝しそうで○です。