5 2012-10-09

• 耐久性:4
【デザイン】よい・・届いたときはちょっと臭かった。
【使いやすさ】2泊3日にちょうど良い
【安全性】使用後何も問題なし。
【価格】安い。
【耐久性】2.3度使いましたが丈夫そうです。

5 2012-07-27

おすすめ!!
めちゃ安い!!
しっかりした丈夫な作りで 使いやすく とても良かったです!(^^)!

• 銀紫紺さん
  • 銀紫紺さん

5 2012-08-28

• 耐久性:3
国内旅行にピッタリ。安く買えてよかった。
在庫処分とのことでたいへん安く買えました。
到着後、ざっと全体を見ましたがとくに悪いところはありませんでした。
黒はなかったので紺にしましたが、濃紺なので黒と変らない感じで持てそうです。
夫婦どちらもで持てるので重宝しそうです。
【デザイン】
前と後ろにファスナーつきのポケットついていて、大きさも違うので、
地味に機能的です。
【使いやすさ】
出張も意識した作りなので、国内旅行には必要十分です。
横置きもできますし、置く方の底に金具がついているので助かります。
4輪は引くだけでなく押しても歩けるのでよさそうですね。
【安全性】
角を厚めのビニールで補強してあります。
【価格】
在庫処分で本当に安く買えました。この大きさだと1万円はかかると思って
いましたから・・・
【その他】
素材のせいでガソリン系の匂いが強いです。
使うまで時間的余裕があるのでしたら、ふた?を開け、風に当てたりして、
匂いを軽減した方がいいと思います。
人によってはつらい匂いです。
日光(紫外線)に当てると早く匂いが減る感じですが、たぶんその分
生地は傷むと思います。
自己責任でどうぞ。

• a&coさん
  • a&coさん

5 2013-01-12

お買い得◎
お値段以上の商品でした!
しっかりした造りです。
買った1.2日で値上がりしたので、良かったです!

5 2012-09-19

コスパ満足です
皆さんの言ってた臭いはありました。コールタールのようで、干したくらいではなくなりませんでしたが、荷物を入れて移るほどではありませんし、旅行先で気になるほどではありませんでした。
スーツケース型の真ん中開きの物の方が荷物が入るかと思いましたが、思っていたよりはかなり入りました。3泊、トレッキング靴入れても十分、おみやげもそこそこ入りました。
引き手が途中でとまらず??やり方が悪いんでしょうか。
キャスターはスムーズです。
価格を考えれば十分満足です。

5 2012-09-06

十分使えます!
急な必要でネイビーを購入しました。キャリーバッグのサイドに白っぽい汚れがありましたが、在庫処分品でやや訳ありでしたので、許容範囲です。シンプルながら、前後のポケットや、立てたまま蓋部分をオープンした時のストッパーなど、使いやすさにも配慮されています。四輪キャスターの動きもスムーズで、軽いながら、作りもしっかりしていて、送料込で2900円は、本当にお買い得だと思います。

5 2012-08-14

• 耐久性:5
2〜3泊の旅行に最適です!
ブラウンを選びましたが、落ち着いたいい色です。
女性にはブラウンオススメです。
非常に丁寧なつくりで、中をあけると黒いナイロン生地でできれいに裏処理されています。荷物がずれないようにバンドもついています。
車輪が転がしやすく音も静かでアスファルトの道路の上でも気にせず運べます。
お買い得な商品だと思います。

4 2012-04-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
コンパクトで、とても便利です。
ちょうど良い大きさです。現在持っているのとほぼ同じ大きさで、合わせて2つを海外に持っていきます。今回購入したバッグは、チェックイン時に預け、以前から持っている、ちょうど一回り小さい方を機内持ち込みにいたしました。ローラーはスムーズでとても良い感じです。ハンドルの伸び縮みさせるときに、時々、並行して同時に接合部が同期をとれないでちぐはぐになるときがあり、多少気になります。全体的には価格対比でみれば、申し分ない性能だと思います。

5 2012-10-14

• 耐久性:5
小型と中型を迷って小型を購入。小さすぎたので中型を追加で購入しました。アウトレット品だったので返品も交換もできず、安いからまぁいっか、と2つ揃えました。4輪キャスター付きなので重宝しそうです。

5 2012-04-15

軽いです。
第一に旅行に使いやすいように設計されていると感じました。
設計は男性用なのかもしれませんが、軽いので女の人にもよいと思います。(家の中で使ってみました。)
色はブラウンでしたが、落ち着いた色で好きです。
早く実際に使ってみたいです。

4 2018-08-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 耐久性:
国内2泊用に購入しました。羽織ものが必要な時期に予定しているため、少し大きめでも40Lぐらいの大きさを探していました。
耐久性も考えて1万円強ぐらいのものも検討していましたが、あまりこの大きさを利用する旅行の機会がないため、安価なこちらをセレクト。キャリーバーの不具合のある方もいらっしゃるようだったので心配していましたが、届いてすぐに確認したところ特に問題なさそうです。キャスターもスムーズで、容量も外寸も予想通りの物が届き、大変満足しています。中の蓋になる仕切り?がついていることも決め手でした。この価格でこれがついているのはほぼ見かけないと思います。あとは実際使用してみて問題なければ嬉しいです。

5 2012-12-21

• 耐久性:4
買って良かったです。
【デザイン】想像よりすごく良かった。
【使いやすさ】軽くて持ち運びに楽チンです。持ち手も持ちやすいです。
【安全性】問題なし。
【価格】最高に安いと思います。かなりお買い得!
【耐久性】使用してみないと分かりませんが、使うのが楽しみです。
【その他】
値段の割に、しっかりしていて、デザインも良かったです。軽いし、持ち運びも楽そうなので使うのが楽しみです。正直、価格が安いのであまり期待していなかったのですが、他の人のレビューも見て、半信半疑で購入しましたが、想像以上に良かったので満足しています。臭いも私は気になりません。普段使いに十分ですよ。ありがとうございます。

5 2012-10-20

• 耐久性:3
この価格でこの商品!素晴らしい
商品を見てまず、驚いたのが大きさです。158cmの私で太ももの真ん中位までの高さがあり、容量も結構あります。型もしっかりしているし、蓋を開けると蓋部分と衣類を抑える部分にメッシュのファスナー付き小物入れがあります。このメッシュ部分の小物入れは、何が入っているか分かるし、大きいので結構便利でした。家族3人分1泊2日の旅行に行きましたが、大目の荷物でも充分の収納力でしたよ。他の方が、おっしゃる様に独特な臭いはありますが、時間が経てば臭いも薄くなりますし、何より、この価格でこれ位の使い勝手良さならば許容範囲です。まだ一回しか使っていないので、耐久性は分かりませんが、これから、短期間の旅行が楽しくなりそうです。

4 2012-07-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
アウトレットを覚悟で注文したので届いてすぐ確認してみました。生地にしわやよれ、浮いたようなところと、3mmほどの凹みが一か所ありますが私は許容範囲です(神経質な方だと見るたび気になるかも)。縫い目から糸が出ているところが5か所ほどありましたがそれは切ってしまいました。ハンドルがうまく止まらなくてどうしようかと思いましたが、コツをつかめば大丈夫そう。中のベルトは問題なし。キャスターは静かでとてもスムーズに動きます。どんな難があるのか確認して選べず運次第なので−☆としましたが、このお値段ならお買い得だと思います。来週早々に使うので、昨日注文して今日届くというスピーディーさも大変助かりました。

• solaris☆さん
  • solaris☆さん

5 2012-01-11

• 耐久性:4
帰省用に購入。以前は布製のスーツケース?をキャスターに乗せて固定して使用していましたが、色々と不自由な点や不都合な事、傷みもあり、この商品が安かったので交代しました。持ち手を使い易い位置で止めようと思ってもやり方が悪いのか、なかなかうまく止める事ができなくて苦労しました。使い方が悪いのか・・・この点がアウトレットなのか・・・。中の固定用のベルトの止め具のひとつが裏向きについていたのでそれでアウトレットなのかな?他にはこれといって気になる点はありませんでした。届いた商品にでよいので、どこがアウトレットなのか記載があるとわかりやすくていいかなと思います。でもトータルで考えて、十分に満足しています。おまけの鍵は重宝します。1回しか使用していないので耐久性はまだ分かりませんが、しっかりとしていそうです。