フレーム スーツケース L サイズ PC100%軽...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • 軽いです!
  • 約15年ぶりにスーツケースを新調しました。以前はスーツケースの某有名メーカーのものでしたが、今回荷物を沢山頼まれていたので、より多く持っていけるよう軽量のものを選びました。以前のものは6.8キロで、今回は4.8キロ(自宅で測ると4.6キロ)だったので、2キロほど余分に入ることになります。他店でも、もっと機能がよく、安いものがありましたが、やはりファスナーでないタイプでここまで軽量のものはお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 超計量スーツケース
  • レビュー記入遅くなりました。夫が海外に行くというので安くて軽いスーツケースが欲しいということで、こちらのスーツケースにいきあたりました。実際こちらの社のアウトレットで同じ物が11000円で売っていたのですがレビューを読む限り、あまり良くなかったので正規品を購入することにしました。届いて点検しましたが傷等はなようです。ですがまだ外にもって出て実際にキャリ―を転がしていないので4輪がどの ・・・(続きを読む

5 2016-03-26

無事に帰ってきました
娘のアメリカ短期留学にオレンジ色を購入。ようやく昨日帰国。
荷物をぎゅうぎゅうに詰めに詰めて、出国時に成田で測量したら23kgありました。それでも帰国時にキャスターも順調に動き、ケースも汚れはしたものの凹むこと無く、鍵の部分も破損なく、無事に帰ってきました。
値段が安いし軽量なので、壊れた場合を考慮し、念のためベルトも同時購入しましたが、全然無事でした。友達はキャスターが壊れて大変だったらしい。
オレンジ色はやはりすぐに見つかり良かったようです。
とっても満足です。
私は、中の押さえベルトが安っぽいとかハンガー掛け無いとかキャリーバーの出っ張りとか全然気になりませんでした。ある意味値段イコールかなって。
それよりもあの重量で不慣れな娘の取り扱いに、破損なく帰ってきたのがよかった。良いもの買いました。
ちなみに航空会社は往復JALでした。

4 2016-05-11

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
ワインレッドを購入。10日間の国内旅行(列車移動)に利用しました。色もきれいで軽くて満足していますが、帰りにカランコロンとハンドルの1部品が取れて転がっていきました。使用には問題ありませんが、マイナス☆一つです。

5 2016-07-02

• 耐久性:
大容量でカラーもgood♪
カーボンレッドを購入しました。
ネットで見た色と全く差は無くとても気に入りました。
私のスーツケース購入の条件が
1、ポリカーボネート100%
2、丈夫なキャスター
3、フレームタイプ
4、TSAロック付き
5、できるだけリーズナブル
こんなに条件があれば高額になるか、いくつか条件をあきらめるかしかないと思っていたのですが、ひたすら検索してこちらの商品を見つけました。
私の購入条件すべてクリアです。
しかも同時購入でいろいろお安く購入もできるところも気に入りました。
私はTSAロックのスーツケースベルトを同時購入で安く手に入れることができました。
今思えば電子はかりと変圧器も同時購入しておけばよかったと思います。
今から購入する方は購入前に同時購入で安く買える物をいろいろチェックしておいたほうがいいかと思います。
ちなみに、同時購入でなくても単品のお値段が安くて、さらに送料無料だったので家族分のTSAロックのスーツケースベルトをこちらで追加購入しました。

4 2016-10-14

イエロー購入
軽くて驚き!ドイツ旅行に連れて行きます。
軽すぎて少し不安になるくらいです。
でも楽しみです!

5 2016-09-04

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
おすすめです!!
普段はファスナーの軽量タイプを、購入しているのですが防犯を考えフレームタイプを購入しました。思ったより重くなく、しっかりしていてかなりよいです。ワインレッドを、購入しました。色は写真とそんなに変わらないです。まだ旅行では使っていないのですがかなり満足しています!!
商品の発送も早く、また梱包もしっかりとしていました!

5 2016-09-02

長期旅行
【デザイン】地味に見えますが、落ち着いていていい感じです
【使いやすさ】鍵も掛けやすく、トランクの中の仕切りも使いやすいです。片側が袋状になっていて衣類を整理するのがしやすかったです。
【安全性】しっかり鍵がかかりました。
【価格】満足です
【耐久性】海外旅行で外国の旅客機でしたが破損などなく問題ありませんでした。
【その他】四輪の動きが良かったです。本体が軽量設計なので、大荷物でしたが総重量が思ったほどでなくて良かったです。

5 2016-08-19

コスパよし
思ったより軽くなかったけど、しっかりできてて良い感じです。

5 2016-07-29

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
注文した翌々日に届きました。見た目は大きいのに、おしゃれです。ただし、黒の取っ手の横の部分が凹なので、誇りが溜まりやすいかも。あと、銀の取っ手側のスーツケースに取り付け金具(シルバーの◯)が2つついてます。それさえ、気にならないなら、軽いし、見た目もいいので、オススメ。
お店の対応はとてもいいですよ。領収書をお願いするメールを送ると、すぐ返答があり、すぐに領収書が届きました。

5 2016-07-28

軽くてスムーズ
高校生の息子の2週間の海外グループツアーのために購入しました。
息子が選んだカーボンホワイト、実物、とても良いです。
たっぷり入って、本当に軽い!
キャスターも、キャリーバーもとてもスムーズです。
以前もこちらでSサイズのスーツケースを購入したことがあり、信頼していましたが、今回も期待通りの良い買い物ができて良かったです。

4 2016-07-14

カーボンブラックを購入
乾燥剤の袋が破れていたようで、最初に開けた時に透明のビーズが中でいくつもコロコロしてたのはちょっとびっくりしましたw
特に目立つ傷もなく、キャスターもよく転がってて動かしやすいと思います。ハンドル、持ち手も問題なさそうです。内貼りの布が大きくて、余ってモコモコしてるのは見た目ちょっと気になりますが、使う分には特に問題なさそうです。
(使用後に追記します)

4 2016-06-26

• 耐久性:4
子供の留学の為に購入しました。できるだけ軽く、3辺の合計が158センチ以下の物をと思いこちらに決めました。家族が使える様に、色はヘアラインブルーにしてみましたが、落ち着いていていい感じでした。
まだ使用していませんので、ー1 にしました。
注文番号:217539-20160601-058877451

4 2016-06-01

すごく軽いです
お買い物マラソンで購入したので、安く購入できました!!
イオンのスーツケースを使っていましたが、留学の為に追加購入。値段と軽さで探したところこれを発見!
まだ荷物をつめてる最中で、使用していないのでわかりませんが、軽いし、キャスターの動きは滑らかです。耐久性はわかりません。
中の生地がたわたわなので、☆-1です。

5 2016-09-21

• 耐久性:4
遅くなってごめんなさいね!
先日、台湾に行くのに使いました!
息子用にと大き目を買ったんですが、とっても軽くてびっくりしました。
どうしてもお土産物で重くなるので、スーツケース本体が軽いのはとっても助かりました。
注文したら、すぐ届いてびっくりしました。
旅行等急がれてる方にも助かると思います。

5 2016-09-04

いい色
ブルーヘアライン、いい色です
只今使用中、動きは
なめらかです
気に入ってます
耐久性についてはこれからで分かりません

5 2016-09-02

• デザイン:
  • 価格:
軽いです
海外旅行で荷物重量が制限ギリギリでしたが何とか収まりました。
スーツケース本体の軽さは重要だと感じました。
1回しか使っていませんが、耐久性は問題なさそうです。