【2,000円OFF+ポイント5倍】 フレーム ス...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月22日10時00分〜2016年07月26日09時59分
  • 4 2013-06-20
  • 軽いです!
  • 約15年ぶりにスーツケースを新調しました。以前はスーツケースの某有名メーカーのものでしたが、今回荷物を沢山頼まれていたので、より多く持っていけるよう軽量のものを選びました。以前のものは6.8キロで、今回は4.8キロ(自宅で測ると4.6キロ)だったので、2キロほど余分に入ることになります。他店でも、もっと機能がよく、安いものがありましたが、やはりファスナーでないタイプでここまで軽量のものはお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 超計量スーツケース
  • レビュー記入遅くなりました。夫が海外に行くというので安くて軽いスーツケースが欲しいということで、こちらのスーツケースにいきあたりました。実際こちらの社のアウトレットで同じ物が11000円で売っていたのですがレビューを読む限り、あまり良くなかったので正規品を購入することにしました。届いて点検しましたが傷等はなようです。ですがまだ外にもって出て実際にキャリ―を転がしていないので4輪がどの ・・・(続きを読む

5 2016-03-26

• 耐久性:5
無事に帰ってきました
娘のアメリカ短期留学にオレンジ色を購入。ようやく昨日帰国。
荷物をぎゅうぎゅうに詰めに詰めて、出国時に成田で測量したら23kgありました。それでも帰国時にキャスターも順調に動き、ケースも汚れはしたものの凹むこと無く、鍵の部分も破損なく、無事に帰ってきました。
値段が安いし軽量なので、壊れた場合を考慮し、念のためベルトも同時購入しましたが、全然無事でした。友達はキャスターが壊れて大変だったらしい。
オレンジ色はやはりすぐに見つかり良かったようです。
とっても満足です。
私は、中の押さえベルトが安っぽいとかハンガー掛け無いとかキャリーバーの出っ張りとか全然気になりませんでした。ある意味値段イコールかなって。
それよりもあの重量で不慣れな娘の取り扱いに、破損なく帰ってきたのがよかった。良いもの買いました。
ちなみに航空会社は往復JALでした。

5 2015-08-07

大容量
お土産もたっぷり入ります。他社のこのサイズは軽いと言っても6キロ以上ありますからね。1.5キロの差は大きいです。さらに、日乃本キャスターは信頼できるブランドなので総合的に考えてもすごくお値打ち品です。色はヘアラインブルーを選びました。シックで、しかも中々他にはない色調なので見つけやすいかな…とも思っています。来週の旅行が楽しみです。

5 2016-07-02

• 耐久性:
大容量でカラーもgood♪
カーボンレッドを購入しました。
ネットで見た色と全く差は無くとても気に入りました。
私のスーツケース購入の条件が
1、ポリカーボネート100%
2、丈夫なキャスター
3、フレームタイプ
4、TSAロック付き
5、できるだけリーズナブル
こんなに条件があれば高額になるか、いくつか条件をあきらめるかしかないと思っていたのですが、ひたすら検索してこちらの商品を見つけました。
私の購入条件すべてクリアです。
しかも同時購入でいろいろお安く購入もできるところも気に入りました。
私はTSAロックのスーツケースベルトを同時購入で安く手に入れることができました。
今思えば電子はかりと変圧器も同時購入しておけばよかったと思います。
今から購入する方は購入前に同時購入で安く買える物をいろいろチェックしておいたほうがいいかと思います。
ちなみに、同時購入でなくても単品のお値段が安くて、さらに送料無料だったので家族分のTSAロックのスーツケースベルトをこちらで追加購入しました。

4 2016-06-26

• 耐久性:4
子供の留学の為に購入しました。できるだけ軽く、3辺の合計が158センチ以下の物をと思いこちらに決めました。家族が使える様に、色はヘアラインブルーにしてみましたが、落ち着いていていい感じでした。
まだ使用していませんので、ー1 にしました。
注文番号:217539-20160601-058877451

5 2015-07-31

軽いです。
娘が留学する為、大き目のスーツケースを探していました。Lサイズで「超軽量」「ポリカーボネート100%」に惹かれ、また、購入した方のレビューを参考にして購入を決めました。遠方にも関わらず注文して2日後に届きました。ショップの対応には大変満足しています。このスーツケースですが、梱包した状態でも軽いので「造りは大丈夫か?」と少し不安になりましたが、全くやわな造りではありませんでした。数十年前に使っていた有名メーカーのものは、ボディーがかなり硬かったと記憶しています。ポリカーボネート製は初めてですが、薄くて弾力性のある材質に驚きました。色はカーボンレッドにしましたが、綺麗な色で娘も喜んでいます。使うのはもう少し先になりますが、耐久性にも期待して満点とします。

4 2016-07-14

カーボンブラックを購入
乾燥剤の袋が破れていたようで、最初に開けた時に透明のビーズが中でいくつもコロコロしてたのはちょっとびっくりしましたw
特に目立つ傷もなく、キャスターもよく転がってて動かしやすいと思います。ハンドル、持ち手も問題なさそうです。内貼りの布が大きくて、余ってモコモコしてるのは見た目ちょっと気になりますが、使う分には特に問題なさそうです。
(使用後に追記します)

5 2016-06-29

大満足!
11月のオーストラリア(夏)へ10日間の旅行で購入しました。色はカーボンレッド。上品なボルドー色で素敵です。レビュー通り超軽くて、キャスターもスムーズに動きます。値段からだと、文句のつけようはありません。

4 2016-06-01

すごく軽いです
お買い物マラソンで購入したので、安く購入できました!!
イオンのスーツケースを使っていましたが、留学の為に追加購入。値段と軽さで探したところこれを発見!
まだ荷物をつめてる最中で、使用していないのでわかりませんが、軽いし、キャスターの動きは滑らかです。耐久性はわかりません。
中の生地がたわたわなので、☆-1です。

• rapihimeさん
  • rapihimeさん

5 2016-04-20

色が可愛い
イタリア旅行へ行くために購入しました。
軽くて国際線で持ち込めるサイズを探してたら、こちらにたどり着きました。
まだ使用してないですが色が可愛く、自宅で試してみたら良い感じだったので、今から使うのが楽しみです(@^∇^@)

4 2015-10-20

• 耐久性:3
荷物は重いけど、軽やかに。
久しぶりの長めの旅だったので、大きさももちろんの条件ながら、軽さと丈夫さを優先してこちらを購入しました。
ヨーロッパだったのですが、荷物が多くなって重くなっても、石畳を押して歩くのに同行者のスーツケースよりも遥かにラクでした。
また、この大きさにそこそこいっはに荷物を入れたのですが、預入荷物の重量制限をギリギリでクリアできました。
本体の軽さのおかげだと思います。
なかなか良い買物ができました。

4 2015-10-18

満足
ファスナー式でなく軽量のスーツケースを探していました。
まだ使用していませんが荷物を詰め準備している段階では両面共に荷物を抑えるクロスのバンドとネット式の(片方はポケットあり)押さえ?カバー?になっているので閉じるときに荷物に小さい荷物が隙間から出てくる事がほとんどなく今までのスーツケースより便利だと感じています。タイヤの動きもスムーズで今の所満足です。

4 2015-09-02

思ったより軽い
鍵がダイヤル式なら、もっといいのに
配送も早くてよかった
まだ、使ってないので耐久性はわかりません
近々沖縄に、来春はハワイにいくので楽しみてす

4 2015-08-24

• 耐久性:
まだ届いたばかりで使用していませんが,思った以上に軽く感じます。動きもスムーズです。キャリーハンドルが弱々しいのが気になります。

• b-zero1さん
  • b-zero1さん

5 2015-08-19

• 耐久性:5
お盆休みの帰省用に
家族(大人2、子供1)の2泊3日の帰省用に購入しましたが、故障も無く快適に試用することが出来ました。問題の無い商品でした。

4 2015-08-02

• デザイン:3
  • 耐久性:
ホワイトを購入しましたが、思っていた白とはちょっと違っていました。間違ってグレーがとどいたのかな(?)と思いましたが白でした。
でも安っぽい真っ白よりも良かったかも…
何よりも軽いのにびっくりです。
Lサイズなのでちょっと詰め込むと重量オーバーになってしまうので★UPです。
2週間後に使う予定ですが、キャスターやファスナーなどの使い心地がまだわからないので★-1にしています。