• 笑う☆さん
  • 笑う☆さん

5 2014-09-14

• 安全性:5
  • 耐久性:5
他の人のレビューを見て軽量に期待していましたが、本当に軽くて驚いています。見た目はそんなに大きく感じませんが、内容量はたっぷりで、とても良い商品だと思いました。

4 2014-09-07

• 価格:3
  • 耐久性:
サイズ、容量、ともに良いです
8日の海外旅行用です。なるべく軽いもの、容量のあるもの、ということでこちらを購入しました。
室内でキャスター具合を確認したが、動きも良いと思います。
ブルーを購入しましたが、写真どおりできれいです。
使用が楽しみです。
一緒にはかりも購入しました。こちらはちょっと重い感じがしますが、重量オーバーしないよう、事前に確認できるので安心です。

4 2014-09-01

• デザイン:4
  • 耐久性:
ブルーを購入しました。
以前持っていたスーツケースが壊れ購入を検討。
軽量が良いと探していたらと値段も安くこちらを見つけ購入することにしました。
中は両面フラットかなと思っていたのですが、片面だけレバーが収納出来る分ボコっとなっている部分がありました。軽量化の為仕方がないのかなという感じです。値段から考え全体的には色もとても鮮やかで◯です。

• E.Y2014さん
  • E.Y2014さん

5 2014-07-06

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
スペアキーが同時購入できて安心です。
大型を購入しましたが、想像していた以上に軽いので満足しています。
レビューで指摘のあった匂いも、特に気になりませんでした。
この価格で、これだけの性能があれば、お買い得だと思います。
なにより、スペアキー2本が税・送料込み500円で入手できるのも魅力です。
これで安心して旅行に行けます。
欲を言えば、1125シリーズのようなカラーバリュエーションがあればもっといいです。

4 2014-06-30

• デザイン:4
  • 安全性:4
良かったです
北米系の航空会社の預け入れ荷物規制が厳しくなったための購入です。なるべく軽くてフレームタイプを選んだ結果当商品の購入です。同時購入したスケールにて計ると公称よりやや重いようです。コストパフォーマンスを考えると贅沢な悩みかもしれません。評価が一つ少ない理由は耐久性についてはまだわからないことと、売り切れているカラーの入荷がなかなかないことで4つにしました。つくりは値段から考えれば、全然良いです。

4 2014-06-19

• 安全性:4
  • 耐久性:4
158cm未満で軽いスーツケースを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。本当はパープルが欲しかったのですが、売り切れだったのでワインレッドを購入しました。実物の色が心配でしたが、落ち着いた赤だったので、家族みんなで使い回せそうです。
耐久性については実際に使ってみないとわからないですが、国内線で使う機会がほとんどなので、たぶん大丈夫でしょう。おまけのレインボーベルトも可愛かったです♪

4 2014-06-03

• 価格:3
とにかく軽い!
驚くほど軽いです。表面は傷一つなくピカピカでとてもきれいですが、使ったらすぐに傷だらけになりそう。できれば鏡面加工じゃない方が良かった。内装もとてもきれいで、内貼りの布のたるみはそれほど気になりません。大きさ、軽さは期待どおりでしたが、軽いだけに強度が心配です。未使用なので星4つにしました。使用後の感想は後日追記します。

4 2014-05-21

• デザイン:
  • 価格:
驚きです!!
約85Lの容量サイズにして、重量が約4.8Kgという驚きの軽さです!!片手で苦労することなく持ち上げることができました。中もしっかりとした仕切りがあり、作りも丈夫なので荷物の片寄りを心配することが無さそうです。あえて言えば、伸縮キャリーバーの耐久性がどうかな?!と思いました。バーのパイプの太さがいろいろ下見をしてきたお店の物よりも厚みがなく、前後左右へカタカタ動きます。

4 2014-03-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ワインレッドがきれい
展開すると散乱防止の網とチャック袋が左右が渡されていて、
角の引掛けを外すとX字の押さえ紐が渡っている。
紐の接合部はチャチで外しにくい。
ハンガー掛けなど便利なものは無いが、バッグインバッグなどで補えるし
機能としては一通り揃っているように思う。
樹脂だから仕方が無いが、表面に塵が吸い付く。−1。
キャスターも取っ手もスムーズで高級感は無いがダサくもないライトな感じ。
ジッパーではないタイプで軽量でありながらこの価格は嬉しい。

4 2014-02-20

ブルーLを購入
主人のオーストラリア行のために購入。きれいな色でした。大きさの割にとっても軽く、パッキングもしやすそうです。詰め込みすぎて重量オーバーにならないよう、気を付けなければと思いました。
オーストラリアはスーツケースの扱いがかなり乱暴と聞き、お値打ちのこの品にしましたが、壊れずに返ってくることを願ってます。まだ使ってないので、☆4つ。

5 2014-01-21

素敵ですよ
グアムに行ってきました。
使いやすく 間違いない商品ですよ。
迷ってる方は買って下さい。
お勧めです。

4 2013-12-15

よかったです。
レビューが遅くなってすみません。
以前にここから購入したファスナー式のスーツケースはかなり頼りない感じで、数回使用後、やはり部品がとれて壊れてしまいましたが、このフレームタイプはしっかりしていて、とてもよかったです。一回使った後で娘に取られてしまいました。また次の旅行の時もこれと同じものを購入する予定です。オレンジ色も華やかで頂いたベルトと色もあって、満足しました。

4 2013-11-29

華奢だがとにかく軽い
軽さと引き換えに、ほぼ全パーツが華奢。開いたときのフレームの撓みが大きく、耐久性には若干不安が残るが、キャリーバーの節度感は良好で、キャスターもスムースで静か。皆さんのコメントに同じく、内装は半端なくだぶついているが、外郭の撓みの影響を受けないようにする為だと信じて、とにかく使ってみる。
尚、サービス品とはいえ、和柄トランクベルトは、取り付けた状態で増し締め不可能なので、全く使い物にならない。レインボーベルトの方を選ぶべし。

5 2013-11-28

オレンジかわいい!!
今日届きました。まず手に取って『軽さ』に感動!!今まで使っていたのより半分くらいの重さで本当に驚きました。そして中はすっきりとして変な出っ張りもなく、たっぷりと収納出来そうです!色はオレンジにしましたが、期待以上にカワイイかんじでこれなら目立つし大満足です♪
収納用の袋も付いていて、頂いたトランクベルトもサクラの柄でとってもキュートで今回注文して良かった〜と思えました。
来月、2週間ヨーロッパへ旅行に行くのですが、たくさんの荷物も安心して持って行けます♪

5 2013-11-21

とっても軽い!!!!
年末から海外に行く予定があり、夫婦で1コだったスーツケースに追加として購入しました。購入の決め手になったのは商品の軽さです。以前購入したものも軽さ重視で選びましたが、こちらのスーツケースの方が容量はほぼ変わらないのにさらに軽い!!リピするのを止めてこちらにしてみました。届いた実物は、やはり大きい。でも軽いので、お土産で重くなってしまっても、重量オーバーにならずに済みそうです。使うのが楽しみです☆