【期間限定★2,000円OFF】 フレーム スーツ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • 軽いです!
  • 約15年ぶりにスーツケースを新調しました。以前はスーツケースの某有名メーカーのものでしたが、今回荷物を沢山頼まれていたので、より多く持っていけるよう軽量のものを選びました。以前のものは6.8キロで、今回は4.8キロ(自宅で測ると4.6キロ)だったので、2キロほど余分に入ることになります。他店でも、もっと機能がよく、安いものがありましたが、やはりファスナーでないタイプでここまで軽量のものはお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 超計量スーツケース
  • レビュー記入遅くなりました。夫が海外に行くというので安くて軽いスーツケースが欲しいということで、こちらのスーツケースにいきあたりました。実際こちらの社のアウトレットで同じ物が11000円で売っていたのですがレビューを読む限り、あまり良くなかったので正規品を購入することにしました。届いて点検しましたが傷等はなようです。ですがまだ外にもって出て実際にキャリ―を転がしていないので4輪がどの ・・・(続きを読む

5 2016-03-26

• 耐久性:5
無事に帰ってきました
娘のアメリカ短期留学にオレンジ色を購入。ようやく昨日帰国。
荷物をぎゅうぎゅうに詰めに詰めて、出国時に成田で測量したら23kgありました。それでも帰国時にキャスターも順調に動き、ケースも汚れはしたものの凹むこと無く、鍵の部分も破損なく、無事に帰ってきました。
値段が安いし軽量なので、壊れた場合を考慮し、念のためベルトも同時購入しましたが、全然無事でした。友達はキャスターが壊れて大変だったらしい。
オレンジ色はやはりすぐに見つかり良かったようです。
とっても満足です。
私は、中の押さえベルトが安っぽいとかハンガー掛け無いとかキャリーバーの出っ張りとか全然気になりませんでした。ある意味値段イコールかなって。
それよりもあの重量で不慣れな娘の取り扱いに、破損なく帰ってきたのがよかった。良いもの買いました。
ちなみに航空会社は往復JALでした。

5 2015-08-07

大容量
お土産もたっぷり入ります。他社のこのサイズは軽いと言っても6キロ以上ありますからね。1.5キロの差は大きいです。さらに、日乃本キャスターは信頼できるブランドなので総合的に考えてもすごくお値打ち品です。色はヘアラインブルーを選びました。シックで、しかも中々他にはない色調なので見つけやすいかな…とも思っています。来週の旅行が楽しみです。

5 2015-07-31

軽いです。
娘が留学する為、大き目のスーツケースを探していました。Lサイズで「超軽量」「ポリカーボネート100%」に惹かれ、また、購入した方のレビューを参考にして購入を決めました。遠方にも関わらず注文して2日後に届きました。ショップの対応には大変満足しています。このスーツケースですが、梱包した状態でも軽いので「造りは大丈夫か?」と少し不安になりましたが、全くやわな造りではありませんでした。数十年前に使っていた有名メーカーのものは、ボディーがかなり硬かったと記憶しています。ポリカーボネート製は初めてですが、薄くて弾力性のある材質に驚きました。色はカーボンレッドにしましたが、綺麗な色で娘も喜んでいます。使うのはもう少し先になりますが、耐久性にも期待して満点とします。

4 2015-07-23

軽い&操作しやすい
先日夫の分を購入して良かったので、自分の分も購入しました。
このお値段でこの容量なのに、軽くてキャスターもスムーズに動き、使い易いです。
ただ、この容量で耐荷重が25キロくらいだったので、
液体物・本などの重いものを沢山詰めると(詰めるものが衣類程度なら全く問題なしです)
中身はスカスカなのに耐荷重オーバーということになってしまうので要注意です。
ビジネスクラス向けの32キロまであれば尚良かったです。
結局、自己責任で32キロになるまで詰めてヤマトで空港まで配送した後、
海外まで飛行機の受託荷物で持って行きましたが、壊れることはなかったので
とても丈夫なようですが、もし壊れた時に保証対象外となるようなので
やめたほうが無難かと思います。

4 2015-07-02

• 価格:3
  • 耐久性:4
家族で海外旅行へ行く為、昔の重いフレームタイプのスーツケースを新調しようと思い、軽量タイプで探していました。
以前、こちらで購入したファスナータイプの軽量のものも使っていて、かなりコスパの高い品物なのですが、やはり1つはフレームタイプがあれば安心かなと。
確かにフレームタイプにしては軽い!ただ、造りが軽量化を重視してか、少し頼りない感じがしました。まだ使用していないので、耐久性はわからないけど。
持ち手はプラスチックで細身、伸縮するキャリーハンドルも細身で、ギリギリまで荷物を詰めて、傾けて2輪で引っ張るには頼りない感じで…
キャスターも細身。以前のファスナータイプの方がその辺りはしっかりしてます。今のファスナータイプはわからないけど、倍くらいのお値段のフレームタイプなので、見た目以上に耐久性があることを信じたいです!期待を込めて星4で!

5 2015-07-02

良さそうです
無料預け荷物の範囲内の最大サイズ・超軽量・フレームタイプで探していました。
かなり軽いですし、車輪が丈夫そうです。
キャリーバーが少々安っぽい感じはありますが、
全体的な見た目は高級感があります。
ボディ(ポリカーボネイト部分)は完全に硬いわけではなく、
外側中央の部分をぐっと押せばたわみます。
中身に影響するほどではなさそうです。
早速荷物を詰めてみましたが、両面共深さがしっかりあるので整理しやすく、
仕切板+クロスベルトがあるので荷物が安定します。
中の布にほんの少しクッション性があるので、安心です。

4 2016-06-26

• 使いやすさ:
  • 耐久性:4
子供の留学の為に購入しました。できるだけ軽く、3辺の合計が158センチ以下の物をと思いこちらに決めました。家族が使える様に、色はヘアラインブルーにしてみましたが、落ち着いていていい感じでした。
まだ使用していませんので、ー1 にしました。
注文番号:217539-20160601-058877451

4 2016-06-08

• 耐久性:4
前回ワインレッドを購入して利用してましたが海外旅行で車輪の所を壊されて使いにくくなったので、国内用にカーボンレッドを購入しました。私的にはワインレッドより高級感があるように思えます。
ただ、本体に傷が付いていたので残念です。
交換をしてもらおうと思ってます。
商品はとても軽くてベコベコしないしお気に入りです^ ^

4 2016-06-01

• 使いやすさ:
すごく軽いです
お買い物マラソンで購入したので、安く購入できました!!
イオンのスーツケースを使っていましたが、留学の為に追加購入。値段と軽さで探したところこれを発見!
まだ荷物をつめてる最中で、使用していないのでわかりませんが、軽いし、キャスターの動きは滑らかです。耐久性はわかりません。
中の生地がたわたわなので、☆-1です。

5 2016-05-26

• 耐久性:
海外への長期出張用途のため、軽さ重視で購入しました。
カーボンホワイトを選定。想像通り綺麗な色合いで満足です。
デザインもシンプルで良い感じです。

5 2016-05-02

• 耐久性:
すてきな商品です (*^_^*)
到着してびっくり、とにかく大きい。ありがたい事です。色もカーボンホワイトで綺麗な色でした。これで連休明けの海外旅行も荷物を気にせずに行けそうです。今回は、このスーツケースと小さなポーチひとつで行けそうです。

5 2015-12-03

• 耐久性:3
軽いです♪動きもスムーズです。
色も鮮やかで綺麗なオレンジです。
購入して良かったです。
どれだけもつでしょうか?
耐久性はまだわからないので星3つです。

4 2015-10-20

• 耐久性:3
荷物は重いけど、軽やかに。
久しぶりの長めの旅だったので、大きさももちろんの条件ながら、軽さと丈夫さを優先してこちらを購入しました。
ヨーロッパだったのですが、荷物が多くなって重くなっても、石畳を押して歩くのに同行者のスーツケースよりも遥かにラクでした。
また、この大きさにそこそこいっはに荷物を入れたのですが、預入荷物の重量制限をギリギリでクリアできました。
本体の軽さのおかげだと思います。
なかなか良い買物ができました。

4 2015-10-18

満足
ファスナー式でなく軽量のスーツケースを探していました。
まだ使用していませんが荷物を詰め準備している段階では両面共に荷物を抑えるクロスのバンドとネット式の(片方はポケットあり)押さえ?カバー?になっているので閉じるときに荷物に小さい荷物が隙間から出てくる事がほとんどなく今までのスーツケースより便利だと感じています。タイヤの動きもスムーズで今の所満足です。

5 2015-08-30

• 耐久性:5
受注番号 217539-20150826-0244065219
4泊5日で家族3人の旅行の為に購入しました。
まず最初に驚いたのが、軽さでした。以前使用していたMサイズのものよりも断然軽いです。キャスターも大きくて使い勝手が良さそうです。後は耐久性に期待です。
残念なのは、内側布地がダルダルなので、ぴっちりしていれば良かったなぁと思います。